Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
1

Учебный лабораторный стенд SDK-2.0 на базе LPC 2000 ARM7

06.05.2014, 22:54. Показов 2179. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Кто-то имел счастье общения с данным контроллером?
Нужна помощь в написании программы.
0
Миниатюры
Учебный лабораторный стенд SDK-2.0 на базе LPC 2000 ARM7  
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Лабораторный стенд
Стоит задача разработать лабораторный стенд, для изучения полупроводниковых компонентов, что можно...

Лабораторный стенд по схемотехнике! Отличная головоломка!
Ребята нужно создать лабораторный стенд по соединению лог схем! решил сделать при помощи чек...

Стенд на базе ATmega128. Работа с клавиатурой и индикаторами
Это снова я. След. лабораторная это устройство нажатия клавиши, и загорание соответствующего ей...

SDK для написания дополнения к ISA Server 2000
Може кто-то писал дополнения к ISA Server 2000. Где взять SDK для него? В том что идет на диске...

18
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2014, 23:30 2
...ой слушай, у меня красивее ...по крайней мере видна маркировка платы и наименования процессоров:
Учебный лабораторный стенд SDK-2.0 на базе LPC 2000 ARM7


Намек ясен или телепатов будем ждать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
06.05.2014, 23:33  [ТС] 3
http://embedded.ifmo.ru/index.php/support/sdk-20
вот, поближе
В общем нужна помощь с передачей данных через интерфейс I2C
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
07.05.2014, 00:00 4
В общем выкладывайте код и вопрос что не понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
07.05.2014, 00:04  [ТС] 5
Собственно задание состоит в том, что бы соединить 2 таких контроллера через интерфейс I2C и написать прогу, где при нажатии циферки на клавиатуре первого котроллера загораются диоды в двоичном коде на втором контроллере. И что бы это работало в обе стороны.
Всё, на что меня хватило
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <lpc2292.h>
#include <kb.h>
#include <led.h>
#include <stdlib.h>
#include <init.h>
#include <systimer.h>
#include <sdk_2_0.h>
 
void diodo(char* x)
{
    if (x == '1')
    {
    led_line (0x80); 
    }
    if (x == '2')
    {
    led_line (0x40); 
    }
    if (x == '3')
    {
    led_line (0xC0);
    }
    if (x == '4')
    {
    led_line (0x20); 
    }
    if (x == '5')
    {
    led_line (0xA0);   
    }
    if (x == '6')
    {
    led_line (0x60); 
    }
    if (x == '7')
    {
    led_line (0xE0);  
    }
    if (x == '8')
    {
    led_line (0x10);
    }
    if (x == '9')
    {
    led_line (0x90);
    }
    if (x == '0')
    {
    led_line (0x00);
    }
}
                    
void main (void)  
{
        char keyn;
        init_system();
        
           
        while ( 1 ) 
        {
                if (read_kb(&keyn))  
                {
                        led_line (0x00);
                        if (keyn == '1') diodo ('1') ;
                        if (keyn == '2') diodo ('2') ;
                        if (keyn == '3') diodo ('3') ;
                        if (keyn == '4') diodo ('4') ;
                        if (keyn == '5') diodo ('5') ;
                        if (keyn == '6') diodo ('6') ;
                        if (keyn == '7') diodo ('7') ;
                        if (keyn == '8') diodo ('8') ;
                        if (keyn == '9') diodo ('9') ;
                        if (keyn == '0') diodo ('0') ;      
                }
        }
}
Пытался разобраться в драйвере I2C, но ничего не понял.
0
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 00:04 6
Код приведен на стр.18-19 лабораторной работы #9.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
07.05.2014, 00:11  [ТС] 7
Я в курсе, что там есть код.
Если бы я мог его применить к своей программе, я бы сюда не написал.
0
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 07:39 8
...странно, там даже по-русски с пояснениями что для чего и зачем. Трудно скопировать?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
07.05.2014, 09:06 9
raxp, а кто слейв напишет? Авторы лабы редиски слейв не написали
0
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 10:20 10
Да, да, редиски. Пусть TC жалобу в ООН напишет.
0
1868 / 1193 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,287
07.05.2014, 12:27 11
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
редиски слейв не написали
а че его писать? он жеж в ДШ расписан, его только включить надобно.

ЗЫ: самый задуренный интерфейс из многих (имею ввиду интерконнект на базе SPI, USORT, 1-wire). Часто глючит, часто не работает. Так что лучше найти и юзать уже готовое. Грабель куча, а програмить это не научит, имхо.
В подтверждение почитайте реализацию I2C для STM32. Там без крепкого спиртного не обойдешься.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...ой слушай, у меня красивее
что за зверь? Я еще вверх-ногами на картинке "hummerhead", как "homemade" прочитал :). Подумал, что и вправду вы не тот, за кого себе здесь выдаете ;)

0
raxp
07.05.2014, 12:39
  #12

Не по теме:

что за зверь?
старенькая биттваровская плата формата 6U на компакт-PCI с DSP-красавчиками ADSP-21160 (SHARC, 80 MHz, 600 MFLOPS, 3.3v I/O, 2.5v core, floating point)
BittWare´s Hammerhead-6U-cPCI (HH6U) board packs the processing power of eight ADSP-21160 SHARC® DSPs and the speed of a 64-bit, 66 MHz PCI interface on a rugged 6U CompactPCI board. Along with the eight Analog Devices´ ADSP-21160 processors, the board also features three banks of SDRAM, two 2 MB banks of FLASH memory, and two PMC+ sites. The HH6U is configured with eight 80 MHz ADSP-21160 DSPs, arranged in two clusters of four processors. The ADSP-21160 processors are code-compatible with the ADSP-2106x SHARC DSPs, making it easier to integrate existing code. The four ADSP-21160 processors share a common 40 MHz, 64-bit processor bus, which gives them access to the board´s SDRAM, the PCI bus interface, and the other three SHARC processors. The HH6U incorporates a BittWare SharcFIN ASIC for each DSP cluster. The SharcFIN ASICs flexibly interface the ADSP-21160 DSPs to the 64-bit, 66 MHz PCI bus, the SDRAM, the FLASH memory, and a peripheral bus.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
07.05.2014, 18:11  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
а че его писать? он жеж в ДШ расписан, его только включить надобно.
ЗЫ: самый задуренный интерфейс из многих (имею ввиду интерконнект на базе SPI, USORT, 1-wire). Часто глючит, часто не работает. Так что лучше найти и юзать уже готовое. Грабель куча, а програмить это не научит, имхо.
В подтверждение почитайте реализацию I2C для STM32. Там без крепкого спиртного не обойдешься.
Так, а где найти то готовое?
0
1868 / 1193 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,287
07.05.2014, 20:35 14
narax, поищите в библиотеках и проектах примеров к своему камню. Наверняка что-то есть. Даже если и нету - разобраться можно. Посмотрел - у меня есть примеры I2C slave для контроллеров LPC13xx (я именно на LPC1343 с NXP знакомился). Если надо - могу кинуть, но они вам подойдут процентов на 50-70, много придется переделать. Поищите среди библиотек именно своего семейства чипов на офиц.сайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
07.05.2014, 20:37  [ТС] 15
Voland_, ну кинь все равно, вдруг понадобится
0
Voland_
07.05.2014, 20:42
  #16

Не по теме:

...лень - движитель прогресса, но не в данном контексте :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
18.05.2014, 20:56  [ТС] 17
А возможно ли написать эту программу для CAN интерфейса?
0
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
19.05.2014, 00:34 18
Все возможно, по CAN уже были темы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 41
19.05.2014, 01:23  [ТС] 19
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Все возможно, по CAN уже были темы.
Если наставите на путь истинный, буду только рад.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 01:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Нужны программисты для инди хоррора на базе SOURCE SDK
Ищу талантливых программистов и дизайнеров для совместной работы над Survival Horror. Проект...

PhoneGap. Как его использовать? В чем его недостатки по сравнению с Android SDK, Windows Phone SDK, iOS SDK?
В вики написано, что PhoneGap &lt;&lt;позволяет создать приложения для мобильных устройств используя...

SQL запрос к базе Access 2000
При выполнении следующего запроса: SQL='UPDATE tblNews SET strShortNews=''&amp; strShortNews &amp;'',...

Расширение ОПТС на базе оборудования Si-2000
Расширение ОПТС на базе оборудования SI-2000

Ошибка при подключении к базе SQL 2000
при подключении к базе нужно использовать LoginPrompt. При запуске появляется ошибка &quot;login failed...

Доступ к базе данных SQL Server 2000
На сервере стоит SQL Server 2000 к которому почемуто невозможно поконнектиться с локального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.