Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 14
1

Встроенный таймер в MCS-51

07.06.2014, 22:39. Показов 1253. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Приложенное изображение - это циклограмма обработки детали. По сути время операции - это задержка.Величина R0 - число обнулений таймера за необходимое количество секунд, а R1 - необходимое число повторений (в том случае если время слишком большое). Таблица, как говорят, правильная. Как получились R0 и R1 я понимаю. Объясните пожалуйста, как получаются такие значения в модуле счетчика? Как найти модуль счетчика?
(Длительность машинного цикла: 1, 085 мкс, инкремент таймера/счетчика выполняется в течение каждого машинного цикла, количество переполнений таймера за 1 сек = 14., интервал времени, в течение которого происходит переполнение равен 0,071 сек.)
Встроенный таймер в MCS-51
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2014, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Таймер для MCS-51
И снова дравствуйте! На данный момент я уже с другим вопросом, а точнее просьбой... Не могу...

Встроенный таймер-счётчик
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с таким заданием. Необходимо создать программу, циклически...

Встроенный таймер в письмо
Доброго времени суток, до этого момента считал что в письмо (стандартный Email сообщение) нельзя...

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...

4
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
07.06.2014, 22:54 2
Надо смотреть схему и алгоритм. А то циклограмма обработки детали уже связана с MCS-51.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 14
07.06.2014, 23:51  [ТС] 3
Алгоритм предполагает следующие действия:
1) Инициализация – начальная настройка программы и МК. Происходит размещение констант и переменных в регистрах, которыми будет пользоваться программа; назначение указателя вершины стека; настройка регистров специального назначения;
2 переключение на банк необходимой операции и загрузка числа обнулений таймера за необходимое количество секунд и необходимое число повторений в регистры R0, R1 соответственно, установка таймеров в 16 разрядный режим работы (Т0М1=0, Т0М0=1);
3) вычисление скорости подачи и глубины резания;
4) при большом значении времени загрузка аккумулятора числом повторений, обеспечивающим нужное время;
5) вычисление времени протекания операции и соответствующего ей кода;
6) загрузка в порт кода выполняемой операции, включение подачи привода и запуск таймера Т0;
7) инкремент ТF0 и контроль его ненулевого значения;
8) пока ТF0 не равен 0 – переход на инкремент таймера, при TF0=0 переход к декременту регистра R0;
9) декремент регистра R0 и контроль его не нулевого значения, пока R0 – не ноль, переход на инкремент таймера, когда R0 равен нулю, переход на декремент аккумулятора;
10) декремент аккумулятора и контроль его не нулевого значения, пока R1 – не ноль, переход на инкремент таймера, как только R1 равняется нулю, переход к подготовке следующей операции;
11) повтор со 2-го по 10 пункты для следующей операции и т.д.
(…)
Завершение работы программы.

Добавлено через 55 минут
Жду ответа !!!
0
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
08.06.2014, 00:28 4
...конечно ждите.
0
954 / 583 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,441
08.06.2014, 08:23 5
Цитата Сообщение от arnoldpetrovich Посмотреть сообщение
такие значения в модуле счетчика
Особенно интересно значение 65536.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2014, 08:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...

mcs - компилятор
где можно скачать С# компилятор для linux? на сколько я понимаю, для того чтобы запустить С#...

Книжки по MCS-51
Прошу не осуждать, что мол ленивый... гугл на что? и т.д. но проблема такова, что не могу найти...

MCS-51. Действие по условию
Нужна помошь в asm-51 z=3x+y при х>=10; z=5x-y при x<10; Число Х поступает через порт р1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.