Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 9
1

Разность двухбайтного и однобайтного чисел на MCS51 (MASM)

11.06.2014, 16:32. Показов 892. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

здравствуйте. помогите написать программу в MASM. Для микроконтролера МК51.
В регистре DPTR сформировать разность двубайтного числа (порты Р0 и Р1) и однобайтного (порт Р2).
Спасибо кто откликнется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму двух чисел (MASM)
Ввести с клавиатуры два числа и вывести их сумму. На Масм. Я никак не могу понять как создавать и...

Выявление четных чисел на Assembler[masm]
С клавиатуры вводится целое 16-битное беззнаковое число A. Напишите программу, печатающую слово...

Умножение чисел произвольной длины на MASM
Помогите пожалуйста решить задачу: реализовать умножение чисел произвольной длины. Работаю на MASM...

Поиск двухбайтного кода
Здравствуйте. Нужна помощь. Поиск двухбайтного кода в массиве двухбайтных чисел. Ограничение по...

4
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
15.06.2014, 09:20 2
так в чем вопрос, что не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 9
15.06.2014, 11:23  [ТС] 3
уже разобрался. можно закрывать
0
10214 / 6595 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
15.06.2014, 13:11 4
Желание пользователя при закрытии тем не учитывается. Тему то зачем создал, если вопроса не задал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 9
18.06.2014, 10:40  [ТС] 5
ну вопрос собственно и заключался в том, как из двубайтного числа вычесть однобайтное? если я правильно понял берем P1 двухбайтового в аккумулятор, вычитаем значение по адресу P2, записываем аккумулятор в DPL, берёшь P0 двухбайтового в аккумулятор, вычитаем из него 0, записываем аккумулятор в DPH. P1- младший байт, Р0- старший.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2014, 10:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

MCS51. Ошибка в программе
Всем привет, в строке метки М1 выдает ошибку. Листинг приложен, что не так? ORG 0 MOV R6,#15...

Умножение Двухбайтного на Однобайтное
А+А*В,А-двухбайтное и В -однобайтное. С индексной адресацией в задании но как я понял,вроде не...

Сбросить в 0 7-й разряд однобайтного числа и записать туда признак четности
Добрый день! Дана задача:Составить программу, которая сбрасывает в 0 7-й разряд однобайтного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.