Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 7
1

Коды символов при передаче

17.01.2015, 20:54. Показов 731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, при вводе в Hyper Terminal числа , например 12( в десятичной системе счисления)..микроконтроллер воспринимает другое число, как сделать такое преобразование , чтобы на выходе микроконтроллера так же было число 12?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Proteus: COMPIM + Putty, коды символов клавиатуры
Есть простенький проект в Proteus 8 Pro. Там PIC18F4550 соединен с COMPIM. Есть прошивка...

Корректирующие коды при побайтовой передаче
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я студент, учусь на инженера связи, 2 курс. Тема моей...

Кодировка символов при передаче в COM-порт
Собственно проблема в том, что при попытке оправить строку в порт получаю точки между символами, а...

Замена символов при передаче строки из формы
Заметил, что в передаваемой из формы строке пробелы заменяются символом '+', с некоторыми символами...

Как шифровать файлы при передаче на сервер и дешефровать при передаче с сервера на клиент
Есть программа клиент/сервер, файлы со стороны клиента передаются на сервер, если были внесены...

3
194 / 154 / 23
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 738
17.01.2015, 21:21 2
В терминале все в ASCII, никаких чисел только знаки.
Для преобразование чисел в ASCII и обратно достаточно отнимать/прибавлять 48 (0х30).
Пример 1 в ASCII соответствует коду 49, те 49 - 48 = 1 и обратно 1 + 48 = 49.
Миниатюры
Коды символов при передаче  
0
194 / 154 / 23
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 738
17.01.2015, 21:36 3
Или используйте другой терминал, который способен отправлять нужные вам числа..
например COMPump
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
18.01.2015, 07:24 4
Цитата Сообщение от LESYAAA Посмотреть сообщение
например 12
Терминал отсылает, а микроконтроллер принимает в этом случае два числа. Первое - 1, или 0х31 в ASCII, второе - 2, или 0х32 в ASCII. Программа должна обработать эти посылки и вывести то, что вам нужно. В вашем случае как вариант:
C
1
2
3
4
5
// number1 - первое принятое число
// number2 - второе принятое число
number1= (number1 - 0x30) * 10;
number1+= number2 - 0x30;
PORT= number1;
0
18.01.2015, 07:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2015, 07:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение исходных символов при передаче в URL WebBrowser
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как в URL "%3F" заменить на "?" Дело в том,...

MPI: при передаче строки продублировать последовательные триады символов
//редактирую Здравствуйте. Сижу вот ковыряюсь с лабами, которые так то не сложные, но надо их...

Ввести коды ASCII N символов. Выбрать из них и вывести только коды цифр
Нужна помощь с заданием: Ввести коды ASCII N символов. Выбрать из них и вывести только коды цифр. ...

Добавление лишних символов в начало файла при его передаче по tcp
Есть tcp сервер и клиент передаю между ними файл файл приходит с дописанными в начале несколькими...

Отрицательные коды символов при считывании из файла
Добрый день. При попытке считать символ ' из текстового файла функция isspace() кидает исключение...

Первая программа с MPI: при передаче строки дублируются последовательные триады символов
Здравствуйте. Такую задачку мучаю: Создать описатель типа и использовать его при передаче данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru