5 / 5 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 55
1

LPC1768 + DP83848 = Ethernet

19.01.2015, 09:49. Показов 2383. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Собственно, проблема в следующем, есть связка LPC1768 + DP83848 и нужно реализовать работу с ethernet. Для начала хотелось бы, чтобы девайс пинговался по сети. Может кто скинуть ссылку куда то, где есть ОБЪЯСНЕНИЯ по данному вопросу, а не простой код, или ещё чего?

P.S. Делаю в CooCox
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Ethernet. DP83848 vs enc28j60
Здравствуйте, товарищи. Правильно ли я понимаю, что решение на DP83848 требует больше...

dp83848
таки завёл ethernet на dp83848... Или, точнее, его жалкое подобие. Пингуется, но через раз....

Stm32f407 + Dp83848 + LWIP
Добрый вечер, дорогие форумчане. В общем проблема следующая: есть отладочная плата (лабораторный...

DP83848 и линия Ethernet в промышленной среде. [РЕШЕНО]
Имеется система устройств, в т.ч. ПК, в изолированной сети. Обмениваются небольшим объёмом трафика...

8
1943 / 1257 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,539
19.01.2015, 10:29 2
Please, refer to stack TCP/IP description. There you'll find every explanation to your source codes.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 55
19.01.2015, 10:52  [ТС] 3
Если я буду изучать, а потом писать работу со стекам с нуля, я успею состариться. Есть же готовые стеки, просто их прикрутить нужно. Вообще нужно бы описание по типу: Ethernet на LPC1768 настраивается так-то, проверяется так-то, общение с DP83848 происходит так-то, проверяется так-то. Ну и стек какой-нибудь прикручивается так-то. Ещё надо заметить, что не используются никаких FreeRTOS и т.п.
0
1943 / 1257 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,539
19.01.2015, 12:01 4
Цитата Сообщение от APXAHGEL Посмотреть сообщение
Вообще нужно
тогда вопрос не этого раздела. Вам бы во фриланс...
А здесь я могу вам посоветовать что-то... и указал бы на ошибки в уже сделанном, если таковые имеются.
Так напишите же, что конкретно вам непонятно? Что конкретно вы не можете описать?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
19.01.2015, 12:35 5
С LPC не работаю, но что то мне подсказывает, что на сайте производителя есть и бесплатный стек и апноут по работе с ним. Почему не начать с этой документацией?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 55
19.01.2015, 12:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Вам бы во фриланс...
Если бы мне надо было, чтобы кто-нибудь за меня написал, то туда бы и писал. Я же говорю, нужны примеры, инструкции и т.п. Есть же инструкции и примеры по работе с gpio, таймерами по типу "мигаем светодиодом". Тут такая же нужна. Я не прошу писать код самому, просто если знаете где есть - ссылку киньте.
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
19.01.2015, 13:11 7
http://support.code-red-tech.c... rLibraries Вот лежит какой то пример web сервера.
Еще раз начните с сайта производителя.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 55
19.01.2015, 13:21  [ТС] 8
Спасибо, будем разбираться)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 55
30.01.2015, 09:15  [ТС] 9
В общем пытался я разобраться с примером от производителя, у меня его даже запустить получилось, но он просто зависает сразу. Решил попробовать прикрутить uIP и разобраться с ним. Проблема в том, что я не могу получить правильное количество полученных байт. Я пытаюсь сделать ping 192.168.0.99. Эта команда отправляет 42 байта, но EMAC_GetReceiveDataSize() говорит, что принято 63 байта, причём все байты пакета верные, но после нескольких нулей появляется 56 50 AA 10. Может кто-нибудь сказать в чём проблема?
P.S. Проект находится во вложении (сильно не ругайте, EMAC пытаюсь использовать в первый раз)
Вложения
Тип файла: zip Ethernet test.zip (252.6 Кб, 9 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2015, 09:15

Что лучше Fast Ethernet или Gigabit Ethernet в ноутбуке?
Доброго времени суток! Что лучше Fast Ethernet или Gigabit Ethernet в ноуте? Или вообще значения...

Какие форматы кадров у Ethernet и 100 Gigabit Ethernet
Добрый день, какие у них кадры и совместимы ли эти две технологии?

STM32F107 + HAL + STM32CubeMX + DP83848 + lwip
Добрый день. Исходные данные: 0. STM32F107VCT6 + DP83848 + lwip (1.4.1 подтянута кубом). Проект...

STM32F407 DP83848 не могу настроить связь
Здравствуйте. Есть собственная плата с сабжами в режиме RMII, сигнал 50 МГц получается из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru