22 / 20 / 2
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 499
1

Измерительное устройство на ATMega64 с передачей данных на ПК

22.01.2015, 15:48. Показов 1682. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Допустим у меня есть датчик (например давления).Которое посылает на АЦП сигнал.АЦП каждые пол минуты посылает сигнал через RS-232 на комп (Разъём DB9)
нужна схема как можно проче и прошивка
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Устройство измерения частоты ATMega64
Необходимо разработать устройство измерения частоты вращения двигателя на базе импульсного энкодера...

Измерительное устройство имеет систематическую ошибку
Измерительное устройство имеет систематическую ошибку Мх = 10см. и среднее квадратическое...

Проблема с передачей данных
Здравствуйте Нужна помощь по следующему вопросу: Есть прибор с контроллером (марку я не...

Ошибка с передачей данных в DLL
Добрый день. Я сейчас учусь создавать DLL и написал простую библиотеку library Project_dll;...

8
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
22.01.2015, 16:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено raxp как решение

Решение

Пассивный датчик давления ничего не посылает и уж далеко не факт, что выходная величина - напряжение. В большинстве таких датчиков используется токовый интерфейс (сам датчик может быть тензометрическим по схеме моста и т.д.) и уже потом, на стороне приемника, ток преобразуется в падение напряжения с помощью резистора. Поэтому без конкретики, что за датчик, не будет вам схемы. Мало того, неизвестны параметры аналогового датчика, его сигнал возможно потребуется и усилить. А вот датчики с дополнительным преобразователем, как на тупой логике, так и контроллером/ПЛИС, могут слать пакет.

как можно проче
берешь ардунью (не поверите, они в большинстве своем на тех атмегах ), берешь датчик токовый или с потенциалным выходом и тулишь на любой аналоговый вход (они на плате так и промаркированы). Скачиваешь IDE ардуньи, открываешь скетч считывания с аналогового канала и отсылки по UART из комплекта сэмплов с IDE, заливаешь по USB на модуль ардуньи, читаешь показания датчика в терминале (из виртуального COM порта over USB), радуешся жизни.

Темы для изучения

Cправочные данные и каталоги датчиков (рекомендации по монтажу и установке)
Arduino FAQ. Теория и практика
1
22 / 20 / 2
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 499
22.01.2015, 16:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
без конкретики, что за датчик, не будет вам схемы.
Эксперимент мысленный просто посылаться сигнал с датчика.
Мне просто знать надо такая схема сойдет
Измерительное устройство на ATMega64 с передачей данных на ПК
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
22.01.2015, 17:10 4
Сойдет.
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
22.01.2015, 19:30 5
Эксперимент мысленный просто посылаться сигнал с датчика.
вот вам мысль - посылается нечто, принимается нечто.

такая схема сойдет
если вы собрались давление мерять температурным сенсором, то нет. Разве что методом косвенной логики

p.s.: раз задание учебное, то должон быть раздел "выбор и обоснование датчиков".
1
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
22.01.2015, 22:36 6
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Сойдет
если учесть что нарисован COM порт а никаких преобразователей не видно то да
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
22.01.2015, 22:39 7
Температурный датчик -> АЦП контроллера -> Max232
Очень даже сойдет.
Кстати мануал на датчик посмотрел еще когда первый пост писал и от своих слов не отказываюсь
0
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
22.01.2015, 22:44 8
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Max232
так вот его то я на схеме и не вижу
правда у меня вообще не видно не фига типов
по включению вроде dd2? правильно нет? тогда иде датчик ?
1
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
22.01.2015, 22:49 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
правда у меня вообще не видно не фига
Да и я не фига не вижу, просто по жизни оптимист
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
тогда иде датчик ?
Lm335 ТС его как стабилитрон нарисовал, но я по жизни за свободу слова/творчества, может он так его видит. Ели Вы не за свободу слова?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 22:49

Проблемы с передачей данных по сети
Всем привет. Коротко, что пытаюсь сделать. 1. Читаю бинарный файл картинку QFile...

connect с передачей данных в слот
Есть код: int cur =1; connect(edit,SIGNAL(editindFinished()),SLOT(LoadPage(cur))); в таком...

Неполадки с передачей данных по сокетам
Здравствуйте Я сделал программу, которая передает по сокетам файл. Сокеты - типа Stream с...

ATmega16 проблема с передачей данных по UART
Хочу настроить связь ATmega16 и обычного компьютера, через UART. Для работы с UART использовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru