1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 15
1

Как работает задержка?

29.01.2015, 20:27. Показов 871. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите разобраться как работает задержка:

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
WAIT_LCD:       PUSH  ACC
                MOV LCD_PORT, #0FFH
                CLR B_RS
                SETB B_WR
WAIT_LL:        SETB B_E
                MOV A, LCD_PORT
                CLR B_E
                MOV B, A
                SETB B_E
                MOV A, LCD_PORT
                CLR B_E
                MOV A, B
                JB ACC.7, WAIT_LL 
                POP ACC       
                RET
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2015, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Не работает задержка
Этот код работает, т.е. зажигает два светодиода и потом один гасится Main: sbi PORTB, 3 sbi...

Почему while и задержка не работает
var data = null; data = GetData(); while (data == null) { setTimeout(function ()...

не работает задержка консоли
#include <vcl.h> #include <windows.h> #include <conio.h> #include <glut.h> //Ïîäêëþ÷åíèå...

Некорректно работает задержка sleep()
Есть код : echo "text_1"; sleep(5); echo "text_2";

5
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
30.01.2015, 08:02 2
Походу как повезёт. Бо
Assembler
1
2
MOV A, B
JB ACC.7, WAIT_LL
регистр В как-то не определён в подпрограмме. Может он где-то в прерывании обрабатывается? Или задаётся как параметр (а смысл тогда всей этой беды - проц будет или сразу выскочит из п/п, или будет в ней ВЕЧНО-О-О)?
Вообще говоря, смахивает на ожидание готовности ЖКИ, а не на задержку. Вам pic16f874 уже толсто намекнул - купите у него.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
30.01.2015, 08:49 3
pyzhman, ты не прав
ибо
Цитата Сообщение от dom1No Посмотреть сообщение
Assembler
1
MOV B, A
в восьмой строчке
и только потом
Цитата Сообщение от dom1No Посмотреть сообщение
Assembler
1
2
MOV A, B
JB ACC.7, WAIT_LL
регистр B используется как хранилище

Ждем готовности индикатора
dom1No, прочитай как работает ЖК индикатор
это по сути маленький компьютер, у которого есть свой протокол обмена
и половина вопросов отпадут
1
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
30.01.2015, 09:17 4
Согласен, сослепу не заметил. Один чёрт, смысла находящегося под WAIT_LL не понимаю. Двойная пересылка LCD_PORT к чему? Короче, наваяно бестолково. Развяжите мне руки! Сам напишу!!!
1
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
30.01.2015, 10:02 5
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Короче, наваяно бестолково.
а здесь я согласен
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Двойная пересылка LCD_PORT к чему?
шоб было
наверно для надежности
я один раз видел вот так
C++
1
2
return 0;
return 0;
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 15
30.01.2015, 19:33  [ТС] 6
этот код был найден на этом сайте:

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt... 51_lcd.htm
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2015, 19:33

Не работает задержка перед выводом символа
пытаюсь решить задачу: напечатать символ * в строку то-есть от x = 0h y=ch до x=4fh y=ch план...

Задержка На Сабаках. Как?
Как можно на сабаках сделать слип? циклом как то не хочеться....

Как устроена задержка в TTimer?
Мне необходимо несколько раз в секунду выполнять некоторую функцию, выполнение которой занимает...

C# задержка и как загрузить картинку
Как сделать задержку в скрипте? , например я хочу сделать примитивное ускорение или задержку между...

Задержка дольше чем _delay_ms(255) - как?
нужно организовать задержку длиной в пару секунд, просто тупую задержку, без таймеров и прерываний....

Задержка при дублировании клипов, как её реализовать?
Задержка при дублировании клипов, как её реализовать? Или как лучше сделать задержку при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru