2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 148
1

В какой среде набирать Си-код для МК на базе ядра Cortex M3?

04.02.2015, 17:37. Показов 2059. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

в какой среде набирать код на Си для микроконтроллера Cortex M3?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Программное обеспечение БПЛА на базе ядра Cortex
Программное обеспечение БПЛА(БЛА) на базе ядра Cortex. Любая информация интересует от книг до...

Проект для стенда на базе ARM Cortex STM32
Нужна помощь! Нужно разработать проект для Стенда с периферией на основе STM32F102C6. Но мой...

STM32F4 - Тактовая частота ядра Cortex M4
Доброго времени суток. Приобрел STM32F4 Dyscovery, помигал светодиодом. Начал разбираться с...

Как создавать приложение для андроид приложений? в какой среде? И в какой ОС?
Здравствуйте! Уже 4 дня вожусь с установкой среды для программирования андроид приложений....

19
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28030 / 15759 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,757
Записей в блоге: 78
04.02.2015, 19:57 2
Цитата Сообщение от МАРКИЗОЧКА Посмотреть сообщение
набирать
да хоть в блокноте...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 148
04.02.2015, 20:01  [ТС] 3
magirus, и с блокнота я смогу передать код микроконтроллеру Cortex M3 ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
04.02.2015, 20:08 4
Цитата Сообщение от МАРКИЗОЧКА Посмотреть сообщение
и с блокнота я смогу передать код микроконтроллеру Cortex M3
нет
нужно скомпилировать
но вопрос то звучал
Цитата Сообщение от МАРКИЗОЧКА Посмотреть сообщение
набирать код на Си

могу порекомендовать Keil до определенного объема исходников он бесплатен
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 148
04.02.2015, 20:11  [ТС] 5
ValeryS, спасибо. а c Visual Studio 2012?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
04.02.2015, 20:18 6
Цитата Сообщение от МАРКИЗОЧКА Посмотреть сообщение
а c Visual Studio 2012?
никак не возможно, он под другое заточен
проверить то программу можно, если не взаимодействовать с низким уровнем, порты, регистры
но код он не сгенерит, точнее сгенерит для винды
кстати
Цитата Сообщение от МАРКИЗОЧКА Посмотреть сообщение
микроконтроллера Cortex M3
нет такого контроллера
Cortex M3 это ядро, на основании которого куча фирм делают свои контроллеры
например STM32F103C4T6
http://www.promelec.ru/catalog... 75/#135775
и у каждого своя карта памяти свои регистры, так что для конкретного применения неплохо знать тип контроллера
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
04.02.2015, 20:37 7
и с блокнота я смогу передать код микроконтроллеру
да, если в МК будет прошит бутлоадер и некая среда исполнения, поддерживающая макросы. Вот эти макросы, а то и псевдокод можно будет передать например батником в COM-порт, к примеру. Типичный пример - Ардунья.
2
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
04.02.2015, 22:33 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
никак не возможно, он под другое заточен
Ошибочка, есть милый плагинчик который из студии делает кросс компилятор и дажа отладка работает.
Правда стоит дорого и на торрантах нет
А из готового Keil или IAR
эклипс плюс GCC не предлагаю замучаетесь.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
04.02.2015, 23:02 9
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Ошибочка, есть милый плагинчик который из студии делает кросс компилятор и дажа отладка работает.
никогда не слышал
но как то не верится что это просто "плагинчик", компилятор должен быть другой, не Интеловской заточки, отладчик тоже
что тогда остается от студии?
IDE??? так тоже наверно подрихтовать надо
разве что хороша в Студии возможность,создать класс, и она сама сгенерит файлы и подключит в проект
в том же Кеиле все ручками надо
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
04.02.2015, 23:07 10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но как то не верится
AVR Studio сделана на базе VS
Вот плагинчик http://visualgdb.com/
1
1943 / 1257 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,539
04.02.2015, 23:18 11
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
эклипс плюс GCC не предлагаю замучаетесь.
Пробовали? Я вот хочу научиться. Нашел статью типа этой. Считаете, все сложно?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,208
04.02.2015, 23:20 12
Витальич,
ща ознокомимся
но так на вскидку я не понял какой компилятор стоит, по странице разбросаны GCC и все
на первый взгляд там из студии то только ИДЕ используется
как и Qt тоже "плагинчик" только уж много всякой всячины в этом плагинчике
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
04.02.2015, 23:29 13
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Пробовали?
ДА
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Считаете, все сложно?
Вам нет, а новичку
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но так на вскидку я не понял какой компилятор стоит
GCC там используется. Студия изначально имела возможность использовать сторонний компилятор, я в своё время (когда деревья были выше, трава зеленее, 51 МК в фоворе) подключал к студии интеловский компилятор (кстати он тогда был бесплатным, но то что сейчас)
0
1943 / 1257 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,539
04.02.2015, 23:59 14
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
ДА
ну а стоит оно того? Как считаете? Так ли крут gcc по сравнению скажем, с нативным Кейловским бинарем?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
05.02.2015, 00:04 15
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
ну а стоит оно того?
У меня сам эклипс очень тормознуто работает(компу 8 лет), так что отложил изыскание до заменты. С Кейлом немного работал, основной у меня IAR
1
136 / 48 / 2
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 238
05.02.2015, 23:05 16
Хоть ответы уже даны, всёже вставлю свои пять копеек:
Есть три адекватных среды - IAR, Keil, CooCox. Если сравнивать с Atmel Studio 6, все они страшное УГ, а вот если между собой - то (учитывая, что ты начинающий) бери кокос - там есть нормальный генератор проекта с выбором библиотек (ты ощутишь его нехватку, когда узнаешь, что прежде чем начать "писать код на Си" тебе предстоит подключить CMSIS, SPL или HAL ну и еще там чё тебе нужно, FreeRTOS например. Короче некоторые проги написать легче, чем проект создать. Если ты до этого АВРил, то тебя порадует знакомый GCC компилятор. А касаемо среды - это единственная среда под cortex, где есть автодополнение кода. То-та. Если выбирать из остальных двух - то я бы взял IAR - отладка удобная + автодополнение всётаки чуть-чуть есть (нужно нажимать ctrl+space). Ну вот как то так.
0
1943 / 1257 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,539
06.02.2015, 00:36 17
Цитата Сообщение от NoobsEnslaver Посмотреть сообщение
свои пять копеек:
если кратко то:
1) ТС - не "начинающий", а "начинающАЯ"
2) Сред для разработки под Cortex M3 намного больше, чем 3.
3) AVR не однозначно означает GCC. Компиляторов море. Если раньше "АВРил", то GCC ну вообще не обязательно.
4) в KEIL'е тоже есть автодополнение. А в Eclipse это вообще встроенная функция.

PS: я не вредный, просто вы опять слишком категоричны
0
136 / 48 / 2
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 238
06.02.2015, 09:35 18
Ну, быть может Я просто себя помню - перейти от программирования на C# в VS10 к программированию на C/Asm в той же VS10 было просто, а вот перейти, казалось бы всего лишь, с VS10 (atmel studio) на IAR - это был просто ужас для меня А потом я нашел какос (уже собранный эклипс, по своей сути) и стало жить чуточку по легче, правда всёравно потом на IAR вернулся.
0
407 / 226 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
08.02.2015, 12:43 19
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
эклипс плюс GCC не предлагаю замучаетесь.
чего замучаетесь, вполне хорошая среда для разработки и отладки, причем бесплатная, предпочел бы ее по сравнению с кейлом, а в связи с тем что под еклипс не было плагином под мк TI, то приходится использовать и то и то
0
S9
Волшебник
655 / 258 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
01.03.2015, 17:29 20
Использую на работе такую связку Eclipse 4.4 (CDT) + OpenOCD 0.8.0 + GCC 4.8, программатор Altera USB-Blaster
Всё крутится под Linux и прекрасно работает (включая Git, отладку по JTAG, автодополнение кода и пр.)
В интернете есть куча материалов, как настроить и заставить работать весь этот набор. В настройке нет ничего сложного.
P.S. Использую как раз Cortex-M3 (отечественный контроллер К1986ВЕ91Т1)
P.P.S. Плюс, что это всё это свободный софт, вам не придётся тратиться на покупку Windows, µVision и прочего коммерческого софта, что есть очень хорошо при освоении чего-нибудь нового
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2015, 17:29

В какой среде писать программы для Android, где скачать, какой язык?
Вопрос. В какой среде писать программы для Android, где скачать, какой язык, на что похож, где...

В какой среде запустить этот программный код?
Здравствуйте, форумчане этого узконаправленного раздела :) У меня имеется некоторый код и я не...

В какой среде лучше всего просматривать большой код
В какой среде лучше всего просматривать большой код ? Чтобы были функции просмотра объявления члена...

А для работадателя важно в какой среде прграммировать?
Вообще требуют ли они чтобы программист использовал какую то определенную среду?

Обработка прерываний в 1986ВЕ91х на базе ARM Cortex-M3
jmp_buf var; void UART_IRQHandler() // Обработчик прерывания по UART { int j; ...

Симулятор микропроцессора SAMA5D3 на базе ARM Cortex-A5
Всем доброго здравия! Недавно столкнулся с микроконтроллером SAMA5D3, и мне нужно научиться под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru