Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
1

AT89C51 UART

23.08.2015, 20:18. Показов 1971. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Вот возникла такая проблема: на контролере AT89C51 питаюсь завести UART.
SCON: SM0 = 1; SM1 = 0 REN = 1; RI = 0; TI = 0;
Ко мне от контролера данные идут успешно, а вот к контрлеру - нет. Попробовал на Proteus сделать вирт схему с терминалом, та же шняга, только в одну сторону. Так передаю.
C++
1
2
3
4
5
6
TI = 0;
SBUF = 0x10;
while(!TI);
 
TI = 0;
SBUF = 0x10;
А вот так питаюсь принять
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char d;
RI = 0;
while(!RI);
d = SBUF;
 
RI = 0;
while(!RI);
d = SBUF;
Так в чем трабла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2015, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

GPS модуль EB-500. Работа с UART через AT89C51
помогите разобраться с uart к com port подключаю GPS модуль ранее настроен на терминале на...

Задержка на МК AT89C51
Добрый день. Вот такая проблема: хочу организовать задержку на МК AT89C51. Делаю циклом: нифига, а...

частотомер на at89c51
Сделал модель частотомера ra4nalа в протеусе. <Изображение удалено> не могу разобраться,...

Ev8031 и at89c51
Суть вопроса такова: есть стенд ev8031 и на нём мк at89c51. к стенду есть методичка с лабами, в...

3
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
25.08.2015, 08:06 2
Цитата Сообщение от SBT Посмотреть сообщение
SM0 = 1; SM1 = 0
Задан режим 2. Смысл? Если есть, то посмотреть назначение SM2.
1
Витальич
26.08.2015, 11:09
  #3

Не по теме:

pyzhman, отличный ответ
Плюс до 500
Шутку понял

0
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 62
26.08.2015, 16:57  [ТС] 4
Да, задан режим 2, т.е. скорость = Частота кристала / 64. Смысл в том, что у меня резонаторы только на 16 и 4 МГц. В общем проблема решена. Я не верно настройки порта ставил(StopBit = 2 а надо 1).

А во общем вот рабочий код ехо клиента
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Mov SCON, #0x90
 
CLR RI
JNB RI, $
Mov A, SBUF
 
CLR TI
Mov SBUF, A
JNB TI, $
0
26.08.2015, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2015, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

AT89C51. Организация задержки
Доброго времени суток. Возникла задача организовать задержку 3 секунды с помощью 16ти разрядного...

задача на микроконтроллере Atmel AT89C51
найти все простые числа до заданного n n∈

Работа с прерываниями AT89C51 (ASM)
ситуация такая, есть программа, реализующая вывод сигналов с порта однокристалки at89c51 с порта...

AT89C51 отдам на шару. Киев.
Лежат контроллеры без дела уже несколько лет. Отдам безвозмездно. Киев.

задача на микроконтроллере Atmel AT89C51
перевести 8 разрядное дробное положительное число представленное в двоично десятичном формате в...

задача на микроконтроллере Atmel AT89C51
Программа Keil Вычислить произведение 16-ти разрядного целого числа и 8-ми разрядного целого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru