0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
1

PIC 16F8xxx. Считать байт из регистра банка «0» и передать в регистр банка «1»

24.05.2016, 11:23. Показов 2249. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу MPLAB IDE микроконтроллеров PIC micro ассемблер. PIC 16F8xxx

Задача
Считать байт из регистра банка «0» и передать в регистр банка «1»
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

PIC 16F8xxx. Сдвинуть код из регистра банка «1» вправо на 1 разряд и результат поместить в регистр банка «1»
Сдвинуть код из регистра банка «1» вправо на 1 разряд и результат поместить в регистр банка «1». ...

Выведите название банка RR , BB или MM в зависимости от того, картой какого банка выгоднее оплатить эту покупку.
Здравствуйте,подскажите как решить такую незамысловатую задачу на с++ ?Спасибо за ответ ...

Необходимо раз уделить средства банка таким образом, чтобы годовой доход банка был максимальным
Собственные средства банка составляют 100 единиц. Банк получает прибыль, выдавая кредиты и покупая...

Создать очередь из сведений о клиентах банка: фамилии и суммы на счету. Определить количество клиентов банка, у которых
Создать очередь из сведений о клиентах банка: фамилии и суммы на счету. Определить количество...

7
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
24.05.2016, 14:10 2
Выкладывайте Ваш код
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
26.05.2016, 11:28  [ТС] 3
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#Include<p16F876.inc>;
__CONFIG_BODEN_OFF &_CP_OFF &_PWRTE_ON &_WDT_OFF &_HS_OSC
     org  0x00;
R1  equ  0x30;
R2  equ  0xA0;
registr equ 0x10;
     goto  start;
start   bcf STATUS, RP1;
    bcf STATUS, RP0;
    movf registr, R1;
    movlw  .16;
    movwf registr;
    movf R1,W;
    movwf R2;
    END
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
27.05.2016, 09:39 4
Начало замечательное
Assembler
1
2
3
start  bcf STATUS, RP1;
    bcf STATUS, RP0;
    movf registr, R1;
А дальше не то. Прокомментируйте.
0
317 / 268 / 61
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 434
27.05.2016, 16:43 5
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#Include<p16F876.inc>;
__CONFIG_BODEN_OFF &_CP_OFF &_PWRTE_ON &_WDT_OFF &_HS_OSC
R1  equ  0x30
R2  equ  0xA0
registr equ 0x10
 
     org  0x0000;
     goto  start;
 
start   
bcf STATUS, RP1;
    bcf STATUS, RP0;
    movf registr, R1;
    movlw  .16;
    movwf registr;
    movf R1,W;
    movwf R2;
    END
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
28.05.2016, 17:36  [ТС] 6
спасибо всем. уже разобрался. сделал немного по-своему и всё заработало
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
28.05.2016, 21:51 7
Цитата Сообщение от Владислав3355 Посмотреть сообщение
уже разобрался.
поделись
Если вопрос был решен вами самостоятельно, отпишите об этом в своей теме - есть и другие люди, которые столкнутся с той же проблемой, и им поможет ваш ответ.
правила п 4.10
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7
29.05.2016, 20:54  [ТС] 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ValeryS как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#Include<p16F876.inc>;
;__CONFIG_BODEN_OFF&_CP_OFF&_PWRTE_ON&_WDT_OFF&_HS_OSC
     org  0x00
R1  equ  0x30; определение регистров
R2  equ  0xA0; определение регистров
     goto  start
start   bcf STATUS, RP1
    bcf STATUS, RP0; работаем в банке 0
    movlw 1A;  записываем в аккумулятор W число 1A
    movwf  R1; записываем число из аккумулятора W в регистр R1 
    movf R1,W; записываем данные из R1 в аккумулятор W
    bsf STATUS, RP0
    movwf R2; записываем число из аккумулятора W в регистр R2
    nop
    nop
    END
0
29.05.2016, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

[MCStudio для MCS-51] Устанавить активным 2 банк, и занести в регистр банка
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может кто понимает, как это сделать, но лучше...

Написать и исследовать работу программы пересылки байта из ячейки памяти программ с адресом 71Н в регистр R1 банка 1
Написать и исследовать работу программы пересылки байта из ячейки памяти программ с адресом 71Н в...

Поместить в регистр CL старший байт регистра DI
Поместить в регистр CL старший байт регистра DI. Можете подсказать в чём ошибка?? data segment...

Как передать символ(байт||код ASCII) на COM порт и считать с него?
Кто нить работал с COM портом? Может кто нить сказать как к нему обратится? Как передать...

К-тая банка
Помогите разобраться, в чём проблема. Дана задача:У Никиты есть n банок газировки, каждая из...

Банка Li-Po с контроллером
Расковырял убитый мп3-шник, вытащил батарею. Она с небольшой платкой-контроллером. Собственно...

Расчет банка
Здравствуйте, делаю прогу для подсчета фин расходов, и нужно оформить раздел банка так, чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru