Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.68/136: Рейтинг темы: голосов - 136, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 127
1

MPLAB X ws PICkit3

04.03.2013, 18:45. Просмотров 26788. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня!

Если вкратце, использую MPLAB X с компилятором XC8 от микрочипа, вобщем-то всё ок, только из МПЛАБ он что-то не хочет ни прошивать ни дебагить контроллер, хотя сам программатор он видит. Контроллер вроде выбрал правильно. (PIC16F630). Когда пытаюсь запустить дебаг он выдаёт "connection foytid" и говорит проверьте правильность выбранного устройства.
есть програмулина PICkit3 которая всё замечательно шьёт, но как всегда хочется большего)
Вобщем-то в ПИКах я новичёк может кто что подскажет? а то пол дня уже голову ломаю, питание внешнее подавал. без результатно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Проверка питания в MPLAB X + PICKit3
Здравствуйте. У меня есть проблема. Прошиваю контроллеры с ноутбука через MPLAB X и PICKit3 с...

PIC16F88 и PICKit3
Значит слепил я такую железку: http://ucapps.de/mbhp_iic_midi.html что бы сделать из своего...

MPLAB
Ребята кто нибудь работает в программе MPLAB на базе микроконтроллера PIC 16F84????

MPLAB 8, Proteus
Здравствуйте, у меня в схеме (Proteus) имеется семисегментный индикатор. Как его запрограммировать...

20
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 799
04.03.2013, 19:03 2
У меня такая фигня происходила, если я программатор через хаб подрубал. И на некоторых шнукрах он тоже капризничает - возьми кабель покороче и с ферритовым кольцом желательно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 127
04.03.2013, 19:18 3
Тут скорее в МПЛАБЕ настройки какие-то, только вот щас запустил всё это добро на МПЛАБ 8.70 и заработало, только надо было флажок поставить "питание от программатора" может и в МПЛАБ Х есть такой, искал оч долго, но тут как с иголкой в стоге сена...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 127
04.03.2013, 19:46 4
небольшая приписка:
из МПЛАБ 8.70 он только программирует, отладчик тоже не работает.. (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 799
04.03.2013, 19:51 5
Не скажу за третий, но второй сам умел определять, есть питание или нет на плате
0
Kimyus
05.03.2013, 11:36 6
Сам только вчера вечером получил пиккит 3. Успел подключить. Пользуюсь также MPLABX, XC8. Получилось считывать/прошивать, отладка также почему то не шла, не успел разобраться.
Чтобы подать питание на target board с самого пиккит нужно поставить птичку в настройках. Когда подключил отладчик, в свойствах проекта (File - Project properties) появилась дополнительная строчка "PicKit3". И в ней в списки выбираешь "Power" и ставишь галку и подаваемое напряжение.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 176
16.03.2013, 00:52 7
а вы уверены что этот пик поддерживает внутрисхемную отладку? ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 176
16.03.2013, 00:58 8
а питание от программатора подается так: пкм на проекте - Properties - выбрать ваш пиккит(выбрать его серийный номер если он есть. если нет - ищите проблемы с драйверами и версиями прошивок). далее Conf - Pickit3 - Option categories: power - ставим галочку Power target circut from PICkit3
0
Kimyus
16.03.2013, 13:51 9
Цитата Сообщение от K_I_S_T
а вы уверены что этот пик поддерживает внутрисхемную отладку? ;)
Ну мой pic16f1827 точно поддерживает) Все отлаживается нормально. Проблема в железке была.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
19.05.2013, 21:51 10
Цитата Сообщение от Orshii
Если вкратце, использую MPLAB X с компилятором XC8 от микрочипа....
............................................................ ............................................................ ................................
есть програмулина PICkit3 которая всё замечательно шьёт, но как всегда хочется большего)
Вопрос такой - что это за "програмулина "? МПЛАБ мне не нужен, покупал исключительно для прошивки ПИКов. Ну нету у меня ни времени, ни желания большого осваивать МПЛАБ ради прошивки 2х-3х ПИКов. А "програмулинe " подходящую найти не могу, чтобы только шила, без излишеств :--(((
Подскажите, плиз!
0
SWK
20.05.2013, 13:34 11
Цитата Сообщение от shymdox
А hex-файлы откуда возьмутся? Или по-душе командная строка и make-файл?
Не все же на ассемблере писать. Есть же компиляторы С, Паскаля, Бэйсика.
Например, у МикроЭлектраники...
Я с МикроПаскалем про MPLAB уже лет 6 не вспоминаю. И - ничего, жив, и программы работают...
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
20.05.2013, 15:03 12
Цитата Сообщение от shymdox
А hex-файлы откуда возьмутся? Или по-душе командная строка и make-файл?
Спасибо за ссылку!
Что касается hex-файлов, то они есть уже готовые, писать я ничего не умею, да и не хочу. Так что "командная строка и make-файл" ничего мне не говорят, как и МПЛАБ. Ну очень я далек от программирования, да и осваивать поздно-мне за 60 уже ;--()
0
SWK
20.05.2013, 15:17 13
Цитата Сообщение от doomsk
Что касается hex-файлов, то они есть уже готовые, писать я ничего не умею, да и не хочу.
Ну очень я далек от программирования, да и осваивать поздно-мне за 60 уже ;--()
Я тоже седьмой десяток уже разменял.
Ничего сложного в программировании нет.
Особенно - если попробуете МикроПаскаль или МикроБэйсик от МикроЭлектраники.
Для непрофессионального применения их вполне достаточно, а синтаксис более понятный, чем у С. Но и МикроС - там тоже есть.
http://www.mykroe.com/sompyters/
Я давно уже и для PIC, и для AVR, - МикроПаскалями пользуюсь.
Мне - хватает. Чего и вам желаю... Писать на них - одно удовольствие, особенно после ассемблера.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
21.05.2013, 21:20 14
Цитата Сообщение от SWK
Я тоже седьмой десяток уже разменял.
Ничего сложного в программировании нет.
Увы, всё интересное охватить невозможно, и по верхушкам скакать не приучен ;--))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
25.05.2013, 19:10 15
Цитата Сообщение от shymdox
PICkit 3 GUI omd Scripting Tool
Подскажите, плиз, как использовать эту утилиту? Из Readmi.txt вычитал что ее надо распаковать в каталог C:\Prokram Files\Microchip, распаковал, а там 3 шт. .zip файла, и что с ними делать, в Readme нет ни слова...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
25.05.2013, 19:56 16
doomsk, одни архив исходники оболочки , второй скомпилированная оболочка, третий прошивка и ее исходники...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
25.05.2013, 20:54 17
Цитата Сообщение от dosykus_2
doomsk, одни архив исходники оболочки , второй скомпилированная оболочка, третий прошивка и ее исходники...
Спасибо!
А что делать дальше? Я не нашел, где почитать, так что простите за тупость ;--((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
25.05.2013, 21:03 18
Цитата Сообщение от doomsk
Спасибо!
А что делать дальше? Я не нашел, где почитать, так что простите за тупость ;--((
А че извиняться то ? Ну тупите , так со всеми бывает.
Распаковываете куда хотите и юзаете . Прикол , что там документация на пыккит2 . Или эти оболочки близнецы-братья, либо как всегда...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
25.05.2013, 21:44 19
Цитата Сообщение от dosykus_2
Распаковываете куда хотите и юзаете . Прикол , что там документация на пыккит2 . Или эти оболочки близнецы-братья, либо как всегда...
Нет, там написано что GUI похожа на пыккит2, с нюансами.
А распаковать всё в одно место, или в 3 папки? И с которой из них начать работу? Я командного файла не вижу что-то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
25.05.2013, 22:00 20
Только PICkit3_ssripting_app_v03.00beta.zip .
Какого такого командного файла ? Вы про экзешник ? PICkit3.ixi
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 22:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

MPLAB PIC16F877
Здравствуйте Я тут новичок, взялся за голову, начал учиться Мне нужна ваша помощь, надеюсь, что...

Вопрос по MPLAB X и по 10F322
Доброго времени суток! Скачал поставил MPLAB X, докачал отдельно компилятор XC8. Писать решил на...

Деление в PIC MPLAB
Доброго всем здоровья Друзья, столкнулся с проблемой при освоении ПИКовских контроллеров. Есть...

Где можно скачать MPLAB v2.35
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Где можно скачать MPLAB v2.35? Заранее спасибо за ответ.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.