Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 53
1

Программа должна занести в стек натуральные числа от 1 до N ( которое пользователь внесет в P0).8051 - Микроконтроллеры

16.11.2017, 14:15. Показов 679. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот что получилось
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
name test
main segment code
cseg at 0
    jmp D
    rseg main
    start:
    CLR a
    mov p1,a
    D:
    mov a,P0
    SUBB a,P1
    mov P2,a
    PUSH P2
    INC P1
    JNZ D   
    D2:
    mov a,P0
    POP P3
    add r4,p3
    addc r3,#0
    SUBB a,P3
    JNZ D2
 jmp $
end
Но ошибки вылезают на 19 и 20 строчках :
STARTUP.A51(19): error A40: INVALID REGISTER
STARTUP.A51(20): error A40: INVALID REGISTER
Регистры не действительны. Как это исправить
Остальное вроде верно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2017, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна занести в стек натуральные числа от 1 до N ( которое пользователь внесет в P0).8051
микроконтроллер 8051 Реализовать программу. Пользователь устанавливает в Р0 некоторое число N....

Программа должна удалять слово, которое укажет пользователь
Вводитса приложение.Программа должна удалять слово, которое укажет пользователь... ...

Программа должна сортировать натуральные числа в массиве по сумме цифр, но сортировка происходит не правильно
Программа должна сортировать натуральные числа в массиве по убыванию суммы цифр десятичной записи...

Программа должна сравнить два целых числа, и вывести на экран которое из них больше
Не могу найти ошибки a = int(input("Введите первое число:")) b = input("Введите второе...

2
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
16.11.2017, 16:53 2
Цитата Сообщение от Dobriy_Bobr Посмотреть сообщение
add r4,p3
Вы бросите Avr(овские) штучки, в православном 8051 арифметические команды выполняются только с аккумулятором (регистр А)
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
17.11.2017, 02:41 3
Помимо синтаксических ошибок в данном коде есть и принципиальные ошибки.
Нельзя использовать регистр порта как обычный РОН!
Ибо у регистров портов есть два аппаратных варианта чтения.
0
17.11.2017, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2017, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа не должна завершаться пока пользователь не введет все числа правильно
Ребят, помогите новичку написать простенькую програму. Составить программу в которой пользователь...

Программа, которая должна записывать только четные числа в текстовик, которые введет пользователь
f = open('ttest.txt', 'w') u = input() if u % 2 == 0: print(f.write (u)) f.close ()

Пользователь вводит 10 чисел программа должна выдать 2 максимальных(берём от 1 до 10,если выпадает 2 10,то программа должна выдать 2 10,а не 10,9)
#include <iostream> using namespace std; int main () { int number, largest_1, largest_2,...

[8051] Как зациклится в С - Микроконтроллеры
Микроконтроллеры 8051 1.Реализовать программу, задача которой поддерживать значение порта P2...

Вывести на экран числа натуральные от 100 до первого числа включительно, которое делится на N и на 3 одновременно
Во всех заданиях необходимо использовать цикл с постусловием и только его. Ввести с клавиатуры...

Положительные числа занести в один стек, отрицательный в другой?
Как должна выглядеть программа?

При появлении слова,которое задано в константе ,программа должна выполнить определенное действие
При появлении слова,которое задано в константе ,программа должна выполнить определенное действие и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru