0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2018
Сообщений: 1
1

Программирование кнопок с использованием последовательного порта

06.06.2018, 20:40. Показов 677. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте! Мне нужно создать программу для контроля кнопок на геймпаде, используя последовательный порт. Микропроцессор i8051. У меня есть алгоритм, по которому нужно сделать саму программу. Я выделил красным то, что не знаю как сделать, синим - то, что уже написал.

Вот мой код, который я написал начиная с "RS = i"
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
MOV AL, DL          ;DL=i
OUT 12, AL
M4:IN AL,13
TEST AL,1
JZ M4
INC DL
CMP DL,19
JLE M3

Осталось запрограммировать кнопки и обозначить их индексом " і ", что я не знаю как сделать. И еще вопрос, если у меня 17 кнопок, мне нужно использовать 3 последовательных порта ввода, и один вывода?
Буду благодарен, если поможете, а то практики по этому языку у нас по-сути не было (не спрашивайте почему), но зато нам дали курсовую работу.
Миниатюры
Программирование кнопок с использованием последовательного порта  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2018, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Программирование последовательного порта
Добрый день, камрады. Не знаю в верный ли подраздел форума я обращаюсь! Прошу строго не судить! Но...

Программирование последовательного порта.
Здраствуйте. Помогите кто чем может в поиске литературы, исходников по программированию...

приемник последовательного порта
как реализовывается приемник последовательного порта ???? и передатчик (= если не лень на...

Настройка последовательного порта
Добрый день. Возникла проблема с настройкой и, соответственно, использованием последовательного...

2
1156 / 635 / 108
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,875
13.06.2018, 15:22 2
Как процесс?
0
6681 / 2664 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,906
13.06.2018, 15:58 3
Цитата Сообщение от slaboym1e Посмотреть сообщение
Вот мой код, который я написал начиная с "RS = i"
Так этот код на ассемблере для процессора Intel 80x86, том, что стоит в персональных компьютерах IBM PC. А тебе вроде бы надо на ассемблере для микроконтроллера Intel 8051.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Мониторинг последовательного порта
Добрый день коллеги, работаю сейчас над проектом, где надо мониторить все устройства,...

Распределение данных с последовательного порта
Имеется такой код в VB6 Private Sub Command1_Click() MSComm1.CommPort = 2 MSComm1.Settings =...

20-40 выключателей в данные для последовательного порта
В электронике не разбираюсь, просто толкните в нужном направлении. Есть несколько кнопок - 20-30...

Чтение из последовательного порта по протоколу RS232
Добрый день , собственно имеется такой вопрос, работаю с устройством , необходимо реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru