Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 12
1

Aduc812. архитектура mcs51. Сравнение числа в R0 с в числами во внешней памяти

23.05.2020, 13:34. Просмотров 874. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

их нужно сравнить. те что не совпадают, записать во внешнюю память и посчитать, сколько чисел совпало.
Всё понятно, кроме сравнения двух чисел. каким оператором это выполняется или методом. потому что в операторах(командах) я что то не нашёл или не понял, что можно использовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2020, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

(MCS-51) Сортировать числа во внешней памяти
mcs-51 Во внешней памяти даны 4 числа, некоторые из них со знаком. Сделать сортировку, в которой...

Сравнение заданного числа с числами массива
Создаю массив с 5-и элементов, потом ввожу число для сравнения с элементами. В результате я хочу...

Многоканальная архитектура памяти (ОЗУ) в ноутбуке
Доброго времени, господа. 1) Если в нотбуке 2 и более планки, скорее всего количество каналов ОЗУ...

Сброс внешней памяти
Здравствуйте! Как можно программно сбросить (очистить) содержимое fram памяти (FM25H20), общение с...

6
пофигист широкого профиля
3945 / 2620 / 738
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,318
23.05.2020, 14:02 2
Assembler
1
CJNE A, ad, rel
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 12
23.05.2020, 14:11  [ТС] 3
переходит на метку в каком случае? просто я сравниваю с константой(допустим 30h), а в регистр записываю любое число (допустим 25h), то он переходит на метку, которая указана в этом операторе. по идее же не должен? или я что то не понимаю
если в регистр аккумулятор записать 0, то тогда он пропускает эту метку и идёт по коду ниже.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Mov A, #50h
CJNE A, 30h, true
false:
ajmp false
true:
ajmp true
end
в этом случае переходит на метку true
Mov A, #30h
CJNE A, 30h, true
false:
ajmp false
true:
ajmp true
end
в этом случае переходит на метку true
Mov A, #0h
CJNE A, 30h, true
false:
ajmp false
true:
ajmp true
end
в этом случае переходит на метку false
как работает не понимаю
0
пофигист широкого профиля
3945 / 2620 / 738
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,318
23.05.2020, 14:23 4
Цитата Сообщение от alekssandr16 Посмотреть сообщение
CJNE A, 30h, true
Это сравнение не с константой, а c содержимым ячейки памяти по адресу 30h

Assembler
1
CJNE A, #30h, true
А вот такой код это уже сравнение с константой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 12
23.05.2020, 14:28  [ТС] 5
а можно сравнить регистр аккумулятора, с R0 банка 0, или нужно записать в область памяти, а потом сравнить?
0
пофигист широкого профиля
3945 / 2620 / 738
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,318
23.05.2020, 14:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено alekssandr16 как решение

Решение

Аккумулятор можно сравнить только с константой
Assembler
1
CJNE A, #30h, true
или с содержимым прямоадресуемой ячейки в памяти
Assembler
1
CJNE A, 30h, true
Других вариантов нет.
P.S.
Регистр R0 нулевого банка имеет адрес 0. Если что.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 12
23.05.2020, 14:55  [ТС] 7
точно, спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2020, 14:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Очистка памяти на андроиде без внешней sd
помогите очистить память на андройде леново s860. он не имеет возможности расширения памяти, с...

Обьем памяти Сд карты или внешней
Как узнать программно данную информацию*?

MSP430F149. Работа с ИМС внешней памяти
Привет всем. Вопрос такого плана: есть устройство на микроконтроллере мсп430ф149. Устройство может...

В каких микросхемах динамической памяти используется внутренняя конвейерная архитектура?
Здравствуйте. Как ответить на вопрос: в каких микросхемах динамической памяти используется...

Обьявление массива во внешней памяти (ASM, 1880ВЕ81)
здравствуйте я хочу сделать таблицу подадресов, и разместить ее во внешней памяти попробовал...

Сколько внешней памяти поддерживает Windows Mobile 5.0?
Сколько внешней памяти поддерживает Операционная система: Windows Mobile 5.0?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.