Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2020
Сообщений: 3
1

Разобраться с кодом на C++

14.06.2020, 22:04. Просмотров 304. Ответов 5

Здравствуйте, есть код на C++, которым программируется микроконтроллер, не могу точно понять, что и за что отвечает.
Не могли бы пояснить примерно пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
wifi.setmode(wifi.STATION)
wifi.sta.config("ИМЯ ВАШЕЙ WI-FI СЕТИ","ПАРОЛЬ ОТ WI-FI СЕТИ")
print(wifi.sta.getip())
led1 = 3
led2 = 4
gpio.mode(led1, gpio.OUTPUT)
gpio.mode(led2, gpio.OUTPUT)
srv=net.createServer(net.TCP)
srv:listen(80,function(conn)
    conn:on("receive", function(client,request)
        local buf = "";
        local _, _, method, path, vars = string.find(request, "([A-Z]+) (.+)?(.+) HTTP");
        if(method == nil)then
            _, _, method, path = string.find(request, "([A-Z]+) (.+) HTTP");
        end
        local _GET = {}
        if (vars ~= nil)then
            for k, v in string.gmatch(vars, "(%w+)=(%w+)&*") do
                _GET[k] = v
            end
        end
        buf = buf.."<h1> ESP8266 Web Server</h1>";
        buf = buf.."<p>GPIO0 <a href="?pin=ON1"><button>ON</button></a>&nbsp;<a href="?pin=OFF1"><button>OFF</button></a></p>";
        buf = buf.."<p>GPIO2 <a href="?pin=ON2"><button>ON</button></a>&nbsp;<a href="?pin=OFF2"><button>OFF</button></a></p>";
        local _on,_off = "",""
        if(_GET.pin == "ON1")then
              gpio.write(led1, gpio.HIGH);
        elseif(_GET.pin == "OFF1")then
              gpio.write(led1, gpio.LOW);
        elseif(_GET.pin == "ON2")then
              gpio.write(led2, gpio.HIGH);
        elseif(_GET.pin == "OFF2")then
              gpio.write(led2, gpio.LOW);
        end
        client:send(buf);
        client:close();
        collectgarbage();
    end)
end)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2020, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Разобраться с кодом
Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом)) Только недавно начала изучать с++ и не могу понять что...

Разобраться с кодом
Есть готовый код программы, решающей следующую задачу: Для двух прямолинейных кусков круглой...

Не могу разобраться с кодом
Всех приветствую, помогите разобраться с кодом который я нашел в интернете, не могу понять что за...

Нужно разобраться с кодом
что делается в 6 строке и с 44-60? #include &lt;iostream&gt;; #include &lt;string.h&gt;; using namespace...

5
IchimaruGin
14.06.2020, 22:12
  #2

Не по теме:

а когда в с++ завезли if-then-else, for-in-do, end? это какой стандарт языка?)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2020
Сообщений: 3
14.06.2020, 22:19  [ТС] 3
Да сам код может и кривой, мне просто само понимание нужно.
0
5751 / 2600 / 350
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,782
18.06.2020, 16:37 4
Да какое понимание, если это вообще не C++
У меня большое подозрение, что это Lua
Писал кто-нибудь на Lua ?
0
901 / 541 / 81
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,168
19.06.2020, 08:51 5
Цитата Сообщение от egoRoge Посмотреть сообщение
есть код
Откуда взят? Источник бы.

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
<a href="
Это не вырезка-ли с сайта?
0
1779 / 1109 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,892
23.06.2020, 19:35 6
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Это не вырезка-ли с сайта?

Не по теме:

это ж web-страничка, сервер, типа.


Цитата Сообщение от egoRoge Посмотреть сообщение
Код
ESP8266 Web Server
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
это Lua
очень похоже, по крайней мере Гугл по методу collectgarbage() сослался именно на него: http://luatut.com/collectgarbage.html


.. и на нем, похоже, есть способ как его запустить на esp8266. проще, на мой взгляд, было бы на Си. Но, возможно, он мне просто удобнее...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2020, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Помогите разобраться с кодом
Код - проверка ввода данных. Если вводиться &quot;x6x&quot;, то вызывается исключение, правильным вводом...

Не могу разобраться с кодом
Ввести строку, содержащую несколько слов. Определить самое длинное и самое короткое слово. ...

Не могу разобраться с кодом
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 =...

Не могу разобраться с кодом
Суть состоит в том чтобы составить программу, выводящую на экран расписание экзаменов и зачетов...

Немогу разобраться с кодом
код писал не я, помогите пожалуйста разобраться.Я не могу понять за что отвечает та или иная...

Необходимо разобраться с кодом
Объясните пожалуйста что делает эта программа #include &lt;vector&gt; #include &lt;cstdio&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.