Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
32 / 27 / 5
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 42
1

Прошу разобраться с задаче1 по PIC16F877A (MPLAB IDE)

23.12.2020, 19:59. Просмотров 330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,стояла такая задача :Если нажать кнопку S3 (RB0), то зажечь светодиоды D3 (RB1), D4 (RB2), D5 (RB3), если потом нажать кнопку S2 (RА4), то погасить светодиод D5 (RB3), нажать кнопку S2 ( RА4) еще раз, погасить светодиод D4 (RB2), нажать кнопку S2 (RА4) еще раз, погасить светодиод D3 (RB2).
Вот что мне удалось сделать:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
list p=16f877a;
        #include <p16f877a.inc>;
tempa   EQU h'020';
 
        org 0x00;
        goto    begin;
        org 0x20;
begin   clrw
        clrf    tempa
        clrf    PORTA
        clrf    PORTD
        bsf STATUS,RP0
        movlw    b'00001111'
        movwf    TRISA
        movlw    b'00000110'
        movwf  ADCON1
        movlw    b'00000000'
        movwf    TRISD
        bcf STATUS,RP0
m1      btfsc   PORTA,1
        goto    m1
        bsf PORTD,0
        nop
        end
Мне надо применить 2 порта - А и В. Порт В - нулевой бит - вход (кнопка RB0), другие выходы. Порты - 4 бит - вход (кнопка RA4). Светодиоды - это порт В, а не D. Пожалуйста помогите .Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2020, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Сумма больших чисел PIC16F877A (MPLAB IDE)
Как суммировать числа до 255 - понятно, но что сделать для прибавления больших чисел - нигде...

DMCI в mplab x ide
Помогите разобраться с DMCI в MPlab Х IDe. Суть такая я программно считываю данные с портов,...

MPLAB X IDE. Руководство на русском
Доброе время суток. Учусь программировать PIC контроллеры. Использую среду MPLAB v5.70.40 (та...

Кто знает альтернативу MPLAB IDE ?
Для ассемблера...Замахался с ней , кучу проблем уже не перевариваю), хочется чтоб дебагингом можно...

1
2530 / 1816 / 394
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,726
24.12.2020, 05:48 2
Цитата Сообщение от NOOOBCPP Посмотреть сообщение
разобраться с задаче1 по PIC16F877A
Судя по приведённому коду, для вас это задача не по PIC и IDE, а по элементарной логике. Нарисуйте сначала логическую диаграмму работы этого алгоритма, потом можно будет говорить и программировании.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2020, 05:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать программную временную задержку в MPLAB IDE
Создать программную временную задержку на 430 мкс в MPLAB IDE

Программирование PIC микроконтроллеров в среде MPLAB IDE
нужна помощь в выполнении одного задания,кто может помочь,откликнитесь!

Написать программы на языке ассемблера контроллеров PIC в mplab ide v8.92
Необходимо написать 3 программы на языке ассемблера в mplab ide v8.92. Кто может помочь?

MPLAB IDE v8.92 возможно ли в Custom Build определить тип компиляции?
В настройках проекта во вкладке &quot;Custom Build&quot;, в &quot;Post-Build Step&quot; запускаю bat-файл. Возможно ли...

Как по синтаксису оформить правильно прерывание для PIC12F683 в MPLAB X IDE
Подскажите, как для PIC12F683 в MPLAB X IDE на языке Си правильно оформить прерывание Таймера2....

Выводить на дисплей произвольный текст в MPLAB IDE, записанный при программировании в EEPROM...
Выводить на дисплей записанный, при программировании в EEPROM, произвольный текст в MPLAB IDE.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.