Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
215 / 0 / 2
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 235
1

Stm8CubeMX

15.01.2021, 18:28. Просмотров 644. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем смысл этой программы? С stm32cubeMX разобрался давно, а здесь вообще ничего не происходит, никакой код он не генерирует, только какие-то отчеты, может я что-то не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2021, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

STM8CubeMX
Это кому интересно ...если не ошибся вышла 6 мая, генератор кода появиться 21 мая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
69 / 49 / 22
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 116
16.01.2021, 01:53 2
Привет.
Stm8CubeМХ не генерирует код. Во всяком случае в той версии что стоит у меня (версия 1.4).
Можете ее использовать как справочник для подбора модели контроллера.
Можно как визуальный инструмент для того, чтоб выбрать назначение пинов и подобрать параметры для системы тактирования.
Я, например, и Stm32CubeMx использую в основном только для этих целей.
0
215 / 0 / 2
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 235
16.01.2021, 09:42  [ТС] 3
yatrim, а код сами уже пишите ?? Для моих поделок и stm8 хватает с головой, но вот столкнулся, как всегда, с одной и той же проблемой, вроде мк гораздо проще чем 32 серия, но библиотек для работы с датчиками/ экранчиками нет. Под 32 серию навалом. Самому лень их писать ...А вы сами их пишите ?
0
69 / 49 / 22
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 116
16.01.2021, 13:30 4
mixa88, я под stm8 не разрабатываю. Как-то один раз нужно было под stm8 сделать простенький ногодрыг. Думал, чтоб особо не разбираться, воспользоваться генератором от куба, а тут нежданчик - генератора то в кубе и нет).
Пришлось таки ручками делать)
0
1856 / 1181 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,208
16.01.2021, 15:44 5
Цитата Сообщение от mixa88 Посмотреть сообщение
Под 32 серию навалом
а они разве не портируемые? Обычно для портирования таких библиотек достаточно было найти альтернативные функции в нужной библиотеке. Как правило, они очень похожи друг на друга. По крайней мере, в SPL никаких особых усилий не представляло портировать проект между STM32, STM8S, STM8L и даже AVR.
0
215 / 0 / 2
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 235
18.01.2021, 16:08  [ТС] 6
А есть ли вообще смысл пилить stm8 ?? Подкупает простота перед stm32 и в добавок мне для моих задач хватит точно, но эта же т.н. простота в итоге пугает немного отсутствием комьюнити таким как у stm32 и спросить особо не у кого будет((( И насколько перспективны эти МК? Или это уже тупиковое направление?
0
1856 / 1181 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,208
18.01.2021, 18:32 7
Цитата Сообщение от mixa88 Посмотреть сообщение
Или это уже тупиковое направление?
Сложно сказать - все МК когда-нибудь постареют. Но лет 6-7 назад STM8 были очень интересны как минимум из-за простоты внешней схематики (ничего не надо - МК работает просто при подключении к нему питания), и стоимости - ведь stm8s003 (и множественные клоны) были доступны по 50 центов, а это очень хорошая цена для МК в 18 (или сколько там?) ног... Возможно, сейчас STM32 могут и конкурировать, предлагая более мощное ядро. Но вцелом, STM8 интересны тоже.
0
215 / 0 / 2
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 235
19.01.2021, 16:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
STM8 были очень интересны как минимум из-за простоты внешней схематики (ничего не надо - МК работает просто при подключении к нему питания)
Это в какой-то степени подкупает, но я пока не могу принять факт написания 300-400 строк кода для работы с каким-нибудь вшивым экранчиком, я уже не говорю про iot, серверы и тп.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.