Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 55
1

Proteus 8.4 Таймер

21.05.2021, 22:24. Показов 325. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Есть схема и начало кода(мои наработки) сделанная в протеус 8.4 (см. вложение проект)

Задача: Промоделировать работу схемы, формирующую на выходе разрядов P1.1 и Р1.2 прямоугольные импульсы: ширина импульса tи=5мС, ширина паузы tп=1мС. 10 импульсов на выходе Р1.1, затем 10 импульсов
на выходе Р1.2 далее процесс повторяется

Нужна помощь с кодом исходя из условия задания.
Реализовал только это:


Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
  org   0100h
Start:  
     
     
     
     
     
MEANDR:       MOV TMOD,#00000001B; Настройка T/C0 в таймер, режим 1
              MOV R5,#08h ; Загрузка количества импульсов
              MOV P1,#00 ; Обнуление порта
GENERATE:     SETB P1.1 ; Формирование фронта импульса 
              CALL DELAY; Формирование ширины импульса 
              CLR P1.3 ; Формирование спада импульса 
              CALL DELAY; Формирование паузы 
              DJNZ R5,GENERATE; Если не все сформированы, 
              jmp GENERATE ;то продолжить
DELAY:        MOV TL0,#23H; Загрузка регистра таймера числом 64035 = FA23H (65535 – 1500 = 64035), 
              MOV TH0,#0FAH; то до переполнения регистра таймера пройдет ровно 1,5 мС.
              SETB TR0 ; Включение таймера
WAIT:         JNB TF0, WAIT ; Дождаться переполнения регистра 
              CLR TF0; Сбросить флаг
              CLR TR0; Выключить таймер
              RET ;
 
end
0
Вложения
Тип файла: rar таймер.rar (25.3 Кб, 0 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2021, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...

Таймер похожий на таймер в delphi
Добрый всем)В общем хочу создать класс таймера похожий на класс таймера на delphi.Суть в том,что я...

Proteus
Скиньте ссылку на Proteus 7.10 . Заранее спасибо)

1
964 / 591 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,482
24.05.2021, 10:22 2
Assembler
1
MOV R5,#08h
Цитата Сообщение от Svyatoslav359 Посмотреть сообщение
10 импульсов
Не стыкуется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2021, 10:22

Proteus
Помогите в Proteus нарисовать ВАХ mosfet транзистора, схему собрал и в даташите нашел вах, но в...

Proteus vs ?
А чем бы заменить Протеус? Он блин, платный, но покупать неохота, ломать - тоже. Как мне быть?

proteus
установил протеус и был удивлён что часть выводов МК мега16 отсутсвуют Vcc gnd и ещё несколько,...

Proteus + C++
Извините за дебильную тему, но у меня не получается настроить протеус для взаимодействия с...

Proteus
Народ, скажите ,пожалуйста, как в протеусе задать для транзистора коэффицент усиления , мне нужно...

Proteus serial
День добрый. Можно ли в протее подключить эмулятор терминала (внешний или встроенный) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.