0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2023
Сообщений: 2
1

[КР1816ВИ31] Обратиться к внешней памяти данных

25.04.2023, 09:50. Показов 559. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Возникла задача написать программку для КР1816ВИ31. Память внешняя РФ5. Никак не могу заставить работать контроллер. Даже помигать светодиодом не получается. Вроде обращение к внешней памяти написал, железо проверял - ошибок нет. Кто работал с внешней памятью, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
$mod51      ;подключение библиотеки описания
 
;-----------------
DSEG AT 0050h   ;инициализация сегмента данных (резервирование ячеек памяти)
ORG 0h      ;указатель на начало ячеек в данном сегменте
 
;-----------------
CSEG    AT 0000h    ;инициализация програмного сегмента
ORG 0h      ;указатель на начало ячеек в данном сегменте
 
;-----------------
mov DPTR, #tabl_data        ;в DPTR адрес таблицы данных
clr a                   ;обнулить номер данных в tabl_data
mov R7, a               ;регистр для номера данных в tabl_data
movc a, @A+DPTR         ;в аккум данные из DPTR
 
mov R1, a
mov R2, a
 
Nachalo:
 
mov a, R2
mov R0, a
 
Cikl:
mov a, R0
dec a
mov R0, a
jnz Cikl
 
mov a, R1
dec a
mov R1, a
jnz Nachalo
 
mov a, R2
mov R1, a
cpl P1.0
jmp Nachalo
 
;-----------------
ORG 0050h       ;сегмент данных
 
tabl_data:
 
DB  0ffh        ;для R0 и R1
 
;----------------- 
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2023, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Сортировать массив во внешней памяти данных, передать его во внешнее устройство
Всем доброго дня! Прошу помочь с данным заданием в Ассемблере. Массив двоичных целых...

(MCS-51) Выполнить прием из внешней памяти данных 20 байт и передать через последовательный порт в режиме 3
Как я понял, помогают тут и так с неохотой. А под такую ерундовину, как МСS-51 – это вообще абзац. ...

Как обратиться к методу класса из внешней функции?
Имеется простой класс Employee с методами GetAge() - возвращает возраст, и SetAge(int age). Как...

Как обратиться к реквизиту формы документа из внешней обработки
Добрый день) Появился такой вопрос - в модуле формы обработки пишу запрос к документу(нахожу...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8918 / 6686 / 919
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,552
25.04.2023, 10:48 2
Цитата Сообщение от vasbol Посмотреть сообщение
movc a, @A+DPTR
считывает из памяти программ
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt... movc_a.htm
для внешней памяти нужно MOVX
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt... /movx_.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2023
Сообщений: 2
25.04.2023, 14:09  [ТС] 3
Спасибо.
Но вроде я так и написал.
А прочие mov обращаются к регистрам, а они в оперативке контроллера, а не во внешней памяти.
Т.е. употребление mov должно быть корректно.
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,048
26.04.2023, 07:45 4
Нету в твоей программе ошибок.

На P1.0 сколько вольт ? И осциллом на этой линии не видно никаких телепаний ?
0
26.04.2023, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2023, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В-Дерево во внешней памяти
Пишу курсовую на тему В-дерево и операции с ним....Написал вставку, которая по непонятной причине...

Сброс внешней памяти
Здравствуйте! Как можно программно сбросить (очистить) содержимое fram памяти (FM25H20), общение с...

Trie хэширование во внешней памяти
Помогите пожалуйста реализовать функции trie хэширования во внешней памяти

В виртуальной внешней памяти кластеры располагаются …
Здравствуйте,возникло пару таких вопросов на которые не нашел ответов в интернете,поэтому прошу...

Очистка памяти на андроиде без внешней sd
помогите очистить память на андройде леново s860. он не имеет возможности расширения памяти, с...

Загрузка векторного изображения из внешней памяти
Доброго дня всем. Такая проблема возникла, уже весь мозг сломал. Согласно нынешней моде повсеместно...

(MCS-51) Сортировать числа во внешней памяти
mcs-51 Во внешней памяти даны 4 числа, некоторые из них со знаком. Сделать сортировку, в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru