Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.65/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.65
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
1

BA56-11EWA. Варианты подключения

25.01.2012, 14:11. Просмотров 11715. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Помогите подобрать контроллер под данный индикатор. Что надо учесть?
вот есть некоторые данные с даташита
1
2
0
Вложения
Тип файла: pdf ec189-190.pdf (381.4 Кб, 294 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2012, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

MSP430G2452 и KingBright BA56-12GWA
Реализовал работу с семисегментным индикатором BA56-12GWA на msp430 через сдвиговый регистр...

Какие существуют варианты подключения БД
Всем Доброго времени суток!! Такой собственно вопрос: есть ...

Варианты для подключения интернета
Всем привет. Ребят я живу в новом районе где провайдер или казахтелеком(не разбираюсь кто эим...

Вывести варианты подключения обмоток
Есть такая практическая задача, которую приходится решать руками. Вот подумал может получится ее...

36
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
25.01.2012, 14:46  [ТС] 2
И ещё вопрос, есть ли многоканальные контроллеры термопар? посоветуйте модель. Такую что бы подошла под контроллер дисплеев.

Добавлено через 15 минут
ЗАКРОЙТЕ ТУТ ТЕМУ!!!
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 16:04 3
ЗАКРОЙТЕ ТУТ ТЕМУ!!!
а чего так? Это форум и ответят как увидят и смогут, имейте терпение. А ежели уже решили, то хорошим тоном будет приложить решение в теме. Вы не один и может кому-нибудь в будущем пригодиться.

p.s.: а вот эту тему стоит прикрыть, ибо клон и не в том разделе.
1
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 16:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено raxp как решение

Решение

...а чего тут подбирать, вы не указали конкретики эксплуатации, значит подбор нужно осуществить по нагрузочной способности выхода МК и максимальном токе потребления на сегмент на данном кингбрайтовском индикаторе (30 мА). У большинства МК в TQFP корпусе это 20 мА на пин (при суммарном токе на всех линиях ввода-вывода 200-300 мА). Индикаторов семисегментных два, может быть три-четыре и более. Таким образом, приходим к необходимости использования динамической индикации, как для экономии портов, так и потребляемой мощности. При этом, для коммутации сегментов а-h (в семисегментном индикаторе) ставим буферники-шинники типа ALS244, а для коммутации общих анодов (или катодов) по транзистору, подойдет 2N5401. Сам контроллер - любой хотя бы с двумя портами (ATTiny, ATMega и т.п.), 1 порт (0..7 разряд) вешаем на вход шинника, часть пинов второго на управление транзисторами для динамической индикации.
BA56-11EWA. Варианты подключения


ПО такой индикации элементарно. Конкретный контроллер можно назвать только после оглашения всех остальных условий, у вас ведь не только индикация ради индикации, а ведь что-то и еще? Разве что ваша работа чисто академического плана.

Есть и другой подход - использование SPI и светодиодных спецдрайверов, например MAX7219/7222. Драйвер берет на себя организацию динамической индикации, при этом для управления необходимо всего три вывода микроконтроллера (примеры кода в даташитах):
BA56-11EWA. Варианты подключения

(что дает большую гибкость в наращивании и небольшом удалении индикатора, к примеру - мезонинный вариант установки)

И есть еще вариант - использование сдвиговых регистров, к примеру HC164. Но тут растет токопотребление, хотя тоже сохраняется гибкость в наращивании и управление тремя линиями:
BA56-11EWA. Варианты подключения
2
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
25.01.2012, 21:25  [ТС] 5
Собственно я хочу сделать устройство, которое будет считывать данные с датчиков, кол-во 6. Выводить эти данные на сегментные дисплеи и по шине uSB в комп. в программу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DJZT Посмотреть сообщение
ЗАКРОЙТЕ ТУТ ТЕМУ!!!
Это я подумал ошибся разделом, и написал потом в другой. А тут попросил закрыть. А так получилось закрыли там))
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28007 / 15733 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
25.01.2012, 21:35 6
ну в общем с разделом вы ошиблись и там и где создали эту тему (перенес из ПЛК в микроконтроллеры я)...
если желаете, могу дать советы по действительно ПЛК (готовые изделия)
там есть решения с требуемым Вам функционалом. но цена вопроса возрастает на порядок.
1
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
25.01.2012, 21:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
ну в общем с разделом вы ошиблись и там и где создали эту тему (перенес из ПЛК в микроконтроллеры я)...
если желаете, могу дать советы по действительно ПЛК (готовые изделия)
там есть решения с требуемым Вам функционалом. но цена вопроса возрастает на порядок.
Неплохо бы было. Буду благодарен с ссылками. Просто я не силён в схемах с микроконтроллерами. Имею небольшой опыт в программировании, вот и лезу))
Люблю модинг и хочю делать всё своими руками. Вот и бредовые идеи)
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 21:41 8
считывать данные с датчиков, кол-во 6. Выводить эти данные на сегментные дисплеи и по шине uSB в комп
1- каких именно датчиков?
2- вас устроит программная эмуляция USB.HID или нужна аппаратная поддержка профилей CDC? (при первом дешевизна и небольшие скорости, а может больше и не нужно ...при второй - дороже, но быстрее)
0
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
25.01.2012, 21:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
1- каких именно датчиков?
2- вас устроит программная эмуляция USB.HID или нужна аппаратная поддержка профилей CDC? (при первом дешевизна и небольшие скорости, а может больше и не нужно ...при второй - дороже, но быстрее)
ну если скорость обновления не ниже 1 часа, то можно и HID)))
Датчики - любые. желательно диапазон от -50 до +150. ну или более. короче в комп. Сами понимаете. Там много не надо.
А можно ссылочку про профили эти?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28007 / 15733 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
25.01.2012, 21:52 10
Цитата Сообщение от DJZT Посмотреть сообщение
короче в комп
тогда варианты с ПЛК почти отпадают. стоимость решения на ПЛК с выводом на панель и в комп - сравнимо с ценой средней руки системного блока будет.
1
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
25.01.2012, 22:01  [ТС] 11
ммм... вот вот. мне как то бы самому. и готовое не по душе)) хочется самому собрать)
Та и так в схемотехнике хочется подучиться. Хорошая штука. Полезная
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 23:10 12
Датчики - любые. желательно диапазон от -50 до +150.
т.е. вас интересуют датчики температуры? Почему именно от -50 до +150 С? Расстояние до МК, место установки? Cреда?

А можно ссылочку про профили
usb.org.
0
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
25.01.2012, 23:12  [ТС] 13
Я же говорю В комп. Там не более 1 метра будет провод. измерение т поверхности радиаторов и чипов. 1 - воздуха
диапазон можно любой. просто что бы было оптимально. район 150 макс. а мин можно и 0
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 23:21 14
Датчик температуры. Как сделать?
0
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
26.01.2012, 10:37  [ТС] 15
Да. Я читал эту тему. ВОт и взял идею отуда с USB. Мне вот интересно можно ли как-то совместить последнюю схему с сегментным индикатором? и что для этого потребуется?
Или стоит попробывать сначала сделать просто датчики с сегментами, а то я с микросхемами не связывался.

Добавлено через 20 минут
Там я вижу схему на 1 датчик-дисплей. А многоканальные схемы есть? 6 датчиков. И там я посмотрел, котроллер типо устаревший AT90S2313, советуют заменить на ATtiny2313.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
26.01.2012, 10:48 16
Там я вижу схему на 1 датчик-дисплей. А многоканальные схемы есть? 6 датчиков
будьте внимательны, там уже говорил, что их можно параллелить.

устаревший AT90S2313, советуют заменить на ATtiny2313
разумеется.
0
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
26.01.2012, 10:55  [ТС] 17
насколько я понял, ножки на ножки контроллера 2.3.8.9.12.13.14.15.16.17.18.19 - вешать параллельно 6 дисплеев,а на 11 и ,частично, 20 - параллельно вешать датчики, НО как контроллер распределит между датчиками и дисплеями инфу? или зависит от проги контроллера? такой пример у вас в журнале есть? подскажите номер.
или ссылочку на него.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
26.01.2012, 11:49 18
...нет, и прошивку контроллера тоже переделать придется. Параллелить можно выходы датчиков DS18.
0
24 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 151
26.01.2012, 18:23  [ТС] 19
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...нет, и прошивку контроллера тоже переделать придется. Параллелить можно выходы датчиков DS18.
ааа. то есть один дисплей - много датчиков. И программно вывод на 1 дисплей нескольких данных. Я вас так понял?
Лучше бы контроллер с несколькими каналами.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
26.01.2012, 20:39 20
....снова нет, поймите, контроллер - это ящик, который нужно "наполнить мозгами", как заложите - так и будет ...сделаете на несколько индикаторов, будет на несколько, сделаете прием нескольких датчиков - будет несколько.

Если нужно, чтобы прям и сразу, то есть метеостанции, готовые, ничего программировать не надо. На 6 датчиков вряд-ли (хотя особо и не искал), но на два так точно встречал в тырнет-магазинах.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 20:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Различные варианты подключения к Sybase
Доброго времени суток! Передо мной стоит вопрос: как я могу подключится к Sybase базе (стандартная...

Варианты подключения вентиляторов к блоку питания
Сразу хочу предупредить - криворуких прошу проходить мимо. Не нужно шаманить в системнике, если не...

Какие есть возможные варианты подключения к FireBird из Xamarin.Android?
Имеется компьютер с Windows + FireBird 2.5 + база данных Также имеется Android устройство...

Варианты значения атрибута "Data Source" в строке подключения
Доброго времени суток. Возникли небольшие трения с коллегами на тему: "какое значение лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.