0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 18
1

Какой язык лучше для MK?

22.02.2012, 21:40. Показов 17890. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Знаю С++, но говорят, что слишком он крупный для МС, хотя это очень гибкий, удобный( и он мне больше по душе). Но меня убеждают, что ассемблер будет лучше, по мне это настолько скудный и монотонный язык,аж убейся. Я понимаю , что все сводится к 0 и 1 , но все-такие , что лучшее и в каких ситуациях.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык лучше для OpenGL?
Нужна помощь! Какой язык лучше для OpenGL и почему?! Типа сравнения. Желательно аргументированные...

Какой язык для веб программирования лучше?
Какой язык для веб программирования лучше?

Какой язык программирования лучше для игр?
си или си++?

Какой язык лучше для работы с массивом картинок
Пожалуйста подскажите какой язык подойдёт для следующей задачи- создать окно, положить картинку...

13
86 / 86 / 6
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 265
22.02.2012, 21:49 2
В больших проектах С++ безусловно выигрывает! Современные микроконтроллеры имеют много всего на борту, экономия памяти стала менее актуальна! Я за С++)))

Добавлено через 4 минуты
А вообще, конечно, все от задачи зависит и от типа микроконтроллера!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 18
22.02.2012, 22:01  [ТС] 3
Например, AVRtiny & AVRmega. (Я сижу на них)
0
86 / 86 / 6
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 265
22.02.2012, 22:05 4
Цитата Сообщение от stark(O_0)yoopi Посмотреть сообщение
Например, AVRtiny & AVRmega
А программируете их на каком языке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 18
22.02.2012, 22:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ITDeveloper Посмотреть сообщение
А программируете их на каком языке?
На С++, учусь программировать.Поэтому и возникают такие разногласия.
0
86 / 86 / 6
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 265
22.02.2012, 22:14 6
С++ - Это ООП! А ООП это как минимум - верное направление современного программирования(...)!
0
Почетный модератор
11222 / 4175 / 419
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,056
22.02.2012, 23:04 7
Ассемблер был актуален для старинных медленных контроллеров с очень маленьким объёмом памяти. Очень редко бывают задачи, для которых так важна эта мизерная разница в производительности между Си и Ассемблером. В основном Си подходить почти для любого проекта.
0
35 / 35 / 1
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 79
23.02.2012, 14:14 8
Если у Вас не мигание светодиодами, то на C++ со вставками на ассемблере (там где надо). Особенно для AVRtiny.
Ассемблер надо знать в любом случае, чтобы смотреть на результат работы компилятора.

Хотя для AVRtiny с C++ может погорячился, просто С.
0
98 / 49 / 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
25.02.2012, 13:17 9
самый замечательный и универсальный язык- это голый си( без плюсов). он позволяет программировать контроллеры и потом спокойно писать и для компа. для контроллеров он не сильно далек от ассемблера по сути. немного неэкономичнее, но намного читабельнее и понимабельнее. программу, написанную одним человеком на си, спокойно может править второй человек( в ассемблере достаточно много условностей).
си- это обычно второй язык, который появляется для любого контроллера( первый ассемблер), что почти гарантирует, что для выбранного микроконтроллера у вас будет сишный компилятор.
ассемблер хорош, шикарен! вы руками и головой( а вот она должна не ошибаться вообще. ибо контроллер будет просто тупо выполнять все, что вы напишете.) можете выжать из контроллера все! у вас скорее всего даже не получится никогда просто занять всю флэш контроллера ассемблерной программой. но! он достаточно трудночитаем( по крайней мере для меня) и сильно зависит от выбранного контроллера( ну не умеют авры делить и все тут!). то, что в си займет сотни строк, в ассемблере займет тысячи. но сто сишных строк могут банально не влезть в контроллер, а тысячи ассемблерных запросто!
имхо ассемблер надо примерно знать( на уровне системы комманд), а пользоваться си.
с++ пока что рановато, как мне кажется. но все более возрастающие мощности микроконтроллеров( и лень программистов) скорее всего приведут к нему. но! никто никогда не мешал писать на си, а всем( даже компилятору) говорить, что это си++=)
0
10217 / 6597 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 13:51 10
...не путайте си и с++ для обычных применений, и си-подобные для МК, они, как правило, там обрезанные под архитектуру. Впрочем, много конструкций и не требуется. ООП-а конечно нет

Но меня убеждают, что ассемблер будет лучше, по мне
делайте так, как вам удобнее и понятнее, дальше продвинетесь. А так, только тратить время на бесполезный спор.
0
98 / 49 / 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
07.03.2012, 10:21 11
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
си-подобные для МК, они, как правило, там обрезанные под архитектуру
ни разу не встречал. постоянно сталкиваюсь с добавлением некоторых архитектурозависимых вещей. хоть один пример обрезания, пожалуйста.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21192 / 8208 / 633
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,519
Записей в блоге: 30
07.03.2012, 14:11 12
Цитата Сообщение от cybersonner Посмотреть сообщение
хоть один пример обрезания
Попробуй запустить на контроллере код с throw-catch. Или new-delete. Или статическую инициализацию экземпляров класса (где требуется вызов конструктора до вызова main), или любая статическая неконстантная инициализация.

C++ - это язык для написания приложений пользовательского уровня, которые работают в окружении под операционной системой. Программы для микроконтроллера, очевидно, к этому не относятся. ООП для микроконтроллера не нужно вообще. Если говорить о принципиальной возможности написания программы на Си++, то принципиально это возможно на любом языке программирования. Но речь идёт об эффективном использовании.

Лично я бы использовал Си+ассемблер. Если есть возможность, то заменил бы Си на Си-99 или GNU-Си, т.к. там работать немного удобнее из-за наличия некоторых фич, которые не привносят ничего существенного в интерпретацию языка, но просто упрощают написание или понимание программы. Типа описание локальной переменной в произвольном месте (как в Си++) или массив (а точнее, указатель на массив) с неконстантными измерениями
1
98 / 49 / 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
07.03.2012, 16:59 13
Evg, о чем это вы? речь идет о Си. без плюсов. ни того, ни другого в Си нет=) все это- плюшки С++
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21192 / 8208 / 633
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,519
Записей в блоге: 30
07.03.2012, 18:28 14
Цитата Сообщение от cybersonner Посмотреть сообщение
речь идет о Си. без плюсов
В этой теме уже упоминались плюсы. Ответом на твой вопрос был только мой первый абзац. Остальное - в общем

Добавлено через 23 минуты
А... тормоз. Видимо, я не так понял тебя, а ты не так понял raxp'а
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 18:28

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

Какой язык лучше использовать для написания dll для Excel?
Visual Basic не предлагать :))

Какой язык программирования лучше изучать для создания сайтов?
Всем привет! На данный момент программирую на с++. Стаж программирования 2 месяца. В неком деле...

Какой язык лучше подойдет для разработки под Android?
В общем, меня последнее время мучает проблема монетизации программирования. Я понял что андроид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.