0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
1

Программирование на УОУ "Электроника-580"

11.05.2012, 21:07. Показов 3139. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите написать программу для микропроцессора КР580. Заранее спасибо.

Если нажато чётное количество клавиш, то выдать на дисплей символы тире, если нажато нечётное количество клавиш, то выдать на дисплей пробелы.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2012, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

УОУ Электроника-580. Заполнить массив по кубическому закону.
Записать в память емкостью не более 128 байт последовательность из четырехбайтных чисел,...

Нужно исправить программу на УОУ Электроника-580 / КР580
Программа вывода цифр 6 и 7 на 6 и 7 индикаторы, при нажатии на соответствующие клавиши. Программа...

Эмулятор "Электроника-580". Объединение программ
Помогите пожалуйста объединить эти программы, ума уже не приложу как их заставить работать...

Cуммирование в "Электроника-580"
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу для "Электроника-580", я еще не до конца...

14
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28031 / 15760 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,757
Записей в блоге: 78
13.05.2012, 10:41 2
а дисплей откуда взялся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
13.05.2012, 13:20  [ТС] 3
В программе-эмуляторе есть потипу светодиодного дисплея, и вот на него надо вывести согласно заданию, в зависимости от чётности одновременного нажатия клавиш...
Поможешь?
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
13.05.2012, 13:43 4
...к этому эмулятору (а на самом деле учебному стенду) есть методичка, откройте ее. Для нас, при такой постановке вопроса, это черный ящик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
13.05.2012, 14:10  [ТС] 5
Уже много раз читал методичку и смотрел примеры, но сделать своё задание так и не получается...
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
15.05.2012, 11:49 6
Кнопки как опросить, чтобы посчитать их? У них адреса какие-то должны быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
15.05.2012, 19:24  [ТС] 7
Команда IN 00 подключает клавиатуру
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
15.05.2012, 20:00 8
Хм. Как прочитать кнопку "Next"? А как "С"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
15.05.2012, 20:29  [ТС] 9
Там только цифры нужны.
0
raxp
15.05.2012, 21:07
  #10

Не по теме:

...тихо сам с собой: когда же методичку выложат, разговаривают тут о чем то :popcorn:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
15.05.2012, 21:18  [ТС] 11
Давай я тебе мейл кину, попробуешь сделать...
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
15.05.2012, 21:45 12

Не по теме:

...не дорогой, задания я делаю не забесплатно, мылом кидаться тоже не нужно.



Для того, чтобы каждый зашедший в тему мог помочь, нужно иметь представление о предмете обсуждения. Это вы там у себя в учебном заведении имеете доступ к некоему сферическому эмулятору в вакууме и сферической методичке. Форумчане же об этом, представляешь, могут не догадываться, ибо речь не о конкретном микроконтроллере с конкретной схемой включения, которую можно найти, скачав даташит с сайта производителя. Поэтому, учитесь правильно ставить (формулировать) задачу, это шаг навстречу к решению задачи.

Смысл ясен?
1
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
16.05.2012, 07:56 13
Это то самое:? http://gendocs.ru/v18154/бальз... _на?page=7 7-ая страница.
Если да, то просто так кнопки не прочесть, нужна своя подпрограмма. И знать адреса ВВ55. Я их не нашел. Хотя, может быть, Монитор хранит состояние этих кнопок где-то в памяти. Но сие пока не известно.
0
421 / 351 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
16.05.2012, 08:44 14
Чтобы писать программу для МК надо знать даташит самого МК , а так же видеть саму схему. Потому что программирование МК основывается на открытии и закрытии ругистров(ножек). а откуда мы знаем на какой ножке ты будешь опрашивать схему, а на какой давать команды. Посмотри объем памяти на МК там ее не много а проги на делфи довольно тжелые, обычно для МК пишут на си, кстати на си информации больше по этой теме. Попробуй погуглить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 13
16.05.2012, 16:56  [ТС] 15
Тема неактуальна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 16:56

Есть ли в России ВУЗ с кафедрой "Программирование игр", а не "Прикладное программирование" или "Кибернетика"
Просто боюсь что слишком много лишнего будет, или все же нет? Где-то слышал что есть в Росии...

Эмулятор УОУ - 580
нужно зажечь в эмуляторе поочередно флаги Z и С, а затем зажечь их одновременно. какой будет...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru