Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
1

Прошивка МК с ноутбука через USB-LPT переходник

15.06.2012, 10:21. Показов 4849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
В сети много информации как прошивать мк, самый легкий из них через LPT. Но на ноутбуках нет таких разъемов, зато есть пререходники USB-LPT. Я нашел такой, примерно 440 стоит....
Мне важно знать, получится ли у меня прошить мк ATmega8 через переходник с ноутбука?
P.s:Прошу отвечать только тем, кто уже это проверял на практике.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Простой программатор под переходник USB-COM, USB-LPT
В продаже есть кабели (переходники) USB to RS232, USB to PORALLEL? Какой простой программатор...

Работа с LPT портом через переходник USB-LPT
Есть необходимость управлять нестандартным LPTшным девайсом через USB. Купил для этой цели шнурок с...

переходник LPT-USB
необходимо соорудить данный переходник, т.к. программатор я нашел только через LPT а в ноуте нет...

Большая ли разница подключить монитор через один провод usb-c – usb-c или через переходник usb-c – hdmi или usb-c – Disp
Насколько хуже будет подключать монитор к макбуку через переходник с usb-c на HDMI или display...

Не работает usb мышка через usb - ps/2 переходник
Мышь usb A4tech X6-700 рабочая. Вход ps/2 на материнке тоже рабочий. Попробовал воткнуть через...

2
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
15.06.2012, 10:46 2
...нет, не получится ...такие переходники предназначены, как правило, для печати для LPT-принтеров, а дергать пинами не каждый сможет. PC-Card - LPT плата может помочь, но она дороже любого USB программатора.

о на ноутбуках нет таких разъемов, зато есть пререходники USB-LPT
есть USB программаторы. Вариаций множество... http://master-kit.com/catalog/127/971/, к примеру.
1
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
15.06.2012, 10:56  [ТС] 3
Понятно, хотел еще светомузыку сделать с LPT , но видимо не судьба)
0
15.06.2012, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Через переходник usb-usb нет изображения
Доброго времени суток! Анамнез: винда 7, вебка ТТК-01, драйвера стоят, при подключении вебки...

Подключение принтера AveryDennison через адаптер LPT->USB
Есть термотрансферный принтер AveryDennison 6406, который нужно подключить к компу без LPT порта. ...

Прослушивание сом-порта через USB переходник
Есть программа, которая отсылает и принимает данные через com-порт, задача состоит в том что бы...

Подключение программатора (COM) Громова через USB/COM переходник
Доброго времени суток, вопрос такой нужно спаять программатор под мк AtTiny не секрет что схемы...

Включить питание компьютера с USB клавиатуры через PS/2 переходник
Всем привет. Хотелось бы понять, можно ли включить питание компа с USB клавиатуры, подключенной...

Не определяется клавиатура PS/2, подключенная через переходник на USB к ноутбуку
Пожалуйста, помогите моей проблеме! Жутко понадобилась клавиатура к ноутбуку, в закромах нашлась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru