Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
1

Спецификация на контроллер в планшете Wacom CTE-440 (Silver)

17.10.2013, 18:34. Показов 2801. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажите где взять спецификацию на контроллер в планшете и процессор? И посоветуйте где взять? И по этой теме что нибудь тоже по написанию драйверов под железа для того что бы определялась в винде.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Контроллер питания на планшете Iron 5 Lux9
Здравствуйте. Планшет Iron 5 Lux9. Материнка for-fun v91-v1.5. Деталь очень похожа на контроллер...

Что такое спецификация вхождения,спецификация исполнения и фрагмент взаимодействия?
Вопросы по теме "разработка диаграммы компонентов и диаграммы последовательности". Просто эти три...

Yamaha R-S500 Silver или Yamaha R-S300 Silver
Посоветуйте пожалуйста какая из этих моделей лучшая, сам как то определиться не могу.

Разница в просмотре фильмов на планшете Windows и планшете Android
Задали мне тут вопрос, на который я оказался не готов ответить. решил спросить у умных людей. ...

19
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
17.10.2013, 18:58 2
Цитата Сообщение от Alexeyvolsh Посмотреть сообщение
И по этой теме что нибудь тоже по написанию драйверов под железа для того что бы определялась в винде.
Windows Dev Center - Hardware
http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/

Windows Drivers Development
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
17.10.2013, 21:10 3
Цитата Сообщение от Alexeyvolsh Посмотреть сообщение
Не подскажите где взять спецификацию на контроллер в планшете и процессор? И посоветуйте где взять?
Вы не сказали название микросхем. Вообще, не на все можно найти спецификации. Например на процессоры atom, интел простым смертным полные спецификации не дает.
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
18.10.2013, 19:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Вы не сказали название микросхем. Вообще, не на все можно найти спецификации. Например на процессоры atom, интел простым смертным полные спецификации не дает.

Сегодня завтра разберу и скажу какой набор микросхем стоит.

Добавлено через 21 час 18 минут
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Вы не сказали название микросхем. Вообще, не на все можно найти спецификации. Например на процессоры atom, интел простым смертным полные спецификации не дает.

1 микросхема M37534M4-
122 FP
634102

2 микросхема
74HC74D
AX564

Вот этот набор микросхем.
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
18.10.2013, 19:56 5
Цитата Сообщение от Alexeyvolsh Посмотреть сообщение
1 микросхема M37534M4-
Микроконтроллер, даташит находится поиском на раз-два:M37534M4
Цитата Сообщение от Alexeyvolsh Посмотреть сообщение
74HC74D
Примитивнейшая рассыпная логика (два триггера),по этой причине никаких драйверов не требует
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
18.10.2013, 20:22  [ТС] 6
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Микроконтроллер, даташит находится поиском на раз-два:M37534M4

Примитивнейшая рассыпная логика (два триггера),по этой причине никаких драйверов не требует
74HC74D - это для двух кнопок и колесика и может и пира за одно(специальный карандаш для рисования).
Так что по любому дрова нужно скорее всего (именно под винду XP, 7, 8)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 10:20 7
Вы между строк читаете, дрова нужны на верхнем уровне. Обработкой сигналов занимается мироконтроллер, ему нужны не дрова, а прошивка. Обмен с процессором у него по UART.
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
19.10.2013, 10:43  [ТС] 8
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Вы между строк читаете, дрова нужны на верхнем уровне. Обработкой сигналов занимается мироконтроллер, ему нужны не дрова, а прошивка. Обмен с процессором у него по UART.
А все понел

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Вы между строк читаете, дрова нужны на верхнем уровне. Обработкой сигналов занимается мироконтроллер, ему нужны не дрова, а прошивка. Обмен с процессором у него по UART.
А программатор или отладочная плата нужна будет? если есть она? и модель?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 10:58 9
Зависит от наличия интерфейса для внешнего программирования в планшете и смотря что вы собрались прошивать.
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
19.10.2013, 11:08  [ТС] 10
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Зависит от наличия интерфейса для внешнего программирования в планшете и смотря что вы собрались прошивать.
У меня винда не видит этот планшет вообще. Надо будет еще под линуксом проверить. А так пишу эмулятор под него(Думаю с чего начать) А так у него только USB провод выходит и все.

утилиткой, просто для тестов чтобы показывала в TextBox`e: button01 pressed , button02 pressed.
И какой нибудь прогресс бар чтобы отображал степень нажатия. (Типа этого надо написать, вот думаю)

и вот примерное ТЗ
Вложения
Тип файла: pdf ТЗ.pdf (105.1 Кб, 9 просмотров)
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
19.10.2013, 11:15  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Alexeyvolsh Посмотреть сообщение
У меня винда не видит этот планшет вообще. Надо будет еще под линуксом проверить. А так пишу эмулятор под него(Думаю с чего начать) А так у него только USB провод выходит и все.

утилиткой, просто для тестов чтобы показывала в TextBox`e: button01 pressed , button02 pressed.
И какой нибудь прогресс бар чтобы отображал степень нажатия. (Типа этого надо написать, вот думаю)

и вот примерное ТЗ
может что нибудь и подскажете.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 12:27 12
У меня винда не видит этот планшет вообще.
потому-что драйвер нужно поставить, и в линуксе тоже прикручивать придется. ADB композитное устройство, как правило.

Управляющий сигнал: представляет из себя синусоиду с периодом колебаний от
2200 мкс до 514 мкс между пиками. В герцах от 453Hz до 1943Hz.
период правильно указывать так:
Спецификация на контроллер в планшете Wacom CTE-440 (Silver)


и вот примерное ТЗ
это вам в платный раздел.

И раз речь идет о создании эмулятора, то причем тут планшет и работа с ним? Эмулятор на ПК делайте в чем угодно, сред море. Другой вопрос, если в ТЗ речь о нажатии пера и тут же речь о Win8 x64, экран сенсорный либо у планшетов, либо у редких экземпляров ноутбуков, либо отдельных сенсорных мониторах. Где будет запущен этот эмулятор?

Максимальный нажим пера на планшет - 514 мкс
что-то не помню, чтобы сенсорные мониторы выдавали пакет данных в виде степени нажатия, это вы что-то путаете. Можно отслеживать скорость движения пера, по сути интерфейс эмулирует мышь, обычную мышь.

Нашел в конце "Нажим(инкримент) = Колесо мышки +/-", это нужно сразу же расшифровывать, в месте упоминания. А лучше вообще не применять термин нажим, во избежание недопонимания.

нажатие верхней кнопки пера
амплитуда увеличивается в 8 раз относительно несущего сигнала
какой кнопки? Откуда у тупой палки кнопки? Если речь о неком внешнем активном интерфейсе с проводами, то ищите SDK к этому "перу", производитель должон предоставлять.

p.s.: по ТЗ, я бы сделал проще - регулировка периода колебаний обычным движением пальца (пера) по экрану влево-вправо (растяжка-сжатие).
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
19.10.2013, 13:26  [ТС] 13
Заранее спасибо но ТЗ писал не я
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.10.2013, 17:11 14
Вы или не вы, но явные маразмы нужно убирать.
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
15.11.2013, 19:04  [ТС] 15
Это заказчик несет ерунду вот:


ок объясню ещё раз. данный аудио сигнал это сигнал который посылает по аудио интерфейсу сторонний стилус!
Без утилиты которая этот сигнал переводит в понятные для приложений системные события, это просто пищалка которая от степени нажатия пищит либо с низкой либо с высокой частотой, а при нажатии на нем кнопок громче-тишее

Задача сделать утилиту которая бы детектировала изменение частоты и амплитуды аудио сигнала и передавала бы полученные данные в необходимой форме в эмулятор планшета!
который в свою очередь дружит с неообходимыми мне приложениями.

Если эмулятор планшета работает то ничего кроме выше изложенного дополнительно, придумывать не надо.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
15.11.2013, 20:00 16
Таки непонятно: сначала речь шла о разработке приложения под планшет, а теперь пишите что уже есть готовая и задача лишь проанализировать. Таки без проблем - спектроанализ, полно тем, в том числе закрепленные, в подразделе ЦОС раздела электроники. Есть и готовые решения на базе кроссплатформенной FFTW/

изменение частоты и амплитуды
каковы диапазоны и конкретные цифры?

p.s.: также не получены ответы на уточнящие вопросы поста #12.
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
15.11.2013, 20:08  [ТС] 17
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Таки непонятно: сначала речь шла о разработке приложения под планшет, а теперь пишите что уже есть готовая и задача лишь проанализировать. Таки без проблем - спектроанализ, полно тем, в том числе закрепленные, в подразделе ЦОС раздела электроники. Есть и готовые решения на базе кроссплатформенной FFTW/

каковы диапазоны и конкретные цифры?

p.s.: также не получены ответы на уточняющие вопросы поста #12.
Это только для теста программа а потом под восьмерку винду писать эмулятор устройства(ТЗ было вложена смотрите выше)
И скиньте плиз линки если можете.

И это ппишет заказчик а не я
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
15.11.2013, 21:19 18
Линки? Просто пусть взглянет на закрепленные темы.

По ТЗ: ответов на вопросы нет и это не раздел работы или фриланса. Интерес темой обусловлен постольку-поскольку. Хотите заказать работу, создавайте тему в соответствующем разделе.
0
-3 / 2 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 88
16.11.2013, 20:50  [ТС] 19
Я нек заказываю работу просто спрашиваю. Что можно сделать сам программист-электронщик и такую - ругательство вырезано - от заказчика слышу впервые. На это надо SDK от производителя планшета и ручк.,
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.11.2013, 21:36 20
Вы не русский? Моя вас не понимай.
0
16.11.2013, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2013, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите опознать ethernet контроллер, SM контроллер шины и контроллер универсальной последовательной шины и найти к ним драйвера
ethernet контроллер:, SM контроллер шины:, контроллер универсальной последовательной шины+. Кто это...

SM контроллер шины, сетевой контроллер и ethernet контроллер
подскажите где скачать sm контроллер шины, сетевой контроллер и ethernet контроллер для делл...

Asus K53S -sm контроллер шины -контроллер универсальный последовательной шины USB и с. контроллер
Люди добрые!! помогите пожалуйста найти драйвера на windows 7 32-b -sm контроллер шины...

Гп wacom на linux
У меня ubuntu 22.04 Приобрел графический планшет wacom one medium stl-672, Скачал дрова, планшет...

Гп wacom на linux
У меня ubuntu 22.04 Приобрел графический планшет wacom one medium stl-672, Скачал дрова, планшет...

Комп для работы с Wacom intuos
Доброго времени суток! Есть: корпус Chieftec, модель точно не известна, но исходя из внешнего...

Как определить есть ли в Panasonic CF-C1 Wacom?
Достался в пользование Panasonic CF-C1 в комплекте с родным WACOM стилусом. Стилус 100% рабочий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru