0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 36
1

Сортировка пузырьком

23.10.2013, 02:28. Показов 1346. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Я недавно начал изучать ассемблер под микроконтроллеры AVR семейства Mega. И не могу решить такую задачу:
"В ОЗУ начиная с адреса $70 размещены 10 чисел: 12,7,33,16,1,42,136,19,4,62. Осортировать в порядке возрастания с помощью пузырьковой сортировки."
Я начал так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ldi R16,17
sts $70,R16
ldi R17,7
sts $71,R17
ldi R18,33
sts $72,R18
ldi R19,16
sts $73,R19
ldi R20,1
sts $74,R20
ldi R21,42
sts $75,R21
ldi R22,136
sts $76,R22
ldi R23,19
sts $77,R23
ldi R24,4
sts $78,R24
ldi R25,62
sts $79,R25
Но что делать дальше не могу понять. Подскажите хотя бы ориентир, чтоб можно было от чего оттолкнуться. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

Сортировка пузырьком
Товарищи,прошу помощи. Нужно отсортировать массивчик методом пузырька. Как только не...

Сортировка пузырьком
Есть сортировка пузырьком, элементы заносятся в ТStringGrid, отсортированный массив нужно вывести в...

Сортировка пузырьком
Вот код сортировки пузырьком: $a=0..100 for($j=100; $j -ge 0; $j--) { for($i=0; $i -le...

7
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 07:49 2
...а в чем конкретно у вас затык, в алгоритме?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 36
23.10.2013, 07:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...а в чем конкретно у вас затык, в алгоритме?
Не могу понять как продолжить решение.
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 07:59 4
Вы не ответили на вопрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 36
23.10.2013, 08:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вопрос.
Да. Проблема в алгоритме. Записал эти числа в ОЗУ, а что и как делать дальше-не пойму. Путаница происходит.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
23.10.2013, 08:27 6
Цитата Сообщение от Serzh Melhior Посмотреть сообщение
Записал эти числа в ОЗУ, а что и как делать дальше-не пойму.
опиши простыми словами по шагам как происходит сортировка пузырьком
подсказка: должно быть два цикла

Добавлено через 3 минуты
учти что у тебя есть коварное число 136 в шестнадцатеричном 0х88
так вот оно может читаться и 136 и -120
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 36
23.10.2013, 08:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
опиши простыми словами по шагам как происходит сортировка пузырьком
подсказка: должно быть два цикла
Берутся два первых числа и сравниваются. Если первое больше второго,то они меняются местами. Если же первое число меньше второго, то первое число сравнивается с третьим. Если и третье число больше первого, то сравниваем до тех пор пока не найдётся числа которое меньше первого. В общем как-то так.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
23.10.2013, 09:53 8
Цитата Сообщение от Serzh Melhior Посмотреть сообщение
В общем как-то так.
нет
во первых алгоритмы так не пишутся
твои размышления трудно закодировать
а если напишешь правильно то без разницы язык
есть еще путь, составить блок-схему
во вторых сортировка "пузырьком"(её же разновидность "камушком") означает ,что "всплывает" самый легкий элемент(тонет самый тяжелый) сравниваются всегда соседние элементы массива
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 09:53

Сортировка пузырьком
Уже перепробовал кучу вариантов, никак не могу наладить программу, помогите пожалуйста с...

Сортировка пузырьком
Здравствуйте.Обращаюсь к вам за помощью.Нужно создать программу,которая будет сортировать текстовый...

Сортировка пузырьком
Как сделать пошаговый вывод сортировки? #include <iostream> #include <string> #include <ctime>...

Сортировка пузырьком
Переставляя столбцы заданно матрицы, расположить их по убыванию поэлементных сумм. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru