Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микропроцессоры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
1

Диагностирование электронной книги

10.03.2016, 21:33. Показов 3629. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Тема по диплому диагностировать устройство. Ну вот я выбрал диагностику электронной книги. Диагностировать нужно через подключение по USB. Что конкретно можно продиагнастировать и как ? Какие сигналы ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Ремонт зарядного коннектора электронной книги
Вообшем, вспомнил я три часа назад о существовании у себя электронной книги. Пытаюсь поставить на...

разработка электронной книги на c++
как разработать электронную книгу на с++? нужна ваша помощь, сестренке дали на дом.задание

Создание электронной книги
Помогите создать электронную книгу

Выбор электронной книги
Посоветуйте электронную книгу, для чтения, можно с какими нибудь наворотами, типа плеера. Какую...

34
966 / 593 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,497
11.03.2016, 07:34 2
Для начала - наличие подключенного устройства на том конце кабеля.
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
11.03.2016, 23:35  [ТС] 3
pyzhman, а конкротнее что ? вот например если взять модуль wifi как его можно продиагностировать? либо разъем для карт памяти?
0
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,391
13.03.2016, 19:43 4
Цитата Сообщение от MrSmit Посмотреть сообщение
как его можно продиагностировать?
я вас умоляю ). Диагностика работающих устройств обычно сводится к проверке базовых функций, если речь идет не о каком-нибудь серьезной проекте.
Вот познавательный ролик на тему:

Цитата Сообщение от MrSmit Посмотреть сообщение
Что конкретно можно продиагнастировать и как ?
Я не знаю как для вашей книжки (модель, даташит, интерфейсы, сервисная документация у вас конечно имеется?), но обычно электронная книга создает "прозрачный" интерфейс для вставленной в нее карточки, или блока памяти, чтобы туда можно было закачать книжки. Обычно это Mass Storage Class, позволяющий работать с вашей книжкой также, как и с любой карточкой, диском, дискетой и любым другим видом хранения данных.
Поэтому, имхо, максимум, что вы можете получить - это диагностику этого интерфейса, то бишь скорости обмена, объема свободного пространства, данных файловой системы...

ЗЫ: какая предметная область вообще?
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
13.03.2016, 22:07  [ТС] 5
Voland_, у меня тема диагностика устройства. Я немного неправильно описал что мне нужно сделать.
Мне нужно построить устройство к которому мы будем подключать электронную книгу что бы снимать какие то характеристики( можно книгу даже разобрать, подключится к клемам каким то) Так вот идея была тестировать питание на wifi, разъем карт памяти. А вот например какую еще характеристику снять можно будет? Как можно будет продиагнастировать дисплей электронной книги?(например на наличие битых пикселей или еще что то)
0
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,391
14.03.2016, 10:37 6
MrSmit, для снятия "каких-то" характеристик нужно подключиться к "каким-то проводам". Это первое.
второе - обзовите наконец-то вашу задачу. Любой сигнал в подобных схемах имеет аж три разных направленности для исследования и характеризации (то есть описания).

1) Аналоговые величины - можно смотреть каждый цифровой сигнал на предмет искажения, заваленных фронтов и спадов, влияния помех, емкости проводников, выбросов на фронтах, нагрузочные характеристики, токовые вопросы и т.д. и т.п.

2) Цифровые величины - тоже есть свои характеристики, частота, наличие рассинхронизации, типы передаваемых параметров, фронт-спады, синхронизация, джиттер и т.д.

3) Протокольная часть - разбор сигналов, что куда и как идет. Ошибки, детектирование проблем и т.д. Разбор идущих по шине данных.

4) Программная часть - детектирование вопросов передачи данных между модулями (если для книги) - доступными у вас будут интерфейс с экраном, интерфейс с модулем WiFi, GPS, SDCard, USB. Что-то можно отсюда "подсмотреть", что-то нет.

ЗЫ: поэтому я и призываю вас уточнить по какой специальности у вас диплом, что вы в итоге хотите детектировать.
1
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
14.03.2016, 23:06  [ТС] 7
Voland_, Специальность компьютерные системы и сети. Ну вот смотрите . Мне нужно построить устройство на каком то микроконтроллере (я уже определился взял модель Atmel AT89LP214) которое нужно будет подключить к электронной книги и с его помощью снять какие то показание с электронной книги и передать на компьютер. К этому микроконтроллеру так же можно использовать дополнительные преообразователи в цифровой сигнал. Вообщем можно использовать всё что нужно для снятия показаний. Вот и возникает вопрос. Что можно продиагностировать в электронной книге?
0
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,391
14.03.2016, 23:21 8
Цитата Сообщение от MrSmit Посмотреть сообщение
Вот и возникает вопрос. Что можно продиагностировать в электронной книге?
а вы точно дипломируетесь? Что-то сдается мне ваша идея смахивает на какое-то баловство. Я бы на вашем месте посоветовался бы с вашим научным руководителем о предметной области.
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
14.03.2016, 23:27  [ТС] 9
Voland_, объясните? почему баловство?
0
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,391
14.03.2016, 23:36 10
Цитата Сообщение от MrSmit Посмотреть сообщение
почему баловство?
Потому что вы отучились уже почти 4(?) года, но не знаете чего конкретно вы хотите. Все, что я понял - вы хотите "чем-то" померять "какие-то" сигналы. При этом вы уже выбрали контроллер и то, что будете изучать, но совершенно не пытаетесь вникнуть в принцип работы.

1) У вас есть схема вашей электронной книжки? Вы уже разобрались хотя бы примерно, что и куда будете подключать?
2) Какие методы вы собираетесь использовать в диагностике, раз вы собрались проводить таковую?
3) Что вы знаете о сигналах, которые предполагаете увидеть?
4) Как диагностика внутренних сигналов готового устройства относится к вашей специальности?
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
15.03.2016, 00:53  [ТС] 11
Voland_, Почему я не знаю? я знаю и несколько раз спрашивал что конкретно можно взять протестировать? В принцип работы я пытаюсь вникнуть. Каждый день читаю много инфы. было бы проще вникнуть если бы электронная книга лежала разобранная для наглядности. А так приходится читать...
1) Схема есть. Я думал тестировать питание например на разьём micro sd так же можно и на вай фай модуль сделать. Вот только на экран хотелось бы что то другое протестировать . Например на битые пиксели? просто есть много идей у меня только я не знаю реально ли это диагностировать...
2) Для этого я обратился на форум что бы мне подсказали.
3) Это ведь зависит от того какие я показания снимать буду.( вольтаж, либо еще что то )
4) Вы не забывайте о том что для того что бы продиагностировать готовое устройство мне нужно спроэктировать свое устройство которое будет снимать показатели эти.
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
15.03.2016, 09:03 12
ИМХО: тестирование по сути дела компьютера (электронная книга) чисто аппаратными средствами не благодарное дело, это Вам не конечный автомат. Я бы пошел по пути программно-аппаратного решения, в книгу загружается тестовая программа, а контроллер имея карту диагностики на каждом этапе выполнения тестовой программы контролирует сигнатуры в заранее определенных контрольных точках.
0
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,391
15.03.2016, 16:29 13
Цитата Сообщение от MrSmit Посмотреть сообщение
Voland_, Почему я не знаю? я знаю и несколько раз спрашивал что конкретно можно взять протестировать?
...я, возможно, излишне придираюсь, но как минимум при сдаче дипломных проектов своих однокурсников в КАЖДОМ проекте была обозначена хоть какая-то новизна, какое-то потенциальное улучшение, хотя бы какой-то потенциальный смысл в проекте. Из этого определялась, в частности, экономическая выгода предприятию-заказчику и срок окупаемости.
Что касается задачи тестирования чего-либо - да, она используется в электронике. Вот, наткнулся на какую-то книжку, почитайте главу 7. Там вы найдете основные принципы, к которым можно свести процентов хотя бы 50 всех используемых способов тестирования. Заодно будет теория ).

Просто учитывая высокую степень интеграции книжки, вы сможете разве что протестировать ее внешние фичи, немного потестировать программное обеспечение, если вы найдете как писать под нее программы. Ну, и проверить что-то электрическое - типа того же питания модулей, знание о которых попросту никому не нужно - какую цель вы видите в этом? Каждая микросхема, каждая связь и так протестирована на производстве. Вы хотите еще раз проверить, что подаваемые 5В это действительно 5В, или что?
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
16.03.2016, 21:25  [ТС] 14
Voland_,
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
я, возможно, излишне придираюсь, но как минимум при сдаче дипломных проектов своих однокурсников в КАЖДОМ проекте была обозначена хоть какая-то новизна, какое-то потенциальное улучшение, хотя бы какой-то потенциальный смысл в проекте. Из этого определялась, в частности, экономическая выгода предприятию-заказчику и срок окупаемость
Дело в том что я бы мог придумать своё устройство. Например устройство для подсчета, определения какой то смеси в машине и отправке этих данных на комп, и тд. Я бы мог взять любое другое что то. Но я пошёл простым путём. Я взял готовое устройство для тестирования. Сказали что на оценку это не повлияет.
какую цель вы видите в этом? Цели в этом нету. Конкретно книги. А вот если например моё устройство что я спроектирую для тестирования я смогу приспособить для тестирования в каком то другом электронном устройстве. В этом то уже есть смысл. А насчет экономической выгоды то это я тоже буду описывать только это дальше в следующем разделе.
а насчет книги спасибо я почитаю. Может возникнуть еще какие то идеии насчет тестирования то буду рад выслушать.

Добавлено через 7 минут
Витальич, спасибо тоже хорошая идея. Нужно еще разобраться как это всё реализовать)
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
05.04.2016, 00:38  [ТС] 15
Voland_, а вот подскажите каким образом можно продиагностировать E ink дисплей? вот если на него попадает свет то на контроллер поступают единички и нолики. А если света не попадает то только ноль подается. Может не совсем правильно сформулировал. Либо чего то недопонимаю. Посоветуйте вы как можно это реализовать?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
05.04.2016, 09:11 16
либо машинное зрение, либо визуально оператором
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
05.04.2016, 10:36  [ТС] 17
Витальич, как понять машинное зрение и как это можно реализовать?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
05.04.2016, 10:41 18
Камера -> обработка сигнала
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 67
06.04.2016, 15:54  [ТС] 19
Витальич, да но у меня модель которую я взял для диагностики не имеет камеры. Что еще можно? мне интересно как дисплей проверить можно?
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
06.04.2016, 15:57 20
Я имел камера стенда, тестовая программа закрашивает экран, программа стенда это отслеживает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 15:57

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Выбор электронной книги E-Ink
Здравствуйте. Порекомендуйте САБЖ. Сам с подобной вещью не знаком. Нужна лишь для чтения книг...

Выбор книги по языку (не электронной)
В интернет магазине по книгам поглядываю пособие называется "Язык программирования C Брайан...

Полосы на экране электронной книги
Появились такие полосы на экране. Откуда они взялись, можно ли как-нибудь это исправить?

Купить матрицу для электронной книги
Разбила матрицу у своей PacketBook 624. В мастерской нет таких матриц. Может кто знает, где купить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.