Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микропроцессоры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 2
1

Как организовать таймер на КР580ВМ80А?

01.05.2012, 12:13. Показов 1950. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Нужно в моей программе использовать таймер по переполнению. Т.е. Нужно что бы программа выполнялась, а когда регистр таймера счетчика достигнет некоторого числа, происходил сброс таймера и происходило выполнение другого блока программы. Я думаю, не обязательно использовать таймер с прерыванием. Собственно, для того что бы понятнее было выкладываю сам алгоритм и задание. Вопрос, как реализовать блок #6 и #8???
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Как организовать таймер на КР580ВМ80А?   Как организовать таймер на КР580ВМ80А?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать таймер на Си?
Добрый вечер уважаемые программисты... Возникла необходимость учета времени в программе. То есть...

Как организовать таймер?
Как мне в VC++ организовать таймер, задержку или что то в этом роде... Желательно не очень сложно....

Как организовать таймер на ASP?
Надо, чтобы выполнялись периодические действия на сайте, например, отсылалась каждый день...

ST. Нужно организовать таймер
Нужно организовать таймер. Требуется вычислять время (реальное, в секундах), прошедшее с момента...

3
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
01.05.2012, 13:40 2
А обязательно по таймеру?

Здесь многозадачности нет, и процессы медленые. Можно с пом временых задержек сделать. Так проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 2
01.05.2012, 14:32  [ТС] 3
Нужно реализовать выполнения цикла, и что бы время в 10 секунд параллельно отсчитывалось. Если организовывать временные задержки, то выполнение программ будет зависать на это время. Либо может есть другие соображения????!!!!
0
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
01.05.2012, 15:58 4
Не могу даташит на этот камень найти. Делать надо на таймере. Выложите даташиит посмотрю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2012, 15:58

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как работать с эмулятором КР580ВМ80А
Добрый день, при выполнении лабораторной возникли вопросы, так как впервые сталкиваюсь с досовскими...

Программа на КР580ВМ80А
Существуют массивы А и B содержащие по n элементов каждый. Младший байт указателя начала массива А...

Stax B на КР580ВМ80А
Здравствуйте. Написал программу в эмуляторе для команды Stax B (пересылка из аккумулятора в ячейку...

Порт ввода в КР580ВМ80А
Помогите, пожалуйста, на эмуляторе МП КР580ВМ80А (Intel 8080) ввести число с клавиатуры в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.