4 / 4 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 46
1

Эмулятор Электроника-580. Подсчитать кол-во нажатых клавиш

20.05.2012, 21:52. Показов 9757. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,кто-нибудь знаком с устройством " Учебно-
отладочное устройство электроника 580 "?
Вложения
Тип файла: zip эмулятор ЭЛЕКТРОНИКА-580.zip (259.8 Кб, 503 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2012, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Эмулятор "Электроника-580". Объединение программ
Помогите пожалуйста объединить эти программы, ума уже не приложу как их заставить работать...

Электроника - 580
Здравствуйте, дорогие форумчане! В одной из лабораторных работ по УОУ "ЭЛЕКТРОНИКА - 580" было...

Электроника 580
Выдать на третий слева индикатор латинскую букву, номер которой соответствует двоичному коду,...

Электроника-580. Реализация секундомера
Помогите пожалуйста написать программу ! Заранее спасибо) Железяка - отладочное устройство...

11
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
21.05.2012, 16:59 2
Да, примерно.
0
raxp
21.05.2012, 20:37
  #3

Не по теме:

TC, если это весь ваш вопрос, тема будет перенесена в подфорум "Знакомства" :D

2
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 46
22.05.2012, 18:07  [ТС] 4
ахаха))Просто нужна помощь в задаче на вот этой электронике 580..

Эмулятор Электроника-580. Подсчитать кол-во нажатых клавиш
1
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
22.05.2012, 20:20 5
...напишите внятно словами в теме ваше задание. Картинку выложить в лучшем качестве. Последнее китайское предупреждение.
0
zatil
30.05.2012, 19:47 6
Всем привет,народ помогите плз сделать программу в эмуляторе уоу "электроника-580"
Сама задача:
Принять код с клавиш режимов (кроме RST), подсчитать число
нажатых клавиш и вывести соответствующую цифру на четвер-
тый справа индикатор
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
30.05.2012, 19:56 7
Электроника-580. Реализация секундомера
0
zatil
30.05.2012, 20:08 8
все бы хорошо просто я сам не понимаю,первый раз с таким сталкиваюсь,не можете описать подробнее что и куда тыкать ?
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
31.05.2012, 10:08 9
Цитата Сообщение от zatil Посмотреть сообщение
первый раз
Скорее всего и последний. К делу: так и не удалось у страждущих ваших коллег вытянуть способ опроса тамошних кнопок. Вопрос: как? Где там кнопки читаются? В документации же должно все описываться, дай инфу.

Добавлено через 10 часов 49 минут
Сам поискал. Из нарытого нарисовал. Попробуй и результаты предоставь, чтобы определиться.

Добавлено через 22 минуты
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
                    ;*****************************************
                    ; тест клавиатуры на Электронике 580
                    ;*****************************************
                    .org 0x8200
                    
                    ;очищаем дисплей занесением по адресам 83F8 - 83FF нулей
8200    21 F8 83         LXI    H, 0x83F8   ;в HL начальный адрес дисплея
                    met1:
8203    36 00            MVI    M, 0x00 ; записать в ячейку, адресуемую HL, ноль
8205    2C               INR    L   ; инкремент L.
8206    C2 03 82         JNZ    met1    ; если не достигли в L ноля, т.е. адрес не 8300, переходим на метку met1
                    
                    ;опрос и индикация
                    loop:
8209    3E 60            MVI    A,0x60
820B    D3 02            OUT    02
820D    DB 00            IN 00
820F    21 F8 83         LXI    H,0x83F8
8212    77               MOV    M,A
                    
8213    3E 50            MVI    A,0x50
8215    D3 02            OUT    02
8217    DB 00            IN 00
8219    2C               INR    L
821A    77               MOV    M,A
                    
821B    3E 30            MVI    A,0x30
821D    D3 02            OUT    02
821F    DB 00            IN 00
8221    2C               INR    L
8222    77               MOV    M,A
                    
                    ;возврат на начало
8223    C3 09 82         JMP    loop
Напиши, что и где отображается при нажатии каждой кнопки. Кроме, конечно, RST.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 10
16.04.2013, 23:09 10
Столкнулся с такой задачей: Выдать на третий слева индикатор латинскую букву, номер ко-
торой соответствует двоичному коду, введенному с клавиш 0-2
(ABCDEFGH);

С дисплеем работать более менее умею, т.е подсвечивать сегменты и т.д а вот с клавиатурой проблемы.

Пожалуйста помогите
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 01:22 11
...прежде чем создать тему, смотрим что уже есть в разделе. Читать.
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
17.04.2013, 08:03 12
двоичный код вводится цифрами 0 и 1, но никак не 2. Или я чего-то недопонимаю?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 08:03

Клавиатура и дисплей. Электроника 580
Выдать на второй справа индикатор шестнадцатиричную цифру, соответствующую двоичному коду,...

Электроника - 580. Работа с клавиатурой и дисплеем
Выдать на второй справа индикатор шестнадцатеричную цифру, соответствующую двоичному коду,...

Нужно исправить программу на УОУ Электроника-580 / КР580
Программа вывода цифр 6 и 7 на 6 и 7 индикаторы, при нажатии на соответствующие клавиши. Программа...

УОУ Электроника-580. Заполнить массив по кубическому закону.
Записать в память емкостью не более 128 байт последовательность из четырехбайтных чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru