5 / 5 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
1

Счетчик команд

19.06.2012, 19:37. Показов 2925. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Счётчик команд - это регистр или суммирующий счётчик ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить работу схемы (счётчик команд)
Завтра сдавать, объясните пожалуйста как работает . П.с. я понимаю что при каждой последующим...

Программа, которая записывает в счетчик команд число 13
Добрый Вечер. начали проходить ассемблер, но так ничего не объяснив дали задание. Написать...

Таблица футбольных команд: Сформировать показатели команд заданного континента
Есть вот такое задание. Рейтинговая таблица футбольных сборных содержит следующие сведения:...

Временно отменить добавление команд в очередь команд диалогового окна
Добрый день, уважаемые программисты! Начнём по порядку... Я пишу оконное приложение на WinApi,...

8
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 22:11 2
...и вычитающий счетчик. А что подразумевается под командами?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
20.06.2012, 10:24  [ТС] 3
Это из википедии
Счетчик команд — регистр процессора, содержащий адрес текущей выполняемой команды. В зависимости от архитектуры содержит либо адрес инструкции, которая будет выполняться, либо той, которая выполняется в данный момент

Мне всё равно не понятно . Он регистр или счётчик ?
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,594
20.06.2012, 11:44 4
Написано же - регистр.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
20.06.2012, 12:11  [ТС] 5
Чем регистр от счётчика отличается ?
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,594
20.06.2012, 17:33 6
Тут дело не в регистре, не в счетчике. Просто там хранится информация, адрес, указывающий на исполняемую команду.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
20.06.2012, 18:16  [ТС] 7
И он автоматически увеличивается на единицу когда приходит новая команда ?
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,594
20.06.2012, 20:06 8
Да, увеличивается.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
20.06.2012, 21:36  [ТС] 9
Вот с этим как раз непонятно. Каким образом увеличивается ? Ведь у обычного счётчика (не счётчика команд) когда он считает импульсы на входе увеличивается. Например, сосчитал он 5 импульсов , пришёл шестой и его содержимое увеличилось. А тут как ? Ведь если он регистр он не может автоматически ничего увеличивать .
0
20.06.2012, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 21:36

Пример какой-нибудь программы на ассемблере с применением логических команд и команд сдвига.
Разработка программ на ассемблере при реализации логических команд и команд сдвига. Очень нужна...

Группа команд пересылки и арифметико-логических команд
Помогите, какие способы адресации есть у 1 и 2 группы команд? (не менее 8, но буду рад любой...

Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой
Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой: -поле состояния...

Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в чемпионате России. Известно, что нет команд с равным
Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru