Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мобильная техника
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Заблокирован

Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения (1)

21.05.2024, 11:42. Показов 41447. Ответов 929
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Предыдущее здесь Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения

Apple планирует внедрить улучшенные функции искусственного интеллекта в iOS 18, которые сделают Siri более живой и добавят новые инструменты для редактирования фото. Ожидается, что нововведения будут представлены на Всемирной конференции разработчиков Apple 10 июня
https://www.ixbt.com/news/2024... -foto.html
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
21.05.2024, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения
Китай запретил чиновникам пользоваться iPhone для работы ...

Ноутбуки: тесты, новости, обсуждения
Попробуем эту тему в качестве общей разговорной темы о ноутбуках Сразу о главном Люди добрые! Прекратите считать ноутбуки...

Как купить мобильные телефоны и планшеты оптом у производителя?
Добрый день! Есть мысли открыть магазин электроники, продавать планшеты и мобильники. Подскажите, может кто в курсе, как и где...

929
8245 / 5663 / 205
Записей в блоге: 1
20.06.2024, 02:18
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Сергей1988 Посмотреть сообщение
И каждый из нас уверен в исключительной правоте своего выбора)
тут не соглашусь

Ты уверен что айфон стоит своих денег, и готов за это заплатить.

А я уверен что поко ничем не уступает айфону, и самое главное это самое выгодное по цена-производительность решение на рынке.

Не надо меня записывать в кружок афонофилов

Добавлено через 56 секунд
Тот же Поко создаётся для того, чтобы вытягивать бабки из таких, как ты)
только процент вытягивания с меня намного меньше
а возможности и функционал достаточный для тех же задач что и утебя
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 03:00
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
А я уверен что поко ничем не уступает айфону
Ты же знаешь, что объективно это не так.
Он не уступает только в некотором наборе критериев, нужных тебе, и то не факт, что объективно не уступает.

это самое выгодное по цена-производительность решение на рынке
Это лишь твой критерий. Меня не интересует самое выгодное решение.
Меня интересует решение, которое мне больше всего нравится. И за этот кайф я готов и могу заплатить в разы больше.

только процент вытягивания с меня намного меньше
Ты и зарабатываешь меньше) Каждому своё)

Добавлено через 7 минут
а возможности и функционал достаточный для тех же задач что и утебя
Функционал-то подобный есть и у смартфонов за 10к, только вот качество меня не устраивает.
Да и функционал далеко не такой же (где водозащита? где разблокировка по лицу ночью без подсвечивания?)
И уродский он по дизайну и дешманский по материалам.
Я уж молчу про то, что звук лучше вообще не включить на Поко, он отвратителен.
А я люблю иногда музыку и с телефона послушать, в ванне той же.

Добавлено через 31 минуту
пып
0
8245 / 5663 / 205
20.06.2024, 05:21
Меня интересует решение, которое мне больше всего нравится. И за этот кайф я готов и могу заплатить в разы больше.
ну так где это противоречит моим высказываниям?
если у тебя телефон инкрустирован добытыми алмазами а мой искусственными, это не говорит что твой телефон лучше.
также и тут если телефон работает как айфон, выполняет тежи функции как айфон, и заряжается как айфон, значит это утка

Добавлено через 1 минуту
Функционал-то подобный есть и у смартфонов за 10к,
за 10К телефоны не потянут игры также поко за 30

Добавлено через 8 минут
И уродский он по дизайну и дешманский по материалам.
Дизайн не влияет на функционал, ты говори за конкретные возможности аппарата, что может айфон чего не может поко

Добавлено через 1 минуту
ты хоть понял, какую глупость сморозил
сечас все слушают через потцы

Добавлено через 3 минуты
Ты и зарабатываешь меньше) Каждому своё)
а какой смысл зарабатывать больше и тратить больше?

Добавлено через 1 минуту
Сергей1988, ты случаем в хомяка не играешь, там так же, хочешь зарабатывать больше значить и трать больше на прокачку
0
2954 / 734 / 17
20.06.2024, 09:27

Добавлено через 24 минуты
Оно и видно по обзорам что звук одинаковый
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 12:28
ну так где это противоречит моим высказываниям?
Абсолютно везде.

если у тебя телефон инкрустирован добытыми алмазами а мой искусственными, это не говорит что твой телефон лучше.
Он ничем не инкрустирован. Он сделан из качественных и приятных материалов.
Вот как раз если твой инкрустировать, лучше он не станет.

также и тут если телефон работает как айфон
Не работает как Айфон.

выполняет тежи функции как айфон
Те же, но с более низким уровнем качества.

за 10К телефоны не потянут игры также поко за 30
А твой Поко не потянет Резидент Ивил 4 Ремейк. И?

ты говори за конкретные возможности аппарата, что может айфон чего не может поко
Да пожалуйста:

- Поко не умеет снимать столь плавное и качественное видео, как Айфон (оптостаб хуже);
- Поко не умеет в 4К@60 и ProRes - самые важные и единственно нужные для меня форматы, так как в других он пишет сильно хуже;
- Поко не умеет делать плавные переходы при зуме на разные модули без склейки;
- Поко не умеет писать пространственный звук на том же уровне качества, что Айфон;
- Поко уступает по качеству фотографии, причём довольно серьёзно (привет нефлагманским модулям из 2021 года);
- у Поко нет оптического 5х зума с хорошим разрешением матрицы телевика. Да, хотелось бы 10х, но и на том спасибо. Телевик для меня очень важен, я люблю что-нибудь приближать;
- Поко не имеет водозащиты IP68, что для меня критически важно. Если у смартфона нет водозащиты, он автоматически исключается из моего выбора;
- Поко из динамиков звучит существенно хуже (звук более плоский, даже намёка на басы нет, у Айфона намёк на басы есть, звук прозрачнее, чище);
- Поко не имеет встроенного в систему умного помощника;
- матрица экрана Поко ниже классом (да, кстати, для тех, кто в танке: всякие 120 Гц и 100500 нит могут быть и на дешманской матрице, именно поэтому в не Про Айфонах до сих пор 60 Гц, а дешёвые китайцы завалены 120 Гц матрицами, так как качественные матрицы на 120 Гц ставятся только во флагманские смартфоны стоимостью выше 800 $, их просто невозможно произвести в количестве, достаточном для обеспечения бюджетного и среднего сегментов, поэтому Эппл делает выбор в пользу качества матрицы, а не её герцовки, ибо анимации даже на 60 Гц намного плавнее, чем у Андроидов на 60 Гц);
- Производительность процессора у Поко ниже, поэтому скорость выполнения кодирования и монтажа видео будет ниже;
- Производительность графической подсистемы тоже ниже (вспоминаем про то, что Айфон может воспроизводить ААА-игры, а Поко только мобильную ерунду);
- Поко не имеет продвинутой разблокировки по лицу, способной без подсветки лица разблокировать даже ночью, а это крайне удобно в использовании, нежели сканер отпечатка пальца;
- у Поко хуже автономность;
- у Поко ниже скорость скидывания по Type-C больших объёмов данных на внешний жесткий диск.

Достаточно? Какие будут отмазки? Дай угадаю: "мне это не надо" или "я этим не пользуюсь"? Ну, так никто и не спорит, что под твои нужды Поко за глаза.
А вот меня не количественный, а качественный уровень его функционала не устраивает, включая дизайн и материалы корпуса.
Ты скажешь: "Ну, так цена на Айфон в 4 раза выше".
Ну, так я могу заплатить за это в 4 раза больше - это моё право. Мои деньги тут считать не нужно.

ты хоть понял, какую глупость сморозил
Не говори за всех. Понятно, что где-то на улице ты не будешь слушать музыку из телефона.
Но когда я дома, либо лежу в ванной, я не хочу, чтобы у меня в ушах что-то находилось, ибо это всё равно дискомфорт.
Поэтому могу слушать клипы, смотреть фильмы с нормальным звуком. Можно банально делать какие-то дела, а телефон будет воспроизводить музыку, за которую не стыдно перед самим собой.
Наушники я только в тренажёрном зале использую. Всё остальное время использования телефона я слушаю звук из его динамиков.
У меня есть и звуковая система, но на ней слушаю по настроению, когда хочется громко, мощно и мега качественно.

а какой смысл зарабатывать больше и тратить больше?
Чтобы пользоваться вещами, которые лучше.

ты случаем в хомяка не играешь, там так же, хочешь зарабатывать больше значить и трать больше на прокачку
Я ни во что не играю на смартфоне. Мне это не интересно.

Цитата Сообщение от Aleks95 Посмотреть сообщение
Оно и видно по обзорам что звук одинаковый
Не будь как gfadsaa, подбирая удобные обзоры.

Во-первых, надо идиотом быть, чтобы слушать сравнение звука по обзорам, где тупо всё зависит от записывающего микрофона. Во-вторых, в большинстве обзоров говорят, что ни один смартфон не сравнится по звучанию из динамиков с Айфоном. Даже Самсунг Гэлэкси С24У или Сяоми 14 Ультра за 120к+, а ты про Поко говоришь. Может, есть какой-то Андроид флагман (не бюджетник), который может играть лучше, но за пару последних лет просмотра обзоров и прослушки вживую я не припомню.

У Поко плоский звук, с полностью отсутствующим даже намёком на какие-то басы. Послушай вживую, как звучит 15ПМ, удивишься. Не портативная колонка Маршалл, конечно, но пока лучше звука я не слышал ни у одного китайского или корейского флагмана.

Единственное, что у Поко лучше - это более быстрая зарядка. Но и автономность у Поко хуже, чем у 15ПМ.
А потому мне всегда хватает заряда Айфона до сна. Вчера, например, перед сном было в районе 40%. Нужды заряжать в течение дня не возникало ни разу.
0
2954 / 734 / 17
20.06.2024, 12:50
А потому мне всегда хватает заряда Айфона до сна. Вчера, например, перед сном было в районе 40%. Нужды заряжать в течение дня не возникало ни разу.
а мне на два дня всего лишь) при том что экономия сама включилась на 50%
Но и автономность у Поко хуже, чем у 15ПМ.
Просто пруфаю на каждое твоё слово
Во-первых, надо идиотом быть, чтобы слушать сравнение звука по обзорам
это мнение человека за разницу в звуке причем тут микрофон и запись ?
Миниатюры
Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения (1)  
0
13052 / 10736 / 568
20.06.2024, 13:22
Во-первых, надо идиотом быть, чтобы слушать сравнение звука по обзорам, где тупо всё зависит от записывающего микрофона. Во-вторых, в большинстве обзоров говорят, что ни один смартфон не сравнится по звучанию из динамиков с Айфоном
Ты будешь удивлен

Но у Huawei пока проблемы с записью видео 4k60. Особенно у Ultra, хотя все серия очень сырая.
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 13:47
Просто пруфаю на каждое твоё слово
Не заметно, что ты пруфаешь.

У 15ПМ автономность ВЫШЕ при любом раскладе.

Можешь посмотреть хотя бы заявленное твоими же Поко время работы при воспроизведении видео и сравнить его со временем воспроизведения видео на 15ПМ.

Ты не пруфаешь, ты ищешь то, что хочешь услышать.
У Поко где-то 7-8 часов экрана, у Айфона 10-12 часов экрана при смешанных сценариях использования в равных условиях.

Проще говоря, там, где на твоём скриншотике Поко показал 8 ч 44 минуты, 15 ПМ показывал бы часов 12 с таким же остатком заряда.

Сравнивать твой расход батареи с моим, например, то же самое, что сравнивать расход топлива в двух разных машинах.
Он будет абсолютно разным у двух разных людей причём даже на одной и той же машине.

Добавлено через 1 минуту
это мнение человека за разницу в звуке причем тут микрофон и запись ?
Сколько людей, столько и мнений.
Моё мнение диаметрально противоположное. При этом у меня музыкальное образование и абсолютный слух.
Да и в других обзорах я не слышал мнения, чтобы что-то играло хотя бы на том же уровне.

Не надо считать кругом всех идиотами, никто не будет за 30к тебе ту же технику ставить, что ставят ОНИ ЖЕ в топовые Сяоми 14 Ультра. А 14 Ультра по всем обзорам, что я смотрел, уступают по звучанию Айфону 15 Про Макс.

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от gfadsa111 Посмотреть сообщение
Ты будешь удивлен
Да, я и вправду удивлён, так как не думал, что можно сделать ещё более уродский дизайн, чем у Oppo Find или Vivo
0
13052 / 10736 / 568
20.06.2024, 13:49
Сергей1988,
Это ты Honor magic не видел.

А более простой дизай у pura 70 pro. А в ultra пришлось дизайном пожертвовать.
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 13:53
gfadsa111, Пура фоткает очень круто. Молодцы. Но дизайн... Без мата я тут выразиться не могу)
0
13052 / 10736 / 568
20.06.2024, 14:48
Наоборот очень плохо сейчас все с камерами.
А дизайн с треугольникам по слухам будет и у Apple.

Добавлено через 4 минуты
https://overclockers.ru/blog/R... dul-kamery
Хотя может быть это просто обман.

Добавлено через 6 минут
Samsung испытывает проблемы с качеством и энергоэффективностью своих 3-нм чипов
Явно у Samsung проблемы, причем во всем сейчас.

Добавлено через 39 минут
И еще новость Застой в Samsung продолжится и в 2025 году: Samsung Galaxy S25 и Galaxy S25 Plus останутся со старыми камерамиl
С камерами от 2021 года.
Одна ультра с новыми камерами. И то еще неизвестно, насколько хорошая там будет камера.
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 15:13
А дизайн с треугольникам по слухам будет и у Apple.
Придётся пропустить тогда.

Хотя может быть это просто обман.
Надеюсь.

Явно у Samsung проблемы, причем во всем сейчас.
Испытывать проблемы - это нормально. К пределам физических возможностей подошли уже инженеры.

Одна ультра с новыми камерами. И то еще неизвестно, насколько хорошая там будет камера.
Самсунги в принципе никогда не выдавали лучшее качество фотографии. Они делают ставку на дизайн, а также универсальность. Очень многое зависит от алгоритмов постобработки. В принципе большинству людей и модулей 2021 года за глаза под любые нужды.
Взять тот же Поко Х6 Про с ОмниВижн, которого тут нахваливают владельцы)
0
2954 / 734 / 17
20.06.2024, 15:44
Проще говоря, там, где на твоём скриншотике Поко показал 8 ч 44 минуты, 15 ПМ показывал бы часов 12 с таким же остатком заряда.
это мой скрин с моего телефона и ты не туда смотришь он 42 часа отработал и осталось 8 часов ещё работы с моим обычным использованием в день.
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 16:50
Aleks95, смотря как использовать. Можно и на неделю работы растянуть.
Гораздо интереснее посмотреть, сколько часов активного экрана в сутки он держит, когда именно ты какие-то приложения юзаешь или серферишь по операционной системе.
Но и тут объективно у двух разных людей не сравнить.
Чтобы объективно сравнивать, нужно делать как на видео ниже.

У Поко Х6 Про автономность хорошая, но не из лучших. Говорят про 7,5-8,5 часов активного экрана.
Если снимать много видео или играть, то меньше, конечно.
0
8245 / 5663 / 205
20.06.2024, 16:51
Ты скажешь: "Ну, так цена на Айфон в 4 раза выше".
Ну, так я могу заплатить за это в 4 раза больше - это моё право. Мои деньги тут считать не нужно.
так мы с этим и не спорим, что ты можешь.
Мы лишь говорим что это не рационально
0
8245 / 5663 / 205
20.06.2024, 16:57
Ты не пруфаешь, ты ищешь то, что хочешь услышать.
У Поко где-то 7-8 часов экрана, у Айфона 10-12 часов экрана при смешанных сценариях использования в равных условиях.
а у меня так на Х3 держит спустя 4 года
Миниатюры
0
8245 / 5663 / 205
20.06.2024, 17:01
Гораздо интереснее посмотреть, сколько часов активного экрана в сутки он держит, когда именно ты какие-то приложения юзаешь
а у меня вообще ипс стоит, он больше жрет так что по экрану сравнивать не корректно
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 17:21
Мы лишь говорим что это не рационально
Рациональность вещь относительная.

Есть люди, для которых и твой Поко не рациональная покупка, так как СМС отправлять и звонить могут телефоны и за 5к, а остальное им не нужно.

а у меня так на Х3 держит спустя 4 года
5,5 часов экрана. Такое себе. У меня С21+ спустя 2 года 8 часов держал.

а у меня вообще ипс стоит, он больше жрет так что по экрану сравнивать не корректно
Очередная отмазка. Можно вообще не включать экран. Смысл в таком сравнении?
Время работы экрана - это и есть время активного использования тобой телефона.
То есть, не когда он там у тебя на полке пылится лежит, а когда ты включаешь экран и запускаешь приложения, видео, камеру и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Aleks95, как на Поко Х6 Про дела обстоят с Always on Display?
Посоветовал одному человеку, который присматривает в бюджете до 30к, он сказал, что там нет AoD.
Мол, ему надо, чтобы по экрану тапнул, и время отобразилось.
И есть ли так реклама в приложениях? Если есть, он категорически не будет связываться с этим устройством, так как у него просто бомбит с рекламы.
0
2954 / 734 / 17
20.06.2024, 17:26
Сергей1988, так мой старый телефон редми 8 про держал как раз к вечеру 25-35%оставалось, а этот с таким же юзанием два дня полноценных, так что я меряю по старому телефону, видимо тех процесс сказался, а насчёт aod я хз про какую он рекламу говорит, но он тут есть я им не пользуюсь но есть я тестил мне не зашло
0
3007 / 1310 / 6
20.06.2024, 17:32
Aleks95, без абсолютно равных условий судить нельзя.
Ну, главное, что тебе хватает, остальное не важно.

видимо тех процесс сказался
Какой там техпроцесс? У Айфона 3 нм.

про какую он рекламу говорит
Говорит, что проскакивает реклама в разных штатных приложениях.
У него так на Сяоми. Вот, думает, что и на Поко так же будет.

А по поводу AoD. Когда экрана коснёшься, он на чёрном фоне белыми цифрами отображает время, дату и значки уведомлений (самая простая реализация AoD). Есть такое на Поко?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.06.2024, 17:32

Какая мобильная техника устарела?
Делаю сайт с адаптивной версткой, которая подстраивается под разрешение экрана мобильного устройства. Таких устройств создано уже много и...

Софт про Lotus: Ссылки/Обсуждения/Новости
Похожая тема есть на sysadmins Смысл темы - влаживать сюда описание, или ссылки на документацию о любом программном обеспечении так...

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (2)
Продолжение обсуждения видеокарт. Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2313387.html

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (10)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3065130-page55.html Напоминаю всем присутствующим про правила форума ...

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (6)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2873928.html Напоминаю присутствующим правила приличия: - Маты запрещены...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование