Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мобильная техника
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Заблокирован

Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения (1)

21.05.2024, 11:42. Показов 41516. Ответов 929
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Предыдущее здесь Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения

Apple планирует внедрить улучшенные функции искусственного интеллекта в iOS 18, которые сделают Siri более живой и добавят новые инструменты для редактирования фото. Ожидается, что нововведения будут представлены на Всемирной конференции разработчиков Apple 10 июня
https://www.ixbt.com/news/2024... -foto.html
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
21.05.2024, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения
Китай запретил чиновникам пользоваться iPhone для работы ...

Ноутбуки: тесты, новости, обсуждения
Попробуем эту тему в качестве общей разговорной темы о ноутбуках Сразу о главном Люди добрые! Прекратите считать ноутбуки...

Как купить мобильные телефоны и планшеты оптом у производителя?
Добрый день! Есть мысли открыть магазин электроники, продавать планшеты и мобильники. Подскажите, может кто в курсе, как и где...

929
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
16.07.2024, 22:34
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Сергей1988 Посмотреть сообщение
Смартфон - это универсальное устройство, которое может практически всё, что может компьютер.
Это устройства для разных задач. На смарте невозможно серьезно заниматься видеомонтажом, работать с таблицами, текстами и тд. Быстро подредактировать пресетом фото/видео для всяких вконтактов/ютупов - это не о том. Смарт вообще не для работы. Не, можно конечно и молотком саморезы закручивать, но ...
0
8245 / 5663 / 205
Записей в блоге: 1
16.07.2024, 22:46
Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
Не, можно конечно и молотком саморезы закручивать, но ...
лучше плоскогубцами гвозди забивать, да саморезы вкручивать
0
Заблокирован
16.07.2024, 23:09
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
А где происходит деление хорошая жизнь и не очень?
Бывает ещё очень не хорошая.
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 01:31
Быстро подредактировать пресетом фото/видео для всяких вконтактов/ютупов - это не о том. Смарт вообще не для работы
Всё относительно, как и требования к задачам. Например, моей жене в разы удобнее заниматься монтажом видео на смартфоне. Она записывает на него видео, тут же монтирует в своей мастерской, и это является неотъемлемой части её работы, которая приносит прибыль. Соответственно, выходит, что смартфон ещё как может быть для работы. При этом для её задач не требуется использование профессиональной видеокамеры (которая у неё, к слову, есть, но лежит без надобности), а также мощного ПК, который так же есть. Просто нет необходимости. Если бы она фильмы для Голливуда снимала, то разговор был бы другой. Для нельзяграммов, ВК и Ютубов т.п. и прочего Айфон обеспечивает самое высокое качество из всех смартфонов, а удобные программы для монтажа и мощный процессор позвляют сильно экономить время и создавать нужный контент прямо "на месте" без необходимости перекидывания материала на ПК.
0
8245 / 5663 / 205
17.07.2024, 01:40
без необходимости перекидывания контента на ПК.
я же говорю плоскогубцы, работает да и ладно
Миниатюры
Мобильная техника (телефоны, планшеты, плееры, КПК, и т.п.): тесты, новости, обсуждения (1)  
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 01:48
я же говорю
Не правильно ты говоришь.
И пример совершенно неуместный.

Если человек возит пару вёдер с помидорами, то фуру ему на кой чёрт запрягать?

Добавлено через 44 секунды
dimank666, а вот ты так и не сказал, зачем тебе Поко Х6 Про, если смартфон в два раза более дешёвый умеет и звонить, и в мессенджерах сообщения отправлять, то есть, закрывает все твои нужды.
0
8245 / 5663 / 205
17.07.2024, 02:21
а вот ты так и не сказал, зачем тебе Поко Х6 Про, если смартфон в два раза более дешёвый умеет и звонить, и в мессенджерах сообщения отправлять, то есть, закрывает все твои нужды.
вот поко и закрывает все мои нужды, а разницы в работе с более дорогими и мощными смартфонами, я не вижу в своих задачах.
А смартфоны за 10-20 работают медленнее и я это вижу и замечаю.

Добавлено через 2 минуты
Сергей1988, покажи мне смартфон за 10 000 которые работает также как и поко
до этого у меня был леко на 821 драконе набирал 350к попугаев, вот это сечас уровень 10-15 000 смартфонов
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 02:38
dimank666, бредовая отмазка. Я тоже замечаю, что Айфон быстрее твоего Поко работает. Но ты сразу списываешь, что разница ерунда. Так и между Риалми С55 и твоим Поко разница так же мала. Или у тебя в ватсаппе сообщения по полчаса прогружаются? Сказки мне не рассказывай. Просто взял то, что можешь себе позволить, а потом уже подгоняешь под «правильность» своего выбора. А владельцы Риалми С55 скажут тебе, что твой Поко нафиг не нужен, и что у них все так же быстро открывается.

Добавлено через 1 минуту
dimank666, какая разница, сколько фейковых попугаев набирает смартфон?
Риалми С55 ватсапп будет открывать так же быстро, как твой Поко.

Добавлено через 14 минут
был леко на 821 драконе набирал 350к попугаев
И чё? Он Ватсапп у тебя на полчаса дольше запускал? Не смеши мои подковы.
Поко твой стоит 30-35к, а Риалми С55 стоит 15к. И последний во всех твоих задачах (мессенджеры, смс-ки, звонилки, ютубчик) работает абсолютно так же быстро. Там, где разница есть, она микроскопическая в доли секунды. Так и зачем же ты в 2 раза больше за смартфон отдал, если тебе даже 120 Гц не нужны? Сам себе противоречишь. Как речь о более крутом во всём смартфоне, так ты сразу уходишь в защиту: "это мне не нужно", "в моих задачах разницы нет", а как про твой выбор говорят, так ты сразу замечаешь разницу с более дешёвыми смартфонами. В чём ты там разницу-то замечаешь? Ты ничего ресурсоёмкого не делаешь и пользуешься смартфоном в режиме бабушки. В таких задачах я разницы между Поко Х6 Про и старым HTC U12+ не замечаю.
0
8245 / 5663 / 205
17.07.2024, 02:44
Я тоже замечаю, что Айфон быстрее твоего Поко работает.
На сколько быстрее? и стоит ли эта разница 4 кратно разницы в цене
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 02:58
На сколько быстрее? и стоит ли эта разница 4 кратно разницы в цене
Во-первых, 15PM значительно быстрее, чем 14PM в моих задачах.
Во-вторых, стоит он дороже не только из-за более высокой производительности, а ещё из-за сотни других параметров, в которых он лучше. То, что тебе эти параметры не интересны, это твои проблемы.
В-третьих, ты не увиливай от прямого вопроса и не прикрывайся Айфоном.

Я тебя чётко спросил: в каких из твоих бабушкиных задач Риалми С55 настолько сильно медленнее, чем Поко Х6 Про, что ты аж в 2 раза переплатил? Ну, или Поко Х3 Про, что там у тебя.

Добавлено через 2 минуты
dimank666, кстати, открою тебе страшную тайну.
Игрушки на Андроид запускаются в более низком качестве рендеринга, чем на смартфоне, что было уже неоднократно доказано. Разрешение рендера и качество текстур на iOS доступно более высокое. Поэтому сравнивать скорость загрузки игр равно тому, что сравнивать скорость загрузки игр при разных настройках. Я уж молчу про то, что на Айфоне половина игр доступна в 120 Гц, где на Андроиде только 60. Но не суть. Речь не об этом.
Мы же про твои бабушкины задачи говорим.
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 02:58
dimank666, кстати, открою тебе страшную тайну.
Игрушки на Андроид запускаются в более низком качестве рендеринга, чем на смартфоне, что было уже неоднократно доказано. Разрешение рендера и качество текстур на iOS доступно более высокое. Поэтому сравнивать скорость загрузки игр равно тому, что сравнивать скорость загрузки игр при разных настройках. Я уж молчу про то, что на Айфоне половина игр доступна в 120 Гц, где на Андроиде только 60. Но не суть. Речь не об этом.
0
8245 / 5663 / 205
17.07.2024, 04:57
Сергей1988,

Добавлено через 2 минуты
Разрешение рендера и качество текстур на iOS доступно более высокое.
еще и доработку приложений производят к оптимизации работы памяти на айфонах и ссд
там много чего допиливают, иначе не продут контроль

Добавлено через 1 минуту
Поэтому сравнивать скорость загрузки игр равно тому, что сравнивать скорость загрузки игр при разных настройках.
настроки на запуск может и влияют но совсем не значительно и этим можно пренебречь

Добавлено через 55 секунд
Я уж молчу про то, что на Айфоне половина игр доступна в 120 Гц, где на Андроиде только 60.
гаме деретор позволяет включить повышенный фпс в любом приложении

Добавлено через 6 минут
Мы говорим о достаточности устройства для повседневных задач
Если ты готов за возможность более лучшую запись и редактирования видео, заплатить в 4 раза больше, это твои хотелки.
а если эти хотелки может сделать компьютер за 30 000 то с какого перепугу мне отдавать 90 000 за те же функции в смартфоне?
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 10:56
настроки на запуск может и влияют но совсем не значительно и этим можно пренебречь
Можно пренебречь, потому что ты так решил? Время запуска может отличаться довольно прилично. И для чего тебе смотреть на запуск игр, если ты всё равно не играешь?
По играм в любом случае Эппл далеко впереди, так как Андроиды пока не способны запустить ААА-игры.

гаме деретор позволяет включить повышенный фпс в любом приложении
В нормальных смартфонах всё хорошо работает из коробки без всяких костылей.
Да и 120 Гц не доступны не из-за того, что забыли их включить, а из-за того, что 3/4 Андроидов графику выше 60 FPS всё равно не вывезут.

Мы говорим о достаточности устройства для повседневных задач
Повседневные задачи у всех разные.

Если брать твои повседневные задачи, то я тебе ещё раз говорю, что Риалми С55 за 12-15к рублей справится с ними как два пальца об асфальт. Зачем ты Поко брал в 2 раза дороже?

Если ты готов за возможность более лучшую запись и редактирования видео, заплатить в 4 раза больше, это твои хотелки.
Готов, как и за водозащиту, более качественный дисплей, лучшее звучание динамиков, отсутствие рекламы в приложениях, более дорогие материалы и шикарный дизайн, 120 Гц во всех приложениях без костылей и т.п. Да, за это я готов платить в разы больше. Да, это мои хотелки.

Можно есть дешёвую крупу, а можно есть стейки из говядины.
Можно сидеть на деревянных табуретках в ВАЗе, а можно сидеть в кожаных ортопедических сиденьях с вентиляцией.
Качество жизни разное совершенно. Так же и со смартфонами. Можно и с Поко твоим жить, можно и с Риалми С55 жить.
Можно вообще без смартфона жить. А вот как жить - уже каждый решает сам. Если тебе достаточно табуретки, то это не значит, что надо свою точку зрения выдавать за единственно верную.

а если эти хотелки может сделать компьютер за 30 000 то с какого перепугу мне отдавать 90 000 за те же функции в смартфоне?
Какие хотелки компьютер за 30к сделает? Видео сможет записать в ПроРес качестве?
У нас компьютер за 500к, но при этом на смартфоне делать монтаж удобнее. Думаешь, просто так?
Раньше мы делали монтаж на ПК и снимали на профкамеру, а к съёмке и монтажу на смартфоне пришли позже, потому что там банально быстрее и удобнее, при этом качество видео даже на фоне профкамеры очень достойное.
И таскать с собой "обмундирование" от профкамеры не нужно. Всё в одном устройстве. Целая фото и видеостудия для создания контента, которая ещё и работает очень быстро.

И причём тут ты? Я тебя где-то заставляю покупать Айфон? И почему 90000, если он покупался за 150000? Тебя каждый раз кидает в какие-то разные цифры.

Твоя проблема в том, что ты своё мировоззрение выдаёшь за объективное. Обе наши точки зрения верны для каждого из нас.

Ты мне так и не ответил. С какими твоими "повседневными задачами" так плохо справляется Realme C55 за 12-15к, что ты был вынужден купить в 2 раза более дорогой Поко?
0
2954 / 734 / 17
17.07.2024, 12:14
что Риалми С55 за 12-15к рублей справится с ними как два пальца об асфальт. Зачем ты Поко брал в 2 раза дороже?
Это ложь, там мертвый процессор который хуже моего старого redmi note 8 pro, и я знаю как он подтупливал над открытием ютубов и прочего, а если запустить кучу всего то можно смотреть на слайдшоу и это дата выпуска телефона 2023 года ???))) Прикольно у меня в 19 году телефон лучше был и быстрее чем это. Уже только этого достаточно чтобы скипнуть этот телефон

Добавлено через 54 секунды
Готов, как и за водозащиту, более качественный дисплей, лучшее звучание динамиков, отсутствие рекламы в приложениях, более дорогие материалы и шикарный дизайн, 120 Гц во всех приложениях без костылей и т.п.
у нас тоже самое только нет водозащиты и за 30к, а вот в новом poco f6 есть
0
3008 / 1311 / 6
17.07.2024, 12:28
Цитата Сообщение от Aleks95 Посмотреть сообщение
Это ложь, там мертвый процессор который хуже моего старого redmi note 8 pro, и я знаю как он подтупливал над открытием ютубов и прочего, а если запустить кучу всего то можно смотреть на слайдшоу и это дата выпуска телефона 2023 года ???))) Прикольно у меня в 19 году телефон лучше был и быстрее чем это. Уже только этого достаточно чтобы скипнуть этот телефон
Я знаю, человека с таким же смартфоном. И у него открываются приложения ровно так же быстро, как на моём Айфоне.
Да, менее плавно, но никаких критичных подтупливаний у него нет. У того же Поко Х6 Про, который я лично купил в подарок, и настраивал, так же были подтупливания. И это лишь один пример. Я могу ещё кучу смартфонов за 15к привести в пример, которые легко запускают все "ежедневные задачи" диманка. Да у меня HTC U11, не говоря уж про U12+, уже их лётом открывали без каких-либо проблем. Так что всё это не более чем оправдания. Каждый берёт по своим средствам и по своим критериям. Если вас устраивает Поко Х6 Про, то это хорошо. Меня он, к сожалению, не устраивает. А поэтому я вынужден платить больше, чем чувствовать себя комфортно. Ровно как и вы с Поко Х6 Про по отношению к тому же Realme C55. И ровно так же владельцы C55 считают, что ваш Поко нафиг им не нужен, так как могут делать на нём все те же задачи, а 60 Гц и 120 Гц с подтупливаниями их не беспокоят от слова совсем. Знаю людей, у которых смартфонам уже 10 лет, и их всё устраивает. Поэтому не нужно навязывать мне свою точку зрения. Я ваш выбор уважаю и считаю правильным, не понятно, почему вы мне всё пытаетесь доказать, что я дурак.

у нас тоже самое
А вот это ложь.
0
8245 / 5663 / 205
17.07.2024, 14:33
Ты мне так и не ответил. С какими твоими "повседневными задачами" так плохо справляется Realme C55 за 12-15к, что ты был вынужден купить в 2 раза более дорогой Поко?
интерес медленнее работает, программы дольше открывает.
0
2954 / 734 / 17
17.07.2024, 14:39
Я знаю, человека с таким же смартфоном. И у него открываются приложения ровно так же быстро, как на моём Айфоне.
Да, менее плавно, но никаких критичных подтупливаний у него нет. У того же Поко Х6 Про, который я лично купил в подарок, и настраивал, так же были подтупливания. И это лишь один пример. Я могу ещё кучу смартфонов за 15к привести в пример, которые легко запускают все "ежедневные задачи" диманка. Да у меня HTC U11, не говоря уж про U12+, уже их лётом открывали без каких-либо проблем. Так что всё это не более чем оправдания. Каждый берёт по своим средствам и по своим критериям. Если вас устраивает Поко Х6 Про, то это хорошо. Меня он, к сожалению, не устраивает. А поэтому я вынужден платить больше, чем чувствовать себя комфортно. Ровно как и вы с Поко Х6 Про по отношению к тому же Realme C55. И ровно так же владельцы C55 считают, что ваш Поко нафиг им не нужен, так как могут делать на нём все те же задачи, а 60 Гц и 120 Гц с подтупливаниями их не беспокоят от слова совсем. Знаю людей, у которых смартфонам уже 10 лет, и их всё устраивает. Поэтому не нужно навязывать мне свою точку зрения. Я ваш выбор уважаю и считаю правильным, не понятно, почему вы мне всё пытаетесь доказать, что я дурак.
Ты знаешь человека а я 5 лет отходил с этим телефоном. Мой быстрее почти на 3, и он уже подтормаживал, а тут видите ли хуже проц и всё ок не нужно втирать вранье.
https://www.kimovil.com/ru/com... note-8-pro
Телефон не имеет никакого запаса на будущее вообще, он просто как звонился будет потому что приложения обновляют и они становятся тяжелее.
0
дивананалитикаиксперд
15979 / 10984 / 914
17.07.2024, 22:54
Например, моей жене в разы удобнее заниматься монтажом видео на смартфоне.
Как минимум экран маленького размера не позволяет нормально этим заниматься. А тупо порезать видосик и закинуться фильтром на фото/видео для соц сетей - это не монтаж. Ты видел когда нить серьезную(даже не проф) работу в премьере например, и афтер эффекте? Как это делать на 7"? Я уж не говорю про многочасовой рендер.
Она записывает на него видео, тут же монтирует в своей мастерской, и это является неотъемлемой части её работы, которая приносит прибыль. Соответственно, выходит, что смартфон ещё как может быть для работы.
Ну собсна да, если считать видеоблогерство, кривляние на телефон и тп работой. А еще, с телефона можно звонить по работе Выходит и правда, что телефон для работы.
Для нельзяграммов, ВК и Ютубов т.п. и прочего
Ну я так и сказал, что для соцсейтей и тп. Только нафиг им вообще качество, когда там в массе мастурбеки сидят пялят с дешманскими смартами и даже не HD экранами. Их вообще не волнует качество контента, главное лайки и сиськи
Просто взял то, что можешь себе позволить
Бред же. Ты с зарплатой в 300тр можешь позволить каждый месяц менять смарты, но тыж так не делаешь И есть куча буратин, которые не могут себе позволить аифон но покупают его
только нет водозащиты и за 30к, а вот в новом poco f6 есть
А куда вы там все дружно плаваете? Или просто топите смарт в чашке?
0
2954 / 734 / 17
17.07.2024, 23:36
А куда вы там все дружно плаваете? Или просто топите смарт в чашке?
я хз тоже, но от дождя минимум нужно.
0
8245 / 5663 / 205
17.07.2024, 23:45
я хз тоже, но от дождя минимум нужно.
купить смарт за 150 000 и ходить под дождем, я думаю кто покупает смарт за 150 000 тем более не ходит под дождем
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.07.2024, 23:45

Какая мобильная техника устарела?
Делаю сайт с адаптивной версткой, которая подстраивается под разрешение экрана мобильного устройства. Таких устройств создано уже много и...

Софт про Lotus: Ссылки/Обсуждения/Новости
Похожая тема есть на sysadmins Смысл темы - влаживать сюда описание, или ссылки на документацию о любом программном обеспечении так...

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (2)
Продолжение обсуждения видеокарт. Предыдущая тема: https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2313387.html

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (10)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3065130-page55.html Напоминаю всем присутствующим про правила форума ...

Обсуждения видеокарт: тесты, новинки, сравнения (6)
Предыдущее здесь https://www.cyberforum.ru/videocards/thread2873928.html Напоминаю присутствующим правила приличия: - Маты запрещены...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
280
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование