Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MongoDB
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 38
1

Агрегатные функции

19.05.2021, 15:58. Показов 1028. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вчера начал учить mongoDB. Никак не могу разобраться в агрегатных функциях. У меня есть 3 объекта. Как с помощью $ max найти наибольшую оценку по полю avgScore и вывести оценку с именем? Спасибо большое

Код
/* 1 */
{
    "_id" : ObjectId("60a4bbd1753b2bb53e6f7dba"),
    "name" : "Bob",
    "class" : 7.0,
    "lessons" : [ 
        "english", 
        "mathematics"
    ],
    "avgScore" : 3.5,
    "parents" : [ 
        {
            "gender" : "female",
            "name" : "Ira"
        }, 
        {
            "gender" : "male",
            "name" : "Dima",
            "profession" : "programmer"
        }
    ]
}

/* 2 */
{
    "_id" : ObjectId("60a4bbd1753b2bb53e6f7dbb"),
    "name" : "Alice",
    "class" : 7.0,
    "lessons" : [ 
        "english", 
        "mathematics", 
        "geology"
    ],
    "avgScore" : 5.0,
    "parents" : [ 
        {
            "gender" : "female",
            "name" : "Katya",
            "profession" : "doctor"
        }, 
        {
            "gender" : "male",
            "name" : "Andrii",
            "profession" : "doctor"
        }
    ]
}

/* 3 */
{
    "_id" : ObjectId("60a4bbd1753b2bb53e6f7dbc"),
    "name" : "Viktor",
    "class" : 7.0,
    "lessons" : [ 
        "german", 
        "informatics"
    ],
    "avgScore" : 4.1
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2021, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Агрегатные функции
Составить запрос получения данных, содержащий агрегатные функции. Буду оч благодарен если...

Агрегатные функции
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, count(), max(), min(), avg(), sum() - это все существующие...

Агрегатные функции
Здравствуйте! Мне нужно найти те записи о прокате, где стоимость проката больше средней для...

Агрегатные функции
когда мы пользуемся функцией,например MAX(price), в результате запроса поле так и будет называться....

1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
19.05.2021, 16:52 2
Frankenstar, в терминале монги
Код
> db.another.find()
{ "_id" : ObjectId("60a5120b7f5fbfc057d4871b"), "name" : "Viktor", "class" : 7, "avgScore" : 4.1 }
{ "_id" : ObjectId("60a512cb7f5fbfc057d4871c"), "name" : "Alice", "class" : 7, "avgScore" : 5 }
{ "_id" : ObjectId("60a512da7f5fbfc057d4871d"), "name" : "Bob", "class" : 7, "avgScore" : 3.4 }
> db.another.find().sort({'avgScore':-1}).limit(1)
{ "_id" : ObjectId("60a512cb7f5fbfc057d4871c"), "name" : "Alice", "class" : 7, "avgScore" : 5 }
> db.another.find().sort({'avgScore':-1})[0].name
Alice
0
19.05.2021, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2021, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Агрегатные функции
Как вывести вес человека в тоннах при помощи оператора распределения ORDER BY?

агрегатные функции
Нужно составить такой запрос: 1.Вывести предметы, которые ведут два преподавателя вот что...

Агрегатные функции
Привет. Почему запрос SELECT `xoli` FROM `my` выводит много строк,a SELECT `xoli`,MAX(`FULL`)...

Агрегатные функции Oracle
Формирую запрос примерно так: SELECT 3 t_backOffice, '2.4' t_line, ...

Про агрегатные функции
Люди, кто точно знает, можно ли в агрегатные функции вставить подзапрос?

Запросы, агрегатные функции
Итак, имеется некоторая схема БД:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru