4 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 134
1

Где лучше настраивать цвета монитора, через сам монитор или же через драйвер видеокарты?

08.01.2019, 14:15. Показов 556. Ответов 2

Спецы, всем привет! В общем настраиваю монитор по цветопередачи (яркость, контраст и т.д.), и вот скажите, где лучше это делать, в настройках самого монитора или же через драйвер видеокарты? И есть ли разница в этом? Заранее спасибо.

p.s. Я так понимаю, что через драйвер можно ещё жёстче настройки выкрутить, нежели чем просто через монитор настраивать. Возможно я не прав.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2019, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше взять в качестве монитора? Телевизор, или, собственно, монитор?
Ребята, подскажите, что лучше взять в качестве монитора? Телевизор, или, собственно, монитор? Да,...

Через что предпочтительнее подключить монитор, через HDMI или Display Port?
Ребят, всем привет!) Подскажите, через что предпочтительнее подключить монитор, через HDMI или...

Монитор не работает через VGA ,работает через встороенный адаптер .мне успокоиться или спасать комп .это видеокарта или другое?подскажите пожалуйста!
монитор не работает через vga.работает только через встроенный адаптер.мне успокоиться,или спасать...

Таблицу со значениями лучше делать через table или через div?
Нужно будет сделать таблицу значений, которая должна корректно отображаться и на мобилках и на...

2
Модератор
Эксперт Hardware
15973 / 10513 / 1835
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 52,103
Записей в блоге: 19
08.01.2019, 15:19 2
Лично я всегда на мониторе настраивал. Но это - имхо.
0
Эксперт Java
3870 / 2490 / 447
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,173
08.01.2019, 21:40 3
Цитата Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
В общем настраиваю монитор по цветопередачи (яркость, контраст и т.д.), и вот скажите, где лучше это делать, в настройках самого монитора или же через драйвер видеокарты?
В настройках монитора.

Цитата Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
И есть ли разница в этом?
Есть.

Цитата Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что через драйвер можно ещё жёстче настройки выкрутить, нежели чем просто через монитор настраивать. Возможно я не прав.
Зависит от того, что и насколько точно позволяет настраивать монитор, и что и насколько точно позволяет настраивать драйвер видеокарты.

А самый правильный вариант — взять колориметр, провести измерения, подкрутить настройки монитора по результатам этих измерений, затем провести повторные измерения с созданием цветового профиля и применить его вместо дефолтного.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2019, 21:40

Stack через списки или через массивы лучше?
Привет, я являюсь уже давно системным программистом на Си. Понадобился C++, решил освежить знания,...

В играх сначала тухнет монитор и секунд через 10-15 сам компьютер.
Доброго дня суток! Посоветовали ваш форум , так как есть люди знающие толк. Вот в чем...

Можно ли через ардуино по USB посредством кнопки или сенсора включить или выключить монитор компютера?
Можно ли через ардуино по USB при помощи кнопки или сенсора включить или выключить монитор...

Драйвер видеокарты отключается и гаснет монитор
Имею видеокарту Nvidia Geforce GTX 660. 2 недели назад начал выключаться монитор на 2 секунды и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.