Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Материнские (системные) платы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.63
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
1

ASUS P5GC-MX\1333: загрузка системы не проходит успешно

20.05.2011, 23:40. Показов 13695. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Вчера пришел на работу, включил компьютер сотрудника и обнаружил, что после выбора варианта загрузки windows xp появляется черный экран, либо черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу. Покавырялся в настройках bios, изменял параметр ide configuration на все возможные варианты, но ни к чему это не привело: при одних проверка post выдавала сообщение No IDE Master HDD detected! с дальнейшим зависанием на этапе, описанном выше, при других комп просто не находил загрузочных устройств. На м.плате подключены два sata устройства (HDD и DVD привод), причем заметил, что с SATA DVD установочный диск с windows НЕ запускается, а вот с IDE DVD всё проходит успешно, до момента выбора раздела для установки (так же появляется черный экран с курсором).
Также пробовал сбросить настройки bios батарейкой, отключал все внешние устройства, подключал м.плату к другому БП, но всё тщетно!
В чем может быть дело??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2011, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Проблема подключения лицевой панели на матер-е p5gc-mx 1333
проблема подключения лицевой панели на матер-е p5gc-mx 1333

Какие процессоры поддерживает материнская плата P5GC-MX\1333?
Подскажите пожалуйста какие процы поддерживает материнка P5GC-MX\1333

Asus P5GC-MX не стартует
Asus P5GC-MX не стартует, процессорный кулер не крутится, спикер не издает звуков. Пробовал с ОЗУ и...

Совместимость с материнской платой ASUS P5GC-MX/1333
Очень стала подбешивать медлительная работа компа и я загорелся желанием ускорить его работу....

16
Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
21.05.2011, 12:12 2
В безопасный режим заходит ?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
21.05.2011, 13:08  [ТС] 3
Нет. Все варианты выбора загрузки приводят к черному экрану и мигающему курсору в левой верхней части экрана.
0
Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
21.05.2011, 13:09 4
Похожая тема:

При загрузки чёрный экран
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
21.05.2011, 15:08  [ТС] 5
Тема похожа, но не сильно. Я пытался подключить через IDE шлейф другие DVD и HDD, так в биос вообще они не определяются, несмотря на то, что подключенный отдельно IDE DVD запускает установочный диск.
Я теряюсь в догадках что же это может быть...
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
22.05.2011, 10:14 6
Цитата Сообщение от =Jester= Посмотреть сообщение
через IDE шлейф
Цитата Сообщение от =Jester= Посмотреть сообщение
в биос вообще они не определяются
а вы выставляли мастер/слейв джампером?
0
6137 / 1895 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,419
22.05.2011, 18:12 7
было у меня похожее.. и даже вроде на такой-же материнке. там еще странность была тесты всякие со внешних носителей запускались, а лив сд с операционками нет. так и не починил
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
23.05.2011, 18:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
а вы выставляли мастер/слейв джампером?
само собой. всё проверял досканально.

Кстати на днях подключил новый sata dvd. Он заработал без проблем, но довел процесс установки windows только до загрузки драйверов и временных файлов, после чего по всей логике должно появиться следующее (так же как и ide dvd), но вместо этого показывает черный экран и мигающий курсор в левом верхнем углу.
0
322 / 187 / 7
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 870
23.05.2011, 22:27 9
сегодня таже ерунда была , точь в точь , только на FOXCONN ( модель забыл ) , может мосту крышка ? там кажется тот же чипсет был как и у тебя... завтра уточню
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
24.05.2011, 23:38  [ТС] 10
мысль по поводу моста тоже была, но обнадеживали разговоры со знакомыми программистами, мол, ищи решение в ahci и ata режимах, а именно пункт bios "IDE Configuration"...только вот ничего не помогает, даже, кстати, IDE HDD не распознает, хотя IDE DVD работает... Вот такая вот загогулина малятки(
0
322 / 187 / 7
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 870
25.05.2011, 08:07 11
нет у меня оказалось 915 + ich6 , бился полдня , видимо всётаки мосту крышка , ide видит и сд и хард , сата тоже видит , но винду незагружает , и поставить не даёт , сразу при установке , когда " программа установки определяет конфигурацию оборудования " валится в чорный экран и ..всё , так и стоит , всё в биосе истыкал даже всё интегрированное отключал ( звук , лан ,usb , всё что на io , иде )в разных порядках , для чистоты эксперемента хотел биос прошить , но на фокскон-сайте поддержку такой матери не нашол ( ни драйверов ни bios)

вылечил заменой мамки (
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
26.05.2011, 00:26  [ТС] 12
вот и я сегодня отдал системник на диагностику. На 99,9% уверен, что будут менять мать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 18
26.05.2011, 08:57 13
мож винт тупит !?!? Неперегревал ? неронял ? SMARTы проверь
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
27.05.2011, 09:39  [ТС] 14
если бы винт, то только с ним одним такие проблемы были бы. А раз со всеми, то тут дело уже в м/плате явно. Проведут диагностику, напишу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 143
27.05.2011, 11:00 15
Попробуй заменить ж д- возможно в нем микросхема сдулась, поэтопу его Bios не видет.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
27.05.2011, 17:22  [ТС] 16
hdd не один проверял - та же фигня...
0
maxivser
23.02.2014, 19:35 17
Привет Jester! Не уверен, что увидишь моё сообщение, но хотел поинтересоваться чем закончилась заморочка с мамкой. У меня вылезла проблема после установки на ПК с такой мамкой и Core 2 Duo Windows 7 x86. После перезагрузки в процессе установки ОС винт SATA зависает и не грузится. Взял новый винт и та-же беда. На другом компе (AMD мать GYGABIT) загрузился без проблем. Моё мнение мамка от ASUS притезательна к ОС и обнавлениям. До этого работал с ХР SP3 но без автообнавления. Не скажу, что было стабильно, но чёрного экрана не было ни разу.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

norton ghost 11 и мать p5gc-mx/1333
Есть гхост записанный на болванку. Гхост не грузится если вставленна флешка. вместо стартинг...

Загрузка системы не всегда проходит
проблема состоит в том что однажды появилось окошечко - сбой при загрузке, на котором кнопочка ОК,...

Авторизации на сайте не проходит успешно
Кусок кода авторизации на сайте string login =...

Авторизация проходит успешно, но сигнал не посылается
QObject::connect: No such signal QWebView::urlChanged(bool) QObject::connect: (sender name: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.