9 / 9 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 48
1

Подсчитать число совпадений в рекордсете

01.01.2014, 16:20. Показов 3411. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! С новым Годом! Подскажите, как в рекордсете посчитать повторяющиеся значения и вывести сумму повторов в переменную с значением True или False? Например, в рекордсете значения: 7,7,7,60,60,7,2,3,15,75,12,7,60. Клиенту нужно следующее: есть критерий (число повторяющихся значений), который клиент задает по своему усмотрению. Например, клиент задает значение "3 и более". Нужно, чтобы обработчик пробежал по рекордсету вниз и посчитал 3 и более повторяющихся значения. В нашем примере: 7 повторяется 5 раз, 60 - 3 раза. Что именно повторяется - неважно, самое главное, чтобы хотя бы одно какое-то значение повторялось 3 и более раза. Если это условие выполняется, то создается переменная со значением True, если не выполняется - то создается переменная со значением False. Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество совпадений
Обьясню в кратце: Нужно написать програму со структурой: 1)фамилия жениха 2)Фамилия невесты...

Подсчитать количество совпадений
Здравствуйте! Помогите создать счетчик игроков. В онлайн игре есть аукцион. каждому игроку дается...

Подсчитать количество совпадений между набором чисел в текстовом файле и введенными числами
Написать программу, считающую кол-во совпадений между набором чисел в текстовом файле и введенными...

Сравнить два бинарных файла и вывести в label количество не совпадений, или что нет не совпадений
Добрый день ! Прошу помощи в реализации задачи. В программе нужно сравнить два файла (разной...

23
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 17:08 2
как я понимаю числа-это это поле количество и рекордсет в форме. тогда в конструкторе формы на поле того и чему привязано число-количество создать в запросе новое поле с записью:1:count(количество). сказать это поле в количестве полей и дать ему размер. пример сделать не могу, пишу с телефона.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 48
01.01.2014, 17:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
как я понимаю числа-это это поле количество и рекордсет в форме. тогда в конструкторе формы создать новое поле с записью:1:count(количество). сказать это поле в количестве полей и дать ему размер. пример сделать не могу, пишу с телефона.
Числа - это набор в рекордсете. Там могут быть и другие значения, например: А,А,А, Б, Л, Р, Г, А, А. Мне не надо ничего в форме делать. Мне по возможности нужен кусок VBA-кода, как сделать то, что нужно.
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 17:22 4
спутал, в каунте надо написать название вашего поля. в если выложите часть базы будет легче понять суть.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 48
01.01.2014, 17:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
спутал, в каунте надо написать название вашего поля. в если выложите часть базы будет легче понять суть.
базу я выложить не могу - ибо коммерческая тайна. простенький облегченный пример сделаю
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 48
01.01.2014, 18:18  [ТС] 6
На первом рисунке - таблица (рекордсет) где нужно выбирать значения Параметр. Как видно, у Москвы 4 совпадения параметра "А", то есть условие выполнено (True), у С-Петербурга 3 совпадения параметра "Б" (True), у Екатеринбурга нет никаких совпадений, то есть ни один параметр не повторяется три и более раза (False). В итоге должно примерно получиться, то что на втором рисунке. Мне не надо полностью всю модель (с построением таблиц и т.д.), просто нужен VBA-код как в рекордсете проверить повторяющиеся значения
Миниатюры
Подсчитать число совпадений в рекордсете  
Изображения
 
0
Эксперт MS Access
16753 / 6939 / 1543
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,923
01.01.2014, 18:48 7
Т.е. нужно определить максимальное количество повторов значения поля Параметр для каждого значения поля Место?
Попробуйте такой запрос (Ваша таблица - Таблица1)
SQL
1
2
3
SELECT Запрос2.Место, MAX(Запрос2.[Count-Параметр]) AS [Max-Count-Параметр]
FROM (SELECT Таблица1.Место, Таблица1.Параметр, COUNT(Таблица1.Параметр) AS [Count-Параметр] FROM Таблица1 GROUP BY Таблица1.Место, Таблица1.Параметр) AS Запрос2
GROUP BY Запрос2.Место;
.
0
8489 / 5277 / 560
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 18,495
01.01.2014, 20:29 8
kknekk - Типа примерчик так и не выложите?
Эксперементировать и Баловаться придется самому с собой
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 20:54 9
Все равно не понятно, а кто ставит 1 А или 2 Б, Или данные где-то заносятся, а тут уже результат? почуму: например 29.01.2013 у г. Москва уже 4 А, т.е. 4 записи с А еже сделали. Я так понимаю должна быть еще какая-то таблица, где записаны условия для срабатывания сравнения и от туда уже Да или Нет. Дата имеет значение или нет? Вот мой пример того, что я понял:
Вложения
Тип файла: rar Database11.rar (19.3 Кб, 10 просмотров)
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 21:00 10
Исправил косячок в форме.
Вложения
Тип файла: rar Database11.rar (22.5 Кб, 13 просмотров)
0
8489 / 5277 / 560
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 18,495
01.01.2014, 21:05 11
Плохой пример, совсем не открывается
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 21:13 12
Пример нормальный, Office 2010.
0
8489 / 5277 / 560
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 18,495
01.01.2014, 21:19 13
Вот примерчик где сразу в списке видно, какие даты повторяются.
Если нажмать на дату, то вылазит списочек из дат для сотрудника, который можна изменить.
Думается это очень удобно, т. к. если нема записей в списке, то и повторов автоматически нету. - ВСЕ СРАЗУ ВИДНО.
Вложения
Тип файла: rar Повторы Дат.rar (22.0 Кб, 14 просмотров)
0
8489 / 5277 / 560
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 18,495
01.01.2014, 21:31 14
На мой незамысловатый взгляд было бы наверное просто замечательно, если бы типа, условным форматированием можно было выделять последнюю неправильную дату, чем то типа красненьким, но лично у меня познаний и опыта в данном вопросе мягко говоря маловато.
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 21:33 15
То, что видно - это ДА. У товарища kknekk есть еще требование к оформлению - это например вывод данных 3 А и произвести сравнение и получить ДА или НЕТ. Попробовал в MDB сделать:
Вложения
Тип файла: rar Database1.rar (17.0 Кб, 8 просмотров)
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 21:39 16
Сделал отчет с красным Да и черным НЕТ
Вложения
Тип файла: rar Database2.rar (22.4 Кб, 14 просмотров)
1
8489 / 5277 / 560
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 18,495
01.01.2014, 21:43 17
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
...отчет с красным Да...
Ни одной красненькой не видно, все черное.
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 21:49 18
Отчет называется Запрос1, не стал переименовывать. Поле Совпадение Да - красное, Нет - черное. У меня работает.
1
8489 / 5277 / 560
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 18,495
01.01.2014, 22:01 19
А, ну я форму смотрел, соответственно и другие будут там смотреть.
Кликните здесь для просмотра всего текста
А так Спасибо! Разберусь после страшного для здоровья праздника Н/Г 2014!
0
Эксперт MS Access
2831 / 1373 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,205
01.01.2014, 22:16 20
Старался сделать как было задано!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2014, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск совпадений и действия в зависимости от наличия совпадений
Попытаюсь вкратце описать суть. Приходит список позиций с ценами. Необходимо проверить артикул на...

Число совпадений минут и часов на электронных часах
Время на электронных часах записывается в виде двух чисел: часы (от 0 до 23) и минуты (от 0 до 59)....

Подсчитать количество совпадений буквосочетания "со"
Составить программу, которая подсчитывала сколько в данном слове встречается буквосочетание «со» и...

Проблема с именами полей в рекордсете
В таблице есть поле . В программе идет обращение к этому полю через rst!. При написании программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru