Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 264
1

Каков командный способ управления записями?

04.01.2014, 19:04. Показов 1354. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Т.е. при помощи каких SQL - команд это делается и пример , если можно.
Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2014, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Каков командный способ индексации таблиц?
Т.е. при помощи каких SQL - команд это делается и пример , если можно. Спасибо.

Каков командный способ создания базы данных?
Т.е. при помощи каких SQL - команд это делается и пример , если можно. Спасибо.

Каков способ (механизм) передачи аргументов в функцию?
Каков способ (механизм) передачи аргументов в функцию?

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows?
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во...

9
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
04.01.2014, 19:37 2
Добавление записей - запрос Insert Into
Создание таблицы с данными - Select <поля> Into <ИмяСоздаваемойТаблицы> from <ИмяМастерТаблицы>
Удаление данных - запрос Delete * from Таблица Where <Условие>
Обновление записей - запрос Update
2
8128 / 5035 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,999
05.01.2014, 18:04 3
Цитата Сообщение от Тёмная Посмотреть сообщение
...при помощи каких SQL - команд это делается и пример...
Таких команд не существует, это точно, гарантирую!!!
0
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.01.2014, 19:36 4
kmv-puh, это вообще-то вопрос терминологии. SQL это тоже директивный ЯП, как и многие другие. Но так исторически сложилось, что то, что в других ЯП называли командами и операторами, в SQL называется инструкциями и предложениями. Семантически они практически эквивалентны. Я, например, не вижу преград, чтобы назвать Insert Into или Update, Select, Delete командами. Но в традициях языка закрепились другие названия, которые по большей части пришли из реляционной алгебры.
2
1300 / 506 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
05.01.2014, 23:16 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
SQL это тоже директивный ЯП

Не по теме:

Поправочка: sql это язык запросов, но не язык программирования :stop: нет ни одной программы написаной на sql :bravo:

1
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.01.2014, 00:09 6
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
Поправочка: sql это язык запросов, но не язык программирования нет ни одной программы написаной на sql
Ну и на ВБА отдельный EXE не создашь, требуется офисное приложение. И что, ВБА не ЯП?
Разница только в объектах, для SQL это данные из БД и структура БД. Для других ЯП свои объекты. Абсолютно универсального языка, такого, который бы оперировал с абсолютно любыми объектами, нет. По вашей логике получается, что ЯП вообще не существует. Ну, или ЯП это только такой язык, на котором создается исполняемый EXE. А это совсем не так.
А по своей семантике SQL вполне может считаться языком высого уровня, языком программирования.
2
1300 / 506 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
06.01.2014, 09:16 7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
И что, ВБА не ЯП?
хорошо подметили
ВБА это урезанная версия полноценного ЯП VB6, который самостоятельно создает приложения. VBA специально разработанный ЯП для дополнения конкретный программ (Офис). Его нельзя использовать в Дэлфи, Си++ и т.д. как sql.
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
может считаться языком высого уровня, языком программирования.
может и можно так считать, но в настоящий момент не считается. Согласитесь, это так?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
И что, ВБА не ЯП?
я не сильно считаю его ЯП, так как сам ушел с него на изучение полноценного ЯП - VB6 и VB.NET, так как на ВБА не написать свою программу, элементарно работающую с БД аксес даже без самого аксеса
0
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.01.2014, 09:58 8
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
может и можно так считать, но в настоящий момент не считается. Согласитесь, это так?
Не соглашусь. По формальным признакам вполне себе язык высокого уровня. По функционалу уступает многим ЯП, но мы здесь не обсуждаем достоинства и недостатки языков.

Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
я не сильно считаю его ЯП
О вкусах не спорят. Что не умаляет причастности ВБА к классу языков высокого уровня.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 264
06.01.2014, 12:32  [ТС] 9
mobile, извините, а что вы ответили в теме 'Конструкции условного перехода и команды организации циклов', а то её удалили.
0
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.01.2014, 12:40 10
Цитата Сообщение от Тёмная Посмотреть сообщение
mobile, извините, а что вы ответили в теме 'Конструкции условного перехода и команды организации циклов', а то её удалили.
Только это
По условным переходам вы уже спрашивали и вам ответили.
Организация циклов в ВБА обеспечивается командами For...Next, Do... Loop, While...Wend. В команде For есть счетчик цикла, цикл продолжается пока не исчерпан счетчик. В остальных командах цикл продолжается, пока не наступило условие выхода из цикла.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2014, 12:40

Таблица с элементами управления записями (JQuery, AJAX).
Недавно начал изучать JQuery и AJAX. Задумал сделать для админки реализацию Списка (например...

Изменить параметры управления учетными записями пользователей
Люди, помогите!! Срочно нужно изменить параметры управления учетными записями пользователей, т.е...

Графический интерфейс для управления учетными записями пользователей
Пробую файловый сервер на Дебиане 8.1. Субъективно он мне как-то более симпатичен, чем на Убунту,...

способ управления подводным роботом?
кроме кабеля из оптоволокна есть варианты другие?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru