Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
1

Как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время

03.04.2014, 12:58. Показов 10628. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время
Задача выглядит следующим образом - из базы MySQL мне в Access выгружается информация для дальнейшего анализа в различных разрезах
Колонки с датами выгружаются в формате дата/время (00.00.0000 00:00), мне данный формат в одних случаях подходит, но иногда нужно получить информацию в разрезе только даты (в том числе и по дням, месяцам, годам) и времени
Форматом менял (Короткий формат даты) но подсчитывание совпадений идет все равно с учетом времени
В Excel есть Текст по столбцам, а как в Access решается такая задача
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Важно! Как посчитать в базе данных Access дата/время?
Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь!!! Вопрос жизни и смерти... Здесь я первый раз, и...

дата/время
мне нужно сложить два столбца со временем. время начала движения транспорта и время окончания...

Формат дата/время
Есть поле, в котором должен быть формат в таком формате, для примера, 08.12.2009 14:30. В таблице...

Дата и время в ACCESS
Есть база данных. Там дата\месяц выводиться на отчет на русском. как сделать чтобы выводился на...

39
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
03.04.2014, 13:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено minob как решение

Решение

Получить только дату из поля даты/времени - DateValue([ПолеДаты/времени])
Получить только время из поля даты/времени - TimeValue([ПолеДаты/времени])
3
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
03.04.2014, 13:18 3
Я бы сразу посоветовал хранить даты и время отдельно.
Java
1
2
d = Format(!Дата, "dd.mm.yyyy")
m = Format(!Дата, "hh:MM")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
03.04.2014, 13:20  [ТС] 4
Спасибо, а подскажите эти функции используются через параметры или их можно поставить в Условия отбора
0
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
03.04.2014, 13:23 5
mr_Po - Вот примерчик
1
Вложения
Тип файла: rar ДатаВремя.rar (6.9 Кб, 61 просмотров)
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
03.04.2014, 13:24 6
Ай яй яй, - апаздал.
Смотрите запрос.
0
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
03.04.2014, 13:29 7
kmv-puh, форматом, конечно тоже можно. Но надо иметь в виду, что результирующее значение будет иметь текстовый тип. Для превращения в дату/время надо использовать либо датные функции, либо добавлять символ "#" с двух сторон текстового значения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
03.04.2014, 13:30  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Я бы сразу посоветовал хранить даты и время отдельно.
Код Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
1
2
d = Format(!Дата, "dd.mm.yyyy")
m = Format(!Дата, "hh:MM")
Я так понимаю при записи в MySQL? Или в Accessе можно тогда вопрос в где? Я просто не силен в обоих программах, только начинаю изучать
Если речь об записи в базе MySQL то у нас под меня в ближайшее время ни кто ни чего менять не будет
0
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
03.04.2014, 13:42 9
mobile - А вдруг секунды будут не нужны, удалил просто из формата - :ss
ВРЕМЯ: Format([ДатаВремя];"hh:nn:ss")
И все чуднеько. А в вашем примере и не удалить наверное.

Добавлено через 2 минуты
Rube - Ошибочка вышла. Наверное не
hh:MM
а
hh:nn
нужно, а то часы и месяц будет в значении.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
03.04.2014, 13:48  [ТС] 10
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
mobile
Format([ДатаВремя];"hh:nn:ss")
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
DateValue([ПолеДаты/времени])
Спасибо всем, подскажите где можно найти весь перечень подобных функций?
0
3349 / 1767 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
03.04.2014, 13:53 11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Я бы сразу посоветовал хранить даты и время отдельно.
Можно вопрос, чем обоснована Ваша фраза?
1
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
03.04.2014, 13:56 12
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
А вдруг секунды будут не нужны, удалил просто из формата
Именно так - когда не нужно, удалил из конечного представления. Но хранить, а вопрос был именно в этом, надо полное значение.
1
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
03.04.2014, 13:57 13
Цитата Сообщение от mr_Po Посмотреть сообщение
...подскажите где можно найти весь перечень подобных функций?...
У меня в 2000-03 это в справке, там много чего есть.
В других поздних версиях кажется нет или очень урезаны.
1
Миниатюры
Как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время  
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
03.04.2014, 14:01 14
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Rube - Ошибочка вышла. Наверное не
hh:MM
а
hh:nn
Отчегож,
Visual Basic
1
2
3
4
Dim дата As Date
дата = "13.03.2014 23:14:00"
Debug.Print Format(дата, "dd.mm.yyyy") ' 13.03.2014
Debug.Print Format(дата, "hh:MM") ' 23:14
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Можно вопрос, чем обоснована Ваша фраза?
А как посмотреть время и отсортировать его при фильтре по определенной дате?
1
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
03.04.2014, 14:03 15
mr_Po - Вот посмотрите по этой ссылке, как то выкладывал в теме Согласование документации ( Фильтрация записей при открытии, значение поля по умолчанию, доступ к редактированию поля)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 9
03.04.2014, 14:04  [ТС] 16
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
У меня в 2000-03 это в справке, там много чего есть.
В других поздних версиях кажется нет или очень урезаны.
Ок, спасибо, начинаю потихоньку разбираться
0
3349 / 1767 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
03.04.2014, 14:05 17
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
А как посмотреть время и отсортировать его при фильтре по определенной дате?
А Format вроде не отменяли..
0
Эксперт MS Access
26708 / 14388 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,783
03.04.2014, 14:06 18
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
У меня в 2000-03 это в справке, там много чего есть.
В других поздних версиях кажется нет или очень урезаны.
При всем уважении, вынужден возразить. Наиболее удобный и развитой хелп был в А97. Все остальные уже строились по иной модели с использованием файлов CHM вместо HLP.
В 2010-м есть полноценное описание ADODB в других языках кроме ВБА. Не помню есть ли такое в предыдущих версиях.
1
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
03.04.2014, 14:08 19
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
А Format вроде не отменяли..
Зачем тратить лишние ресурсы на format, когда можно сразу писать время. Особенно при многотысячных таблицах. Как то я ломал голову над этим вопросом, в итоге остановился на двух полях.
0
8110 / 5014 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,936
03.04.2014, 14:09 20
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
...В 2010-м есть полноценное описание...
mobile - Возможно, извиняюсь, но я только предположил.
Десятку не ставил, а вот в ранней семерке ваще справки не было (По крайней мере в моей версии офиса).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 14:09

Кнопка дата/время
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как Access охать кнопку,при нажатии на которую в выделенную...

Дата и время в отчете
Работаю третий день в Access. Не получается настроить в отчете время, отдельное от даты. Было в...

поле дата и время
есть поле, в которое вводится наработка аппаратуры в часах и минутах, суммирую это поле результат...

БД Access и поле - дата/время
Как вывести нормально время из БД ? Имеется запись : хх.хх.хххх - в БД. При выводе же выдает дату...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.