Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 64
1

Процедура сравнения значений полей в разных таблицах

19.05.2014, 16:36. Показов 673. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, давно собираюсь разобраться с этой задачей, вот, наконец, припёрло.
Задача такая: поступает извне таблица со списком публикаций сотрудников института, связи с существующей БД у неё по сути нет. В базе, куда имортируются данные есть таблица со списком всех сотрудников и их табельными номерами. В импортирующейся таблице есть десять полей "фамилия автора" (в каждом поле по одной фамилии, только тех авторов, которые работают в инстиуте и являются соавторами опр. статьи), которые где-то заполнены (десять соавторов), где-то нет (три соавтора).
Хотелось бы сделать следующее: написать процедуру проверки значений полей по фамилии в импортируемой таблице со списком сотрудников в БД, чтобы фамилии заменялись на табельные номера и (может быть, в отдельной связанной таблице, не знаю, неважно), чтобы на авторах, не являющихся сотрудниками ин-та (не входящих в исходный список) возникала ошибка, чтобы сохранялась связь, типа что коду такой-то публикации соответствует такие-то коды авторов.
работаю в accdb

Если непонятно, могу прислать БД, потому что плохо объяснил.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2014, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация связанных полей в разных таблицах
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать автоматическое добавление связанных полей на...

Заполнение одинаковых полей в двух разных таблицах
Всем добрый день. Нужна помощь. Есть две разные таблицы. Но в них есть одинаковые поля. табельный...

Выборка повторяющихся текстовых значений из разных полей таблицы, запроса
Здравствуйте! Есть БД с данными, вводимыми через форму. Записи содержат повторяющиеся текстовые...

Связь полей в таблицах
Есть 2 таблицы нужно связать поле одной с полем другой так, что бы при вводе информации в поле 1...

2
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
19.05.2014, 19:35 2
Схематично: запросом UNION разворачиваем полученную таблицу. Полученный запрос INNER JOIN со справочником Авторов, выбирая из него табельный номер. Получаем запрос с двумя столбцами (Публикация, Табельный номер), записи которого добавляем в нужные таблицы базы (справочник публикаций и подчиненную ему таблицу авторов публикаций). Первый запрос:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT Публикация, Автор1 AS Автор
FROM Публицации
UNION 
SELECT Публикация, Автор2 AS Автор
FROM Публицации
...
UNION 
SELECT Публикация, Автор10 AS Автор
FROM Публицации;
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 64
19.05.2014, 19:39  [ТС] 3
Спасибо, сейчас буду пробовать-разбираться.
0
19.05.2014, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование форматирования полей в подчиненных таблицах
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой в Access 2003. К примеру, есть база, со следующими...

Создать БД без полей подстановки в таблицах
Уважаемые эксперты форума, Много прочитал по проблеме использования полей подстановки в таблицах....

Зависимые поля в разных таблицах
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, такую штуку: как правильно...

Как сличить записи в разных таблицах?
Есть БД в которой есть таблица клиентов (ФИО, Адрес и тп). Со стороны присылают другую таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru