0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 5
1

Группировка по дате

29.05.2014, 11:40. Показов 7136. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли как то сгруппировать данные в запросе не используя язык SQL, а с помощью стандартных средств Access
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2014, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Выборка записей и группировка их по дате
Как сделать группировку по неделям месяца в запросе? Требуется найти количество заказов товара по...

Группировка по дате
Есть таблица(упрощенная) accounting (id, name, registration, id_organization, id_driver) ...

Группировка данных по дате
Мне нужно чтобы из таблицы вида 2016-01-27 | user1 2016-01-27 | user2 2016-01-28 | user3...

Группировка строк по дате
Всем доброго дня! Появилась проблема, с которой бьюсь уже не один день... Есть MYSQL, с него...

5
8858 / 5898 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,565
29.05.2014, 11:44 2
Язык SQL - это и есть - стандартное средство Access
Может вы имеете ввиду - Конструктор запросов? Там можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 5
29.05.2014, 11:56  [ТС] 3
Да, именно его и имею. Просто во всех подобных темах находил только куски программного кода, а нам как с ним работать вообще не объясняли
0
Эксперт MS Access
17484 / 7246 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,854
29.05.2014, 12:08 4
Конструктор - это просто некий графический интерфейс для создания запросов. В итоге все равно получается SQL код. Переход из конструктора в SQL - в контекстном меню на правой клавише. Если Вам нужно вставить SQL код, то создаете новый запрос, сразу переходите из конструктора в SQL и копируете нужный код. Что касается группировки и итогов - то в режиме конструктора нажимаете значок суммы (на ленте или строке меню) и делаете нужные группировки/итоговые вычисления. В хелпе все есть, даже с картинками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 5
29.05.2014, 12:35  [ТС] 5
Да это все понятно...но сгруппировать именно по дате через конструктор у меня не получается...например чтобы была сумма по месяцам или годам если даны конкретные даты
0
Эксперт MS Access
17484 / 7246 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,854
29.05.2014, 12:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Так по дате или по годам, месяцам? Разница есть? И кто мешает группировать по выражению типа Год:Year([Дата]), или Месяц: Month([Дата]) или по обоим сразу, или ГГГГММ: Format ([Дата];"YYYYMM")?
1
29.05.2014, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2014, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Группировка данных по дате
Мне нужно чтобы из таблицы вида 2016-01-27 | user1 2016-01-27 | user2 2016-01-28 | user3...

Группировка и выборка по дате
В книге "Результат за месяц" требуется сделать группировку "Список!A...", что бы было на подобии:...

По дате 23.04.2039 или другой дате XXI века определить день недели
"Вечный календарь". По дате 23.04.2039 или другой дате XXI века оп-ределить день недели. Напечатать...

По дате рождения и сегодняшней дате посчитать количество прожитых часов (используя классы)
С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили. Вводим дату рождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru