Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 5
1

Посчитать остаток вакцины для прививок, с занесением в таблицу остаток

08.06.2014, 00:00. Показов 2210. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
База данных MS ACCESS 2003
Таблицы:
Студенты
Название вакцины
Прививки
Приход вакцины
Расход вакцины

Необходимо:
Посчитать остаток вакцины, и занести ее в таблицу "остаток вакцины".
В Таблице "приход вакцины" указывается: Название вакцины - Количество пришлой вакцины 50 (Мл)
В Таблице "Прививки" указывается: Студент которому сделана - Доза 10 (Мл)
Прививка делается каждому студенту с указанием дозы - 10 Мл
как посчитать остаток чтобы выводило Название вакцины сколько использовали, сколько было и сколько осталось?

Ребята выручайте пожалуйста, дипломный проект делаю срочно нужна помощь!!!!

Ссылка на базу данных: http://yadi.sk/d/K4HZVJSaSctRA
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2014, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Вложенный цикл. Найти трехзначные числа, которые при делении на 2 дают остаток 1, при делении на 3 остаток 2, при делении на 4 остаток 3
НАЙТИ С ПОМОЩЬЮ ВЛОЖЕННОГО ЦИКЛА))) найти асе трехзначные числа, которые при делении на 2 дают...

Сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток...

Остаток по Платежной карте (Электронными) за смену, Настроить драйвер ККМ Атол 30Ф чтобы был виден остаток по ПК
Добрый день уважаемые форумчане !!! Прошу помощи у гуру. Подскажите пожалуйста - есть ФР Атол...

не могу посчитать остаток от деления
не пойму в чем дело, не правельно считает вот этот код echo $mit=(162/60)%60; выдает 2, а должно...

10
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
08.06.2014, 06:40 2
Сергей Миронов, создайте запрос в конструкторе. перенесите туда нужные таблицы. в нижней части конструктора укажите поля, которые вы хотите видеть, в том числе КОЛИЧЕСТВО и РАСХОД. создайте новое поле и напишите ОСТАТОК: КОЛИЧЕСТВО-sum(РАСХОД). поиграйте суммами. базу посмотреть не могу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 5
08.06.2014, 10:03  [ТС] 3
https://yadi.sk/d/VxDZq9cEScvaP

ссылка нерабочая, по ошибке удалили

Вот посмотри пожалуйста
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
08.06.2014, 11:04 4
Цитата Сообщение от Сергей Миронов Посмотреть сообщение
Прививки
Приход вакцины
Расход вакцины
Непонятно, где же расход вакцины:
по названию есть таблица Расход вакцины;
по описанию есть Прививки.
Остаток по чему считать?
И базы, согласно Правила раздела, нужно выкладывать здесь, а не на какие-то сторонние ресурсы, тогда и не будет проблем типа "ах, ее по ошибке удалили".

Добавлено через 52 минуты

Не по теме:

Ну да ладно, стандартная ситуация: Срочно!!! Помогите!!! И пропасть ... .

SQL
1
2
SELECT [Название вакцины].[Название вакцины], Nz([Приход],0)-Nz([Расход],0) AS Остаток
FROM ([Название вакцины] LEFT JOIN (SELECT [Название вакцины], SUM(Количество) AS Приход FROM [Приход вакцины] GROUP BY [Название вакцины]) AS ПП ON [Название вакцины].[Название вакцины] = ПП.[Название вакцины]) LEFT JOIN (SELECT [Название вакцины], SUM(Доза) AS Расход FROM Прививки GROUP BY [Название вакцины]) AS РР ON [Название вакцины].[Название вакцины] = РР.[Название вакцины];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 5
08.06.2014, 11:07  [ТС] 5
т. Приход вакцины - указывается название и сколько пришло мл
т. прививки - в ней указывается вакцина конкретная, Которая имеется и доза сколько вводить.
т. расход вакцины - туда занести информацию о расходе, или же с помощью запроса сделать, я не знаю как это реализовать
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
08.06.2014, 11:14 6
Запрос, который Вам приведен считает текущий остаток. Подчиненный в нем РР - считает расход. Так что все есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 5
08.06.2014, 11:39  [ТС] 7
Он не считает то что мы использовали то есть дозу, а просто сколько пришло столько и показывает.

нужно вычитать из прихода то что потратили, и показать сколько остлось
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
08.06.2014, 11:56 8
Неужели? У меня все считается. На скрине по "Дека": остаток - 10, приход 50, расход 40. Что не так?
Миниатюры
Посчитать остаток вакцины для прививок, с занесением в таблицу остаток  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 5
08.06.2014, 14:49  [ТС] 9
у меня 2003 aceess а у тебя 2010 вроде
я поставил этот SQL запрос не считает толком
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
08.06.2014, 15:25 10
Цитата Сообщение от Сергей Миронов Посмотреть сообщение
у меня 2003 aceess а у тебя 2010 вроде
я поставил этот SQL запрос не считает толком
SQL 2003 и 2010 одинаковы. Так что дело не не в запросе, а в танцоре ... .
3
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
08.06.2014, 19:45 11
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
...а в танцоре ...
+5
0
08.06.2014, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2014, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно посчитать Остаток товаров на складе?
Всем доброго времени суток! Прошу помочь разобраться с проблемой. Есть две таблицы (во...

Двумерные массивы, посчитать число элементов, остаток от деления которых на 5 равен 1
Помогите найти и исправить ошибку! В матрице (9х11) нужно посчитать число элементов, остаток от...

Оклеить комнату обоями, программа должна посчитать остаток обоев в процентах
Помогите написать программу: "нужно обклеить комнату обоями, программа должна посчитать остаток...

Составить таблицу в Excel поступления товара, продажа и остаток
Помогите пожалуста как состовит таблицу в ехсел поступления товара продажа и остаток,например ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru