Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
1

Как только подойдет заданное время, добавить к нему 3 года

18.07.2014, 09:26. Просмотров 696. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В БД есть поле "Дата". Это начало. Эксплуатация должна быть через 3 года. Как только подойдет это время, то к этому числу прибавить еще 3 года. И занести дату в соседнее поле. как это осуществить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2014, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать родившихся в заданное время года
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с этой задачей задание-"Имеется список студентов из...

Определить товары с максимальным спросом в заданное время года
Прошу помощи:)

В другой файл добавить фамилии и имена из файла по строкам, вывести время года рождения и количество лет
Здравствуйте! Такая задачка: Есть файл 12345.txt. В нём данные: Иванов Вася 25.07.1988 Петров...

Как можно доработать код так, чтобы к каждому времени года был месяц и к нему ассоциации...
Как можно доработать этот код что бы к каждому времени года был месяц и к нему ассоциации которые...

11
1041 / 525 / 65
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,080
18.07.2014, 09:46 2
GossipGirl, таймер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
18.07.2014, 10:10  [ТС] 3
evgenii3000, а можно поподробнее?
0
Эксперт MS Access
2818 / 1361 / 214
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,178
18.07.2014, 18:51 4
GossipGirl, вопрос: a если подойдет еще три года, то в какое поле записывать дату? лучше всего настроить так, чтобы во второе поле записывалать дата истечения срока и тут же создавалась запись с теми же параметрами, но с новой датой в первом столбце. отсчет всегда должен идти от столбца источника.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
18.07.2014, 20:57  [ТС] 5
Вячеслав Я, да, как-то я об этом не подумала. в любом случае, я пока не знаю как это сделать, поэтому прошу помощи.
0
7384 / 4645 / 513
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,950
19.07.2014, 10:05 6
GossipGirl - Сам я в вопросах с датами не силен и мене тоже помогали решить вопрос с расчетами.
Вот посмотрите примерчик, на вкладке - Стаж , где с помощью модуля, вычисляется стаж сотрудника, может чем вам данный пример поможет и натолкнет на нужное русло.
1
Вложения
Тип файла: rar Сотрудники (Должн,+Стаж).rar (38.4 Кб, 1 просмотров)
7384 / 4645 / 513
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,950
19.07.2014, 10:25 7
Вот еще примерчик, где попытался с помощью запроса расчитать дату с + 3 года, по идее считает. но почему то на 3 дня больше. Попытаюсь разобраться, предполагаю, что нужно вычитать количество лет, но полностью не уверен, что правильно думаю.
1
Вложения
Тип файла: rar Попытка Расчета Даты + 3 года.rar (82.2 Кб, 5 просмотров)
Эксперт MS Access
26304 / 14111 / 3103
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,486
19.07.2014, 10:46 8
kmv-puh, чтобы точно рассчитать дату через 3 года, надо параметром DateAdd задать "yyyy". Значение "y" для параметра interval это день года
2
7384 / 4645 / 513
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,950
19.07.2014, 11:06 9
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
...чтобы точно рассчитать...
Ух ты, и правда получилось.
Спасибо за науку!!!
А то я чёй та по датам часто туплю, нужно в закрома не забыть записать.


Добавлено через 14 минут
mobile - А можете теоретически с технической точки зрения обосновать, - ПОЧЕМУ ТАК, ведь с мойй дилетанской точки зрения форматы не должны столь пагубно влиять на даты???
1
Эксперт MS Access
26304 / 14111 / 3103
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,486
19.07.2014, 11:18 10
Это не формат. Это параметр, определяющий составную часть даты (третий параметр функции), к которой надо прибавить некоторое число (второй параметр функции). Вот полный список значений параметра interval
Значение Описание
yyyy Год
Q Квартал
m Месяц
Y День года
D День месяца
w День недели
ww Неделя
H Часы
N Минуты
S Секунды
2
7384 / 4645 / 513
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,950
19.07.2014, 11:29 11
А-а-а-а, вон оно тут в чём дело
Теперь вроде бы понял.
Спасибо!!! Буду учитывать. :black_eye.:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
21.07.2014, 22:16  [ТС] 12
kmv-puh, mobile, спасибо Вам большое! Все получилось!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2014, 22:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как добавить модуль и документацию к нему
Нужно работать с xlsx файлами. Реши установить Qt Xlsx Build. Делаю всё как здесь написано. qmake...

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: "Введите возраст" (от 100 до 130)....

Ноутбук HP tc4200 - какой к нему подойдет стилус
Ноутбук HP tc4200 -подскажите пожалуйста какой к нему подойдет стилус, а то стилуса нет и какой он...

Как залогировать время выполнения скрипта и всех подключаемых к нему
предположим, есть некий php скрипт. file.php // тут 2000 строк кола $import_queue->add //а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.