Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 7
1

Объединение данных в одно поле

29.10.2014, 11:24. Показов 2076. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, как данные из "списка" объединить в одно поле?
Объединение данных в одно поле
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2014, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на объединение значений в одно поле
Accsess только изучаю, сильно не пинайте. Помогите поправить запрос. Схема базы прилагается. Если...

Объединение вертикальных полей подчиненной формы в одно поле главной формы
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пож-та каким образом можно объединить поля...

Как в одно поле записать несколько данных? Аудитории и проекторы
К примеру: один проектор используется в 3-4 разных аудиториях, как это сделать в бд? ибо там все...

Сделать ограничения на ввод данных, одно поле значение которого вычисляется с любых строк
Сделать ограничения на ввод данных, одно поле значение которого вычисляется с любых строк. как?

3
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
29.10.2014, 11:40 2
мало информации
как формируется список - на основе чего? запрос, таблица
приложите кусочек базы
что бы можно было поэксперементировать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 7
29.10.2014, 11:49  [ТС] 3
ПТО_28.10.2014.rar
БД еще сырая. Смотрите Ф_акты_раздельная
Список делается на основе запроса З_протоколы_акты
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.10.2014, 12:11 4
Предположим, что "объединить" значит записать все значения через какрй-то разделитель. Ну пусть разделитель запятая. Тогда на подходящем событии, какое не знаю, можно написать код
Visual Basic
1
2
3
4
5
    Dim i, s
    For i = 0 To Me.МойСписок.ListCount
        s = "," & Me.МойСписок.Column(0, i) & s
    Next
    Me.МоеТекстовоеПоле = Mid(s, 2)
Если содержимое списка не меняется, то код можно записать на событии загрузки. Если же список зависит от некоторых условий, то код должен быть записан в в процедуре того события, где эти условия меняются.

Добавлю. Если разделитель не запятая, а скажем переход на новую строку, то в команде формирования (конкатенации) элементов списка, надо записать этот разделитель. Для перехода на новую строку
Visual Basic
1
s = VbCrLf & Me.МойСписок.Column(0, i) & s
Добавлено через 21 минуту
Еще важный момент. Возможно, что видимые значения списка не совпадают с его значением, которое определяется свойством BoundColumn (Присоединенный столбец). Тогда, вместо 0 в выражении Column(0, i), надо использовать тот номер столбца, который видим на экране. Причем с учетом того, что нумерация начинается с 0.

И еще. В выражении цикла допущена небоьшая ошибка. Надо записать
Visual Basic
1
For i = 0 To Me.МойСписок.ListCount - 1
1
29.10.2014, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение нескольких таблиц, содержащих поле с типом данных "Вложение"
Добрый день! Есть две базы данных: контракты за 2013 и контракты за 2014, в которых существуют...

объединение результатов из разных полей в одно
При подстановке в таблице используется несколько полей. При выборе список состоит из нескольких...

Запрет на изменение данных в поле в зависимости от наличия или отсутствия данных в другом поле
Форумчане,доброго времени суток! Помогите решить проблему: В форме...

Объединение столбов в поле
здравствуйте, как мне объеденить поле "фио" чтоб при запросе была одна такая же строка, но в поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru