Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
1

Средняя оценка автора в форме. Функция Avg или DAvg?

19.11.2014, 20:11. Показов 1408. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Великая просьба за незнание не пинать, с Access отношения напряженные.
В форме "Авторы книг" вкладка "Данные автора" нужно поле выводящее среднее значение оценки всех книг данного автора, т.е. среднее значение поля "Оценка" из таблицы "Книги". После раскопок во всезнающем интернете, и что немаловажно прочтения имеющейся литературы (для чайников) по Access пришла к выводу, сама не осилю.
Уважаемые профессионалы своего дела помогите плиз! Заранее благодарна.
п.с. не студент, делаю для себя. Просто большая библиотека.
Вложения
Тип файла: rar Библиотека 2.rar (2.82 Мб, 1 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Функция Avg или как заставить ее не считать поля со значением 0,00
В общем столкнулся с проблемой.. В ыорме выдается среднее значение по каждому полю.. и ниже...

Фамилия ученика,рост,оценка за 3 занятия. а) средняя оценка по каждому предмету общего класса б) самая длинная и самая
Фамилия ученика,рост,оценка за 3 занятия. а) средняя оценка по каждому предмету общего класса б)...

Средняя оценка
Средняя оценка Описание У вас есть список учеников и их викторины. Узнайте, кто получил больше...

Средняя оценка
Ребят, в делфи практически ничего не шарю, но задали работу : Составить программу определения...

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
19.11.2014, 20:45 2
В примечании подчиненной формы сделано свободное поле AvgAuthor с расчетом среднего =Avg([Оценка])
На главной форме в этой вкладке свободное поле txtAvgAuthor с формулой расчета, ссылающееся на поле из подформы
Visual Basic
1
=Round(IIf(IsError([Подчиненная форма Книги]![AvgAuthor]);0;[Подчиненная форма Книги]![AvgAuthor]);2)
Функция Round для ограничения знаков мантиссы (после десятичной точки)
Вложения
Тип файла: rar Библиотека 2.rar (2.83 Мб, 5 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
20.11.2014, 21:00  [ТС] 3
mobile Спасибо! В Вашем варианте все работоспособно. Буду пробовать. Глупый наверное задам вопрос, а почему нельзя сделать среднее значение на первой вкладке главной формы? Для наглядности и доступности информации так сказать.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.11.2014, 21:42 4
Можно и там. Вообще можно где угодно на главной форме. Это связано с особенностями вкладок. Каждая из страниц вкладки визуально представляется независимым объектом, будто все, что на ней расположено, только ей и принадлежит. А на самом деле все ее контролы принадлежат форме на которой лежит вкладка. Вкладка как некая ширма, только прикрывает остальное пространство формы. Поэтому Вы свободно можете создать точно такое же поле как txtAvgAuthor и на первой вкладке, и на главной форме. Да хоть в заголовке главной формы. Достаточно скопировать txtAvgAuthor (или вырезать) и вставить в нужное место
0
20.11.2014, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Средняя оценка предмета
Не получается вывести в stringgrid средний балл по предметам,выдает ошибку. procedure...

Вывести студентов, у которых средняя оценка по физике и математике 4,5
Очень прошу помочь товарищи! Есть примерный код программы, но если вам удобне сделайте сами а суть...

Вывести фамилии учеников, у которых средняя оценка выше средней по классу
Известны оценки каждого из 30 учеников по пяти предметам. Определить среднюю оценку каждого ученика...

Определить школу, средняя оценка учеников которой оказалась самой высокой
Добрый вечер, друзья! Уже который час сижу над решением простейшей задачи и никак не могу найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru