Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 42
1

Создание пользователей с правами на чтение и редактирование

26.11.2014, 10:23. Показов 2011. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Скажите пож-та как можно в Access создать нескольких пользователей, например, одного админа который может с базой делать все и одного пользователя с правами на чтение? В sql server я знаю как это делать, а вот тут не могу разобраться как элементарно создать юзеров.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Windows XP создание пользователей с разными правами на VB
Нужна помощь и не могу никак разобраться в этом задание. В операционной системе создать и...

Создание пользователей с минимальными правами доступа в MS Access 2007
Столкнулась с такой проблемой. После совсем недавнего перехода на 2007 офис не могу разобраться как...

Создание базы данных для управления правами пользователей
Здравствуйте. Есть две базы данных accounting и users, которая управляется ВЕБ интерфейсом. В...

Чтение/Редактирование/Создание Файла без fstream
fstream конфликтует с используемой мною библиотекой ImGui, при создании объекта для fstream (...

7
15 / 4 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 24
26.11.2014, 11:04 2
Для защиты базы данных Access необходимо ее преобразовать в формат *.mdb. Далее в меню файл - сведения - пользователи и разрешения - пользователи и группы, установить пароль для учетки админа, и по необходимости создать пользователей.
Учтите, что если БД не зашифрована пользователь имеет возможность сохранить базу в более новом формате и обойти защиту.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 42
26.11.2014, 12:17  [ТС] 3
vibo90, Это сделано уже, вопрос: как же задать пароль для созданного пользователя?

Добавлено через 14 минут
vibo90, Это сделано уже, вопрос: как же задать пароль для созданного пользователя? vibo90, мог это сделать только с помощью файла рабочих групп.
0
15 / 4 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 24
26.11.2014, 12:22 4
Закройте и снова откройте БД. Во всплывающем окне введите имя созданного пользователя( например user1) и нажмите enter. Далее в меню сведения - ... - пользователи и группы, установить пароль для учетки user1.
Только что проверил все работает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от AlexeyNovikov Посмотреть сообщение
vibo90, мог это сделать только с помощью файла рабочих групп.
Не совсем понятно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 42
26.11.2014, 12:33  [ТС] 5
vibo90, В всплывающем окне появляется только поле для ввода пароля.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
26.11.2014, 12:39 6
Если Вы подключились к файлу рабочей группы и поставили пароль на Admin, то появляется окно входа. Там есть имя ... .
Миниатюры
Создание пользователей с правами на чтение и редактирование  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 42
26.11.2014, 12:43  [ТС] 7
Все таки как без файла рабочей группы это сделать ?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
26.11.2014, 13:05 8
Цитата Сообщение от AlexeyNovikov Посмотреть сообщение
Все таки как без файла рабочей группы это сделать ?
Файл рабочей группы - это штатное средство для формата .mdb. Для новых форматов такого средства нет. Есть самописные, которые определяют имя пользователя и по метаданным настраивают права в формах. Смотрите в Путеводитель по разделу и Работа с таблицей метаданных и блокировка полей в ней.
1
26.11.2014, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятки с правами пользователей в AD
Здравствуйте! История такая: у одного из клиентов (аутсорс) есть сеть с сервером на Windows Server...

Назначение правами пользователей
Здравствуйте! Создал данных пользователей в AD, также создал глобальные группы для этих...

Переадресация пользователей с ограниченными правами
Здравствуйте, возник вопрос: можно ли средствами IIS перенаправлять сразу на другую страницу, если...

Группы пользователей с индивидуальными правами
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Помогите, пожалуйста разобраться... Необходимо...

Доступ к файлам с правами пользователей
Добрый вечер. Встала задача реализовать выгрузку файлов, доступ к которым в дальнейшем должен быть...

Нужен скрипт, который c правами админа в профилях пользователей автоматически собирает их email-ы
Здравствуйте. Нужен специальный скрипт. Работа скрипта должна проходить на форуме. Форум на движке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru