0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 66
1

Многопользовательский доступ

05.01.2015, 22:22. Показов 1583. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Кнопка3_Click()
If Me.txtParole <> [ComboBox].[Column](4) Then 'Сверка написанного пароля с хранилищем в БД
        MsgBox "Неправильный пароль"
        
    Else
        If [ComboBox].Column(24) = 0 Then
      MsgBox "Недостаточно прав"
      Else
      Me.ДЭУ№_Код = 1
    DoCmd.OpenQuery "USys_Менеджер-"
    DoCmd.OpenQuery "USys_Менеджер+"
    DoCmd.OpenQuery "USys_Менеджеры-"
    DoCmd.OpenQuery "USys_Менеджеры+"
    DoCmd.OpenForm "Клиенты"
      End If
    End If
   
    
End Sub
Программа проверяет пароль на совпадение, после чего если совпадение обнаружено она двигается дальше и проверяет есть ли у пользователя права на доступ к данной форме.
Проблема выявлена в дебаге, почему-то когда программа читает строку [ComboBox].Column(24) = 0, она не видит значение в ней, точнее считает его верным и двигается на ELSE.
пароль и доступ хранятся в отдельной таблице
 Комментарий модератора 
Вы уже не новичок --- должны применять теги оформления кода
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2015, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Многопользовательский доступ
Здравствуйте товарищи! Создаю многопользовательский доступ. Есть одна таблица которую мне...

Многопользовательский доступ
Всем здравствуйте. Есть несложная база Аксесс в папке доступной трем пользователям (компьютерам)....

Многопользовательский доступ и счетчик
Здравствуйте, выполняю курсовую работу по access. В чем вопрос: Есть форма, к которой должны...

Многопользовательский доступ к БД на Access
Как можно организовать многопользовательский доступ к БД Access, таким образом чтобы все таблицы...

6
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.01.2015, 01:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sypperkiller как решение

Решение

По-видимому [ComboBox] это поле со списком на форме? Если так, то очевидная причина в том, что в аксовских комбо допускается не более 20 столбцов. Причем, и это очевидный баг акса, обращение к столбцу с номером больше 19 не ведет к ошибке, а возвращает NULL, который безусловно не равен 0. При этом допускается в свойстве Число столбцов (СolumnСount) писать число больше 20. Тоже баг и тоже очевидный.
Посчитайте еще раз номер столбца, который Вы считаете 24-м. Но скорее всего, надо изменить запрос-источник комбо с тем, чтобы не допустить более 20 столбцов
2
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,360
06.01.2015, 02:02 3
Представить не могу, зачем в Комбик впихивать больше 3 столбцов, да и то это не очень удобно.
2
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,005
06.01.2015, 11:09 4
на первый взгляд - а при чем здесь вообще Ваш код? В формате .mdb есть группы, пользователи, права доступа к каждому объекту - это раздел Access "Защита данных на уровне пользователей" (в .accdb только на уровне групп)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 66
06.01.2015, 15:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Если так, то очевидная причина в том, что в аксовских комбо допускается не более 20 столбцов.
Немного изменил структуру теперь программа читает номер в комбо боксе и включает кнопку по номеру, теперь столбцов 10, спасибо!
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,005
06.01.2015, 18:25 6
Цитата Сообщение от sypperkiller Посмотреть сообщение
If Me.txtParole <> [ComboBox].[Column](4) Then
Не совсем ясно, что, пользователь видит поле со списком ([ComboBox]),вводит в него данные (и появляется в [ComboBox] "Введите пароль") и далее вводит пароль и жмет на кнопку? или это поле вообще скрыто, но как тогда Вы доставляете туда данные?
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 790
06.01.2015, 18:59 7
Я год назад тоже мудрил с доступами к формам (правда на Delphi). А потом сделал по-другому. Определил минимально необходимое количество форм. И просто в зависимости от набранного логина/пароля показывал или скрывал необходимые объекты (кнопки, поля, таблицы и т.д.). Получалось, что форма содержит макимум необходимых прибамбасов, но показывает не все и не всем.... Лично мне понравилось... Особенно хорошо для администрирования.
Но, хозяин - барин.
1
06.01.2015, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить многопользовательский доступ к БД
Вообщем меня на работе попросили написать простую базу данных в 2003 Accesse.... я сделал её... но...

Разделение базы и многопользовательский доступ
Добрый день! Упорядочите пожалуйста мои сведения Access 2010. Требование - одновременная работа...

Многопользовательский доступ к БД access 2003
Доброго времени суток. Нужна помощь, возможно кто то сталкивался.... Наша проблема заключается в...

Как организовать многопользовательский доступ к БД Access?
Здравствуйте всем! Перейду сразу к делу: мне нужно организовать многопользователький доступ к БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru