Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
1

Экспорт данных из таблицы MS Access в зависимости от выбора пользователя

21.01.2015, 15:30. Показов 1433. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!

Необходима Ваша помощь в осуществлении следующей задачи:
Имеем таблицу tbl_Personal и форму frm_Personal отображающие данные названной таблицы. В примечании формы имеем флажки под каждым из полей и кнопку для экспорта в Excel.

Суть вопроса: как сделать экспорт данных таблицы в зависимости от выбора пользователя, т.е. если пользователь поставил галочки во флажках под полями фамилия, имя и дата рождения, то только эти столбцы таблицы tbl_Personal экспортировались в Excel.

СПАСИБО!!!
Вложения
Тип файла: rar Тестим.rar (11.6 Кб, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт таблицы access в txt с возможностью выбора разделителя полей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как разумнее сделать экспорт таблицы access в текстовый файл...

Экспорт данных из таблицы MS Access в шаблон MS Word
Доброго дня Уважаемые форумчане!!! Для многих вопрос покажется простым, и, всё-же: Как...

Заполнение данных в зависимости от выбора пункта и суммирование в зависимости от выбора
Всем уважаемым участникам форума доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с задачей....

Экспорт из таблицы access данных из определённых полей в файл .txt с разделителем используя delphi
Доброго времени суток. Долго искал, но не смог найти целостной картины по теме, возможно...

7
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
21.01.2015, 16:23 2
По простому можно сделать, как во вложении.
Другой вариант формирования SQL здесь Поиск по данным разного вида.
И для уменьшения писанины все флажки имеют значение по умолчанию False.
Вложения
Тип файла: zip Тестим.zip (22.4 Кб, 7 просмотров)
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.01.2015, 16:47 3
Немного иначе, нежели уже предложено
Вложения
Тип файла: zip Тестим1.zip (21.0 Кб, 11 просмотров)
2
23 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 60
21.01.2015, 22:36 4
mobile, подскажите, как расшифровывается следующий код в вашем примере:
Visual Basic
1
If Nz(Me(chk(i)), False)
и для чего Me, немного непонятно..
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.01.2015, 22:54 5
chk(i) это элемент массива названий. Для того, чтобы определить свойства контрола с этим названием, надо его опросить. Вот выражение Me(chk(i)) как раз и определяет контрол формы с названием, содержашимся в элементе массива chk(i). Me в коде формы это синоним самой формы. Не надо вспоминать как называется форма, Me.Name ответит на этот вопрос. А для определения контролов формы есть несколько вариантов написания. Они различаются некоторыми возможностями. Если точно известно название поля, то достаточно написать Me.Поле или Me!Поле. Если имя поля содержится, как в данном случае в переменной, то уместен вариант Me(переменная). В первом случае Me рассматривается как коллекция, во втором как функция. Me обладает всеми этими свойствами. Также как и сама форма. Надо просто знать какое из когда применять.

Функция Nz применена для случая, когда для чекбоксов задано тройное значение, т.е. чекбокс может быть NULL. Чтобы не было ошибок (когда флажок NULL), задаем через NZ умолчательное значение False.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
22.01.2015, 18:56  [ТС] 6
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Уважаемый гуру mobile, используя Ваш вариант пыталась выгружать в Excel ещё и заголовки таблицы, но чёй-то у меня ничего не получилось. Не откажите в помощи в данном вопросе!

СПАСИБО!!!
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.01.2015, 19:56 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено komsomol99l как решение

Решение

Вот с заголовками. Смотрите процедуру на кнопке в модуле формы. Там даны некоторые комментарии
Вложения
Тип файла: zip Тестим2.zip (23.3 Кб, 19 просмотров)
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
22.01.2015, 20:00  [ТС] 8
Всё СУПЕР!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
0
22.01.2015, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение файла в зависимости от выбора пользователя
Появилась задача. Решить ее можно если подключать нужны файл php в зависимости от выбора...

Выполнение действия в зависимости от выбора пользователя в confirm.
не получается привязать к confirm действие. По отдельности работает, а когда пытаюсь совместить, то...

Составьте программу, которая в зависимости от выбора пользователя
Помогите пожалуйста решить 3 задачки

Функции - сортировка массива в зависимости от выбора пользователя
День добрый, тема, функции и массивы (пузырьки). Сортировка массива в зависимости от выбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru