Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
145 / 32 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 756
1

Путь к файлу загрузки

18.02.2015, 17:30. Показов 666. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как в запросе
SQL
1
2
3
4
INSERT INTO XXX
SELECT *
FROM [Таблица1$a1:i1110] IN 'g:\ddd.xls'[Excel 8.0; IMEX=2; HDR=YES];
'FROM [Таблица1$a1:i1110] IN 'ddd.xls'[Excel 8.0; IMEX=2; HDR=YES];
указать путь к XLS-файлу, без указания полного пути, при условии что XLS-файл находится в той же папке, что и база
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Путь к файлу
Форумчане, подскажите, как в нижеприведенной процедуре прописать путь к файлу не явным оразом, а...

путь к файлу
Подскажите,пожалуйста. Нужно из аксесса копировать данные в уже существующий экселевский файл. 1....

Путь к файлу accdb
Приветствую. Есть код: Private Sub Кнопка89_Click() Dim conn As ADODB.Connection ...

Гиперссылка - путь к файлу
Здравствуйте, нужна помощь. Ситуация следующая - есть поле в форме ( тип - гиперссылка). Задача -...

5
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 18:38 2
Цитата Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
указать путь к XLS-файлу, без указания полного пути, при условии что XLS-файл находится в той же папке, что и база
Так Вы же сами ответили на свой вопрос. Ответ в закомментированой строке
SQL
1
FROM [Таблица1$a1:i1110] IN 'ddd.xls'[Excel 8.0; IMEX=2; HDR=YES;]
0
145 / 32 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 756
18.02.2015, 19:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Так Вы же сами ответили на свой вопрос. Ответ в закомментированой строке
Так ведь ругается "не найден ядром СУБД"
0
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 20:16 4
У меня работает. Я проверил прежде чем писать.

Особенность FROM в том что в нем очень трудно применять строковые функции. Например, в селекте можно написать выражение дающее текущий путь: select eval("currentproject.path") и оно будет работать. Во FROM этого не получится. И единственное, что можно посоветовать, если почему-то не проходит простейший прием, это делать динамические преобразования в коде и записывать сгенерированную строку в свойство SQL для QueryDef запроса.
Visual Basic
1
2
3
Dim s
s="select ... from [Таблица1$a1:i1110] in '" & currentproject.path & "\ddd.xls'[Excel 8.0; IMEX=2; HDR=YES;]"
Currentdb.querydefs("ИмяЗапроса").SQL=s
1
145 / 32 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 756
18.02.2015, 20:44  [ТС] 5
mobile,
А если сразу через VBA написать, чтоб не ссылаться на запрос Access (Currentdb.querydefs("ИмяЗапроса").SQL=s)? Как это будет выглядеть?
0
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 20:57 6
В ВБА использовать можно только как рекордсет. Или как строку источника для форм, полей со списком, списков.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 20:57

Как узнать путь к файлу?
Привязал к таблице файлы: OLE1.OLETypeAllowed = acOLELinked OLE1.SourceDoc = "C:\Documents and...

Переменная в запросе(путь к файлу)
Доброго времени суток, форумчане! Есть строчка кода в VBA: strSQL = " SELECT * FROM AS x IN '" &...

Как задать относительный путь к файлу БД?
Здравствуйте! Ваяю базу данных состоящую из двух частей один файл БД содержит только таблицы второй...

Путь к файлу access.exe программно
Добрый вечер уважаемые форумчане! Много гуглил, однако ответа не нашел. Имеется база mdb (2003),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru