Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 250
1

Запрос по государствам и городам

25.02.2015, 19:23. Просмотров 1167. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь! Дело в том, что у меня есть несколько таблиц.
Місто (код міста, назва)
Держава(код держави, держава(название))
Міста і держави(код міста,код держави) - это те города, которые принадлежат государствам
Межування держав(код держави 1, код держави 2)
То есть, есть государства, которые имеют города, а также они граничат с другими государствами.
Мне нужно создать запрос, где пользователь должен написать название города, а получить города других стран в которые он может попасть не пересекая границу более одного раза(та есть те города, государства которых граничат между собой).
Единственное, что я пока знаю, как делать - это как выводить окно для запрашивания параметра.
Помогите, пожалуйста!
0
Вложения
Тип файла: rar держави.rar (20.2 Кб, 3 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2015, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать распределение числа покупателей по городам
Привет всем.Необходимо сделать запрос: Определить распределение числа покупателей по городам в 2005...

Инстаграмм аккаунты по городам
Всем привет, друзья! :) Может кто работал и имеет представление по средствам чего можно найти...

Распределение звонков по городам
Всем привет, уважаемые знатоки vba. Помогите написать макрос, пожалуйста. Есть огромный справочник...

Поддомены сайта по городам
Есть такой сайт https://gorko.ru Там для каждого города есть свой поддомен, вот интересно они...

18
Эксперт MS Access
2818 / 1361 / 214
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,180
25.02.2015, 21:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olyaa как решение

Решение

Olyaa, Посмотрите может так пойдет. Вы забыли указать город Бухарест в стране Румунія (арифметика не соблюдалась. Пришлось поискать). Вроде работает.
1
Вложения
Тип файла: rar держави1.rar (29.7 Кб, 6 просмотров)
7823 / 4854 / 536
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,490
25.02.2015, 21:14 3
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
Вроде работает
Если бы примерчик был в общедоступночитаемом форматике, то точно сказал кнопкой спасибочки, а так даже посмотреть не можно
Молодёжь похоже про дедушков СААвсем забыла а им, типа нам тоже иногда интерестно.
1
Миниатюры
Запрос по государствам и городам  
Эксперт MS Access
2818 / 1361 / 214
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,180
25.02.2015, 21:20 4
kmv-puh, Вот попробовал сделать в 2000.
1
Вложения
Тип файла: rar Database1.rar (20.5 Кб, 5 просмотров)
7823 / 4854 / 536
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,490
25.02.2015, 21:30 5
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
...попробовал...
Благодарствую
Желаю Здравия во ВСЕ ОРГАНЫ, Денег ФУРУ, Чтоб дети всегда РАДОВАЛИ и + всего чЁ ХОТСЯ
С Уважением - Просто ПУХ
2
Эксперт MS Access
26487 / 14251 / 3153
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,651
25.02.2015, 21:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olyaa как решение

Решение

Попробуйте запрос Город. Похоже, что по ТЗ
1
Вложения
Тип файла: rar держави.rar (19.7 Кб, 6 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 250
26.02.2015, 10:49  [ТС] 7
спасибо, посмотрела.. по поводу украинских городов всё работает корректно. а вот если даже взять Варшаву, то не выводит украинские города. попробуйте, если ввести Варшава, то выводит только Берлин, Прагу и Братиславу, хотя в таблице указано, что Польша граничит с Украиной.
что может быть причиной?
0
Эксперт MS Access
2818 / 1361 / 214
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,180
26.02.2015, 11:12 8
Olyaa, посмотреть базу не могу пока, но сдается мне, что в таблице показано, что УКРАИНА граничит с ПОЛЬШЕЙ, а ПОЛЬША с УКРАИНОЙ не указанно. хотя это предположение, смотреть надо.
1
Эксперт MS Access
26487 / 14251 / 3153
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,651
26.02.2015, 11:34 9
Цитата Сообщение от Olyaa Посмотреть сообщение
поводу украинских городов всё работает корректно. а вот если даже взять Варшаву, то не выводит украинские города. попробуйте, если ввести Варшава, то выводит только Берлин, Прагу и Братислав
Что это Вы такое говорите? Вот если взять Варшава, вывод запроса. И Нимеччина, и Словаччина, и украинские города. Все есть
3
Миниатюры
Запрос по государствам и городам  
7823 / 4854 / 536
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,490
26.02.2015, 11:55 10
Цитата Сообщение от Olyaa Посмотреть сообщение
...а вот если даже взять...
Да вот это чудится и мнится, что данные были введены не правильно, типа не через формы, а прям в таблицы. вот и не правильный результат.
У меня часто по малолетству так бывало.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 250
26.02.2015, 12:11  [ТС] 11
mobile, мне очень нравится Ваш вариант решения..но есть одна проблемка: я SQL знаю в общих чертах(очень-очень в общих) и это объединение я даже не знаю как понять. мне хочется осознать решение и суметь повторить его ещё сотни раз, а вот как раз-таки Ваш код заучить я пока не могу..

Добавлено через 1 минуту
kmv-puh, да, я на самом деле данные вводила не через форму - просто в таблицу.. что-то не так, подскажите?
0
Эксперт MS Access
15960 / 6675 / 1444
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,316
26.02.2015, 12:11 12
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
что в таблице показано, что УКРАИНА граничит с ПОЛЬШЕЙ, а ПОЛЬША с УКРАИНОЙ не указанно
Необязательно, отношение нужно симметризовать в подчиненном или вспомогательном запросе, что-нибудь типа
SQL
1
2
3
4
SELECT [код держави 1] AS Д1, [код держави 2] AS Д2
FROM [межування держав]
UNION SELECT [код держави 2] AS Д1, [код держави 1] AS Д2
FROM [межування держав]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 250
26.02.2015, 12:13  [ТС] 13
Вячеслав Я, да, там и правда указано, что что УКРАИНА граничит с ПОЛЬШЕЙ, а ПОЛЬША с УКРАИНОЙ не указанно.. просто я думала, что база воспринимает это как одно и то же. скажите, мне что правда нужно вводить двойные связи: Украина - Польша и Польша-Украина и так на каждую страну??ого
0
7823 / 4854 / 536
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,490
26.02.2015, 12:15 14
Хоть и с трудом великим, но искоренил в себе сей соблазн великий, теперь ни как не каюсь и не реву горючими слезами, всё вегда очень даже правильго
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 250
26.02.2015, 12:19  [ТС] 15
опять этот UNION SELECT!!!
мне, по-видимому, без него никак...
спасибо,ltv_1953,

Добавлено через 1 минуту
kmv-puh, думаете, ошибка только в том, что я ввожу в таблицу? а что поменяется??
0
7823 / 4854 / 536
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,490
26.02.2015, 12:27 16
Цитата Сообщение от Olyaa Посмотреть сообщение
...вводила не через форму - просто в таблицу....
Так в том то и дело, что Аксик великолепный имеет довольно хорошую память и всяческие инструменты для сравнения кодов.
Человек не на столько наделен хорошей памятью. что бы запомнить все коды, вот и ошибки часто случаются, типа как у вас несоответствие горада региону.
Я вот уже несколько лет назад искоренил каленым железом сей соблазн и даже если чётко знаю что в где и как, то перестраховываюсь и для ввода данных в первую очередь создаю форму.
иначе даже если ты СУПЕР-ПУПЕР, ошибок не избежать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Olyaa Посмотреть сообщение
...думаете, ошибка только в том,...
Да, абсолютно в этом уверен.
Это 99 % ошибок, хотя бывает и 1 % чего то непредвиденного типа инеправильно написаной процедуры или запоса, но это очень даже маловероятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 250
26.02.2015, 12:37  [ТС] 17
kmv-puh, может быть, я чего-то не понимаю... но какая разница между введение в форму и в таблицу? даже если и присоединить столбцы (как я понимаю, чтобы вместе с кодом в списке появлялось и название того де города или государства), то я одинаково могу добавить запись о том, что Украина граничит с Польшей, а про Польша - Украина могу забыть.
или мы говорим о разных вещах? я чего-то не знаю?
0
7823 / 4854 / 536
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,490
26.02.2015, 12:46 18
Вот тут - Делимся наработками я как то нечаянно вывалил примерный примерчик регионов страны - Россия.
там как ни старайся и не извращайся не получится внести не правильные данные по населенным пунктам, ну если только они не будут придуманы.
смотрите схему данных.
У страны есть регионы
У региона определенные нас. пункты.
Я конечно не теоретик аксика , но основополагающие принцыпы стараюсь блюсти. иначе такая белиберда может случиться. что и 100 профи не разгребут.
0
Эксперт MS Access
2818 / 1361 / 214
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,180
26.02.2015, 13:06 19
если введете граничащие страны наоборот: ПОЛЬША-УКРАИНА, то ошибки не будет. данные можно получать разными путями. этот самый простой, просто в таблице информации будет в два раза больше. другой вариант - изучить этот хитрый запрос (для знаний очень хорошо и познавательно). вечером тоже его рассмотрю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2015, 13:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поиск кратчайшего пути по городам
Посредством random задается симметричная матрица размерностью n (n - количество городов). По...

Реализовать алгоритм передвижения туриста по городам
Добрый день ребята программисты! Я сегодня хочу обратится к вам за помощь в одной задачи! ...

Реализация навигации курсов по городам и направлениям
Заказчик попросил сделать так чтобы показывались курсы по направлениям и городам. (см. вложение...

Яшка, поиск по городам, как попасть?
При запросе в Яше, к примеру, по Украине, появляется возможность искать только по Киеву. Но по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.