Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/141: Рейтинг темы: голосов - 141, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
1

Подстановка значения поля при выборе значения другого поля

10.03.2015, 11:45. Показов 28046. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть таблица Блюда и таблица Меню. В Меню есть поле наименование, в свойствах которого в поле источник данных стоит таблица Блюда. Необходимо что бы при выборе блюда из выпадающего списка автоматом подставлялась его цена. Дела таким образом, как нашел на форуме - в пункт "после обновления" поля наименование вставил такую строку - [Цена].Value=DLookUP("[Цена]","[Блюда]","[Наименование]="" & [Наименование] & ""), но что-то она не срабатывает... в чем моя ошибка? Спасибо. Если не трудно, опишите по-шагово (в acesse полный ноль). Accsess 2007.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: ...

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо самостоятельное изучение...

Автоматическая подстановка значения при выборе значения в другой ячейке
Здравствуйте! как сделать, что бы при заполнении первого столбца цифрами, во втором автоматически...

22
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 11:56 2
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
опишите по-шагово
Описать что? Как создается поле со списком? Это в хелпе.
Схема: в поле со списком "наименование" добавляете в источник строк - запрос еще один столбец с ценой, в свойствах указываете общее количество столбцов (2 или 3, как у Вас будет - непонятно, код блюда Вы вводите в меню или наименование?) и их ширину (для всех, обычно для цены - 0). А в событии "после обновления" пишите
Visual Basic
1
Me.Цена=Me.Наименование.Column(2)
или 1 - номер столбца с ценой-1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 13:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Описать что? Как создается поле со списком? Это в хелпе.
Схема: в поле со списком "наименование" добавляете в источник строк - запрос еще один столбец с ценой, в свойствах указываете общее количество столбцов (2 или 3, как у Вас будет - непонятно, код блюда Вы вводите в меню или наименование?) и их ширину (для всех, обычно для цены - 0). А в событии "после обновления" пишите
В поле со списком "наименование" в источнике строк у меня стоит "Блюда", как там добавить столбец с ценой?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 13:15 4
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
DLookUP("[Цена]","[Блюда]"
а разве его там нет? Что же тогда DLookUp ищет?
Продолжим "угадайку": если в таблице Блюда три первых поля код, наименование и цена, то в свойствах поля со списком (вкладка макет) нужно указать, что число столбцов 3, ширина столбцов 0; 3; 0 (3 - для примера, должна стоять ширина достаточная для наименования).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 14:04  [ТС] 5
Вот как сейчас выглядит:
Подстановка значения поля при выборе значения другого поля


Подстановка значения поля при выборе значения другого поля


Подстановка значения поля при выборе значения другого поля
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 14:20  [ТС] 6
Что еще куда поставить что бы заработало? Спасибо.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 14:25 7
А как узнать структуру таблицы Блюда? Угадать?
Это так трудно, прочитать Правила раздела и выложить базу, как там написано ... . Неужели лучше потратить два часа "переливая из пустого в порожнее"?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 14:38  [ТС] 8
Понял, туплю. - База данных1.rar
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 14:49 9
Не был указан тип источника строк. Все в процедурах "после обновления". И сделайте поля в таблицах обязательными. А то будут блюда без цены, а меню без количества. Кстати, почему меню? По смыслу это заказы или продажи ... .
Вложения
Тип файла: zip База данных1 (3).zip (23.9 Кб, 459 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 15:04  [ТС] 10
Спасибо, но чет у меня все равно не подставляет... И как сделать так, что бы при удалении записей из Меню они автоматом удалялись бы и из "подчиненная форма Меню"? Да, это больше заказ, переименую)
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 15:17 11
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
Спасибо, но чет у меня все равно не подставляет...
Это где? В той базе, которую я Вам выложил в форме подчиненная форма Меню цену подставляет и сумму считает, после ввода количества. Если в другой, то нужно не только указать источник строк, но и процедуры обработки событий скопировать (код VBA).
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
И как сделать так, что бы при удалении записей из Меню они автоматом удалялись бы и из "подчиненная форма Меню"?
А что, если удалять из таблицы записи из формы не удаляются? Не верю ... . Опять таки, у меня все удаляется, сообщение #Удалено в записи появляется ... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 15:54  [ТС] 12
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Это где? В той базе, которую я Вам выложил в форме подчиненная форма Меню цену подставляет и сумму считает, после ввода количества. Если в другой, то нужно не только указать источник строк, но и процедуры обработки событий скопировать (код VBA).
Да, в форме подчиненная форма Меню - цена не подставляется, сумма не считается...
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
А что, если удалять из таблицы записи из формы не удаляются? Не верю ... . Опять таки, у меня все удаляется, сообщение #Удалено в записи появляется ... .
Да, #Удалено появляется, а можно ли сделать так что б и строка удалялась?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 16:04 13
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
Да, в форме подчиненная форма Меню - цена не подставляется, сумма не считается...
КодНаименованиеКоличествоЦенаСумма
3Мясная нарезка3,00300900
4Сырная нарезка4,002501000
5Мясная нарезка5,003001500
6Овощная нарезка6,002001200
7Мясная нарезка6,003001800
8Сырная нарезка1,00250250
9Мясная нарезка2,00300600
10Овощная нарезка 200 
Мне это что, привиделось?
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
Да, #Удалено появляется, а можно ли сделать так что б и строка удалялась?
Работать с данным (и удалять) нужно только в формах, в таблицы "лазить" не нужно". А "удаленная строка" пропадет, если обновить записи формы (отсортировать, например).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 27
10.03.2015, 16:06  [ТС] 14
Все, извиняюсь, подстановка работает - на другой машине проверил... у меня видимо access глючит...
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
10.03.2015, 16:26 15
Цитата Сообщение от rudaki29rus Посмотреть сообщение
у меня видимо access глючит...
Скорей всего не глючит, а в центре управления безопасностью (параметры Access) отключены макросы и т.п..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 9
21.05.2015, 13:00 16
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть база данных. В ней три таблицы и одна форма. В форму выбраны поля для редактирования из этих трех таблиц. В таком виде как есть данные из этих таблиц подставляются нормально. Но, для удобства пользования нужно сделать поле со списком для поля "особ_рах". Что-бы при выборе данных в этом поле в остальные поля подставлялись данные в остальные поля которые берутся из других таблиц.
Полистал кучу веток на форуме но не могу разобраться как правильно сделать брал несколько примеров и ничего не выходит. Нашел эту тему близкую по проблеме.
Базу прикрепляю.
Зарание благодарю.
Вложения
Тип файла: rar Копия договара.rar (2.23 Мб, 69 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
22.05.2015, 07:13 17
Почему я в этой теме не могу нажать кнопку "Лучший ответ"??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 9
22.05.2015, 08:33 18
Фамилия вроде сделал что-бы подставлялась. Сделал так:
в поле со списком "особ_рах", в свойсвах - источник строк, прописал так:
SQL
1
2
3
SELECT SPISG.особ_рах, GZAM.ПІБ, GZAM.[Адреса проживання]
 FROM GZAM INNER JOIN SPISG
 ON GZAM.особ_рах=SPISG.особ_рах;
а в поле формы "ПИБ" - свойства - данные написал: =[Формы]![Форма для договору]![особ_рах].[Column](1)

но когда пробую писать в поле формы "Адрес проживания" - свойства - данные: =[Формы]![Форма для договору]![особ_рах].[Column](2)

адрес не подставляется.

Поправте пожалуйста, что я делаю не так. А то со вчерашнего дня все молчат. Неужели некому помочь?((
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
22.05.2015, 09:18 19
Весьма сомневаюсь в схеме таблиц

для начала
СДЕЛАЛА ПОПЫТКУ ПЕРЕВЕСТИ ИМЕНА
D:\RAB\2015-05\Копия договара.mdb22 мая 2015 г.  
     
Таблица: GZAM Таблица: GZAM
 
 
КодДлинное целое4код
Адреса проживанняТ`255адрес проживания
ПІБТ`255ФИО
ном_л_чилТ`255ном л чил
Кособ_рахТ`255особ сч
пов_ркаТ`255пов_рка
типТ`255тип
дат_догТ`255дат_дог
показникТ`255показатель
потужТ`255мощных
м_сце встановлення автоматуТ`255м_сце установления автомата
тип автоматуТ`255тип автомата
напругаТ`255напряжение
струмТ`255ток
фазн_стьТ`255фазн_сть
показникиТ`255показатели
м_сце встановлення л_чТ`255м_сце установления л_ч
межа розподілуТ`255предел распределения
 
Таблица: SPISG Таблица: SPISG
 
 
КодДлинное целое4код
АдресаТ`255Адрес
ПИБТ`255ПИБ
Кособ_рахТ`255особ сч
паспортТ`255паспорт
код_ИННТ`255код_ИНН
датаДата/время8дата
телефонТ`255телефон
 
Таблица: прописка Таблица: прописка
 
 
КодДлинное целое4код
АдресаТ`255Адрес
ПИБТ`255ПИБ
Кособ_рахТ`255особ сч
паспортТ`255паспорт
код_ИННТ`255код_ИНН
Миниатюры
Подстановка значения поля при выборе значения другого поля  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 9
22.05.2015, 09:24 20
А зачем их переводить? символкоторые могут быть нечитабельными заменены на нижнее почеркование.
А что не так со связями. Связал их по ключеовому полю. оно 100% уникально и вся информация должна соответствовать этому полю
0
22.05.2015, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическая подстановка значения при выборе значения в другой ячейке
Как понятно из темы необходимо чтобы автоматически при выборе некого значения из списка другой...

Ошибка при выборе значения из поля со списком
Здравствуйте, делаю лабораторные работы, возникла проблема: Создаю форму, в ней подчиненную, нужно,...

Список значений одного поля зависит от значения другого поля
Добрый день, я просто не знаю к кому обратиться. В программировании я полный нуль, не мог подумать,...

Значение одного поля зависит от значения другого поля
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как прописать условие, чтобы при выборе из поля со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru