Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
1

Связать таблицы для создания БД складского учета товаров в магазине

10.03.2015, 17:35. Показов 4247. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят. Помогите студенту в создании БД. Нужно связать таблицы правильным образом, чтобы можно было в итоге контролировать любой товар по сроку годности. Просто сам не понимаю.
Миниатюры
Связать таблицы для создания БД складского учета товаров в магазине  
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Office Access 2007 База данных.rar (16.4 Кб, 44 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

БД складского учета
Добрый вечер! Делаю простенькую БД для себя для упрощения учета товаров которые остались на складе....

БД ведение складского учета
Помогите пожалуйста студентке изучающей БД с нуля. Задание:Структура файлов Бд: 1.Номер склада,...

Автоматизация складского учета
Нужно сделать отчет по остаткам. Таблицы приход и расход есть. Как это организовать??? Помогите!...

Наследование: приложение для учета товаров в магазине
Здравствуйте! Поставлена задача разработать консольное приложение учета товаров в магазине.

30
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
10.03.2015, 19:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SeRvErKrAuCh как решение

Решение

- В таблицу "Сведения о товаре" добавить поле "Код"(счетчик).
- В таблице "Склад магазина" вместо поля "Название товара" будет "Код товара" (числовой)
- Таблицу "Поступление на склад" лучше переименовать в таблицу "Движение". Вместо поля "Товар" будет поле "Код товара" (числовой). Добавить поле "Тип движения" (список значений Приход, Расход. Или же просто числовым сделать "1-Приход, 0 - Расход")
- Таблица "Операции" не нужна.
После чего связать поле "Код" таблицы "Сведения о товаре" с полем "Код товара" в остальных таблицах.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
10.03.2015, 19:33  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь!!!

Добавлено через 20 минут
Я хотел бы спросить,а что в ней можно улучшить или доработать, чтобы проще было работать со сроками годности товаров?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
10.03.2015, 19:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SeRvErKrAuCh как решение

Решение

Цитата Сообщение от SeRvErKrAuCh Посмотреть сообщение
что в ней можно улучшить или доработать, чтобы проще было работать со сроками годности товаров?
Думаю, что надо убрать поле Срок годности из таблицы Склад магазина (оно уже есть в таблице Сведения о товаре). В таблице Сведения о товаре ввести поле Дата_изготовления.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
10.03.2015, 20:31  [ТС] 5
Хорошо.
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
10.03.2015, 20:56 6
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
Думаю, что надо убрать поле Срок годности из таблицы Склад магазина (оно уже есть в таблице Сведения о товаре).
Думаю, как раз таки наоборот. Не находите?
Имею ввиду, что убирать нужно не из таблицы "Склад магазина", а из таблицы "Сведения о товаре".
1
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
10.03.2015, 20:59 7
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Имею ввиду, что убирать нужно не из таблицы "Склад магазина", а из таблицы "Сведения о товаре"
Мне кажется, что срок годности относится к конкретному товару и не важно, когда товар появился на складе, а важно когда он произведен. Исходя из этого и предложил свой вариант.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
11.03.2015, 19:14  [ТС] 8
а ключевые поля обязательно ставить в каждой таблице?

Добавлено через 23 минуты
и как сделать список значений Приход, Расход?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.03.2015, 20:17 9
Цитата Сообщение от SeRvErKrAuCh Посмотреть сообщение
а ключевые поля обязательно ставить в каждой таблице?
лучше всего ставить. Вот примеры прихода и расхода. Надо определиться как будет работать ваша база. Способов вести складской учет несколько.Автоматизированная информационная система «Учет инвентаря на складах предприятия»
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
11.03.2015, 20:26  [ТС] 10
А можете помочь определиться с работой БД?просто я планирую на access просто бд сделать,а затем на Delphi сделать интерфейс(форму) для удаленного управления этой бд.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.03.2015, 20:31 11
Цитата Сообщение от SeRvErKrAuCh Посмотреть сообщение
затем на Delphi сделать интерфейс(форму) для удаленного управления этой бд
Удаленно можно и в Access. Как совмещаться будет с Delphi не знаю (не знаю как в нем устроены запросы и прочее). Вы наверное заметили, что для правильной работы используются определенные настройки в форме на основе Access.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
11.03.2015, 20:42  [ТС] 12
Просто сама суть моего задания-это создать чистую БД на acces(по сути без форм и запросов),а на Delphi ее подключить и уже там сделать форму для управления БД(т.е.интерфейс) и тоже в Delphi осуществить удаленное управление. Поэтому пытаюсь уже с вашей помощью доделать эту БД тут в acces.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.03.2015, 20:49 13
SeRvErKrAuCh, Выкладывайте ваши последние наработки. Я попробую предложить на основании ваших таблиц свою методику складского учета (другие товарищи могут предложить свою, т.к. как и писал их несколько). Но как она будет работать в Делфи ни чего сказать не могу (например в SQL запросы на объединение созданные в Access не поддерживаются, может и в Делфи есть какие-то условия).
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
11.03.2015, 21:23  [ТС] 14
Вот
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Office Access 2007 База данных.rar (15.3 Кб, 38 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
12.03.2015, 14:05  [ТС] 15
Вы поможете с методикой?

Добавлено через 1 час 8 минут
и еще хотел спросить - как можно в БД вместить накладные и как это сделать?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
12.03.2015, 16:05 16
SeRvErKrAuCh, обязательно помогу, вот до дома доеду. по поводу накладных: на какой период они начисляются? если на месяц, то надо добавить таблицу с накладными на месяц и в таблицу с продуктами вставить. или поищите как они с вас списываются?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
12.03.2015, 19:07  [ТС] 17
Вячеслав Я, Хорошо.а на счет накладных надо еще подумать. Просто я задание по практике делаю. Надо в магазине нашем узнавать на счет накладных на товары
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
12.03.2015, 20:51 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено SeRvErKrAuCh как решение

Решение

SeRvErKrAuCh, Вот быстренько накидал. Поправил схему данных по своему. Таблицы тоже чуть подрихтовал. Это грубый примерчик. Результат в запросе Запрос1.
Как начисляются накладные в магазине даже не представляю. Когда работа идет по заказам, то проще. Накладные расходы обычно рассчитываются на месяц и накручиваются на зарплату. Тут как-то не знаю. Но если расскажите на что накрутить, то это не трудно (думаю так).
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Office Access 2007 База данных1.rar (24.1 Кб, 72 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
12.03.2015, 20:54  [ТС] 19
Вячеслав Я, Спасибо большое за помощь. Как только узнаю про накладные - сразу напишу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
16.03.2015, 13:16  [ТС] 20
Вячеслав Я, Добрый день! я тут узнал про накладную. Помогите пожалуйста, как ее можно в БД вместить и стоит ли вообще это делать?
Миниатюры
Связать таблицы для создания БД складского учета товаров в магазине  
0
16.03.2015, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2015, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для учета товаров в продуктовом магазине
Помогите пожалуйста сделать в Delphi программу для учета товаров в продуктовом магазине. или где...

Написать программу для учета сведений об ассортименте товаров в магазине
Написать программу для учета сведений об ассортименте товаров в магазине. Структура записи -...

Конфигурация для складского учета
Оочень нужна программа складского учёта на малом предприятии 1с 8.3. Если у кого завалялась, можете...

WMS для складского учета
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, WMS для удобного ведения складского учета.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru